[心得]遲來的83T-嘉義市教育役小小心得

看板SMSlife作者 (........)時間13年前 (2011/05/08 23:27), 編輯推噓9(904)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
這篇好像來的有點晚XD 不過我退役的學校這93T會開缺..順便透露點小情報... 當兵這一年來有開心也有鬱悶..不過 時間會過去~回憶會留下 要感謝的實在太多 只好先謝天吧 ==============以上騙P幣用XD======================= 大學畢業後又多實習了半年 考完教師檢定後就申請提前入伍並於上禮拜4/29號退役... 沒錯...我是屬於中輟輔導部分 成功嶺澄清湖大概大同小異...前面很多心得文 不過我要替中教證專長的澄清一點..中輟輔導就我所知幾乎都在都市.... 就算不是都市也是交通相對方便相對繁華的學校(XX分校的除外) 我的服勤地點在嘉義市某名稱和居民生活有關的國中..嘉大新民校區正對面<=提示超明顯 基本上嘉義市就是個市區,當然不能跟台北國相比,但是NOVA.遠東.新光.衣蝶都有 甚至每個月還有電影院的回饋日..當月上映的首輪片一律100大洋..還會加開場次.. 吃的話更是不用說...光是雞肉飯一天吃一家大概夠吃1個禮拜以上... 當然品田牧場.聚北海道.陶板屋.西堤.阿官火鍋.譚英雄等等的名店也都有就是了 (PS:爆卦:我絕對沒有說阿官和譚英雄的老闆當過家長會長) 至於住宿.是學校前棒球隊的宿舍 雖然不比家裡溫暖舒適,但裡面設備絕對讓你滿意... 平常的工作量也不算多,基本上就是當跑腿比較多... 當然中輟生要注意出缺席狀況,要陪同老師出門家訪,畢竟輔導處都是女老師 學校規模不小,相對有中輟疑慮的人數就會比較多... 輔導處是個溫馨的處室..裡面的各個組長主任相處和諧 且會談笑風生..不過由於這邊中輟役比較搶手,導致人數不足 所以學校每任中輟役男時間有間隔..組長主任會比較不知道役男的規定 所以各項規定自己要注意,當然有事情可以提出來討論都可以商量就是!! 喔 對了!因為學校規模大辦學佳!所以會有為數不少的實習老師... 年紀相仿就比較容易認識和聊的開~搞不好還會遇到同校的學妹!(疑? 說了這麼多(好像也不多)...這次93T要選的是一般役!!!!XD 先別急著按←,裡面還在服役中的學長我們頗有交情 畢竟一起睡過半年多的時間咩>/////<~ 對於他的勤務我也頗有了解,不會是個雷就是了 由於不是我的勤務範圍,想知道的就站內信吧........ 最後...還是要感謝輔導處的組長主任和老師們的照顧.... 要離開的當時他們還寫了小卡片和送了小禮物,眼淚差點流下來... 雖然組長很可愛的要我等她回來以後再去領退伍令這個舉動有點漏餡XDD 不過還是很溫馨啦~~~ 以上 不專業小心得分享...提示的這麼明顯 認識我的....就...不要相認 拜託XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.101.252

05/08 23:55, , 1F
我認識你ㄝ.....

05/09 00:01, , 2F
囧~樓上是? 來個關鍵字吧XD

05/09 08:11, , 3F
重點:輔導室都女老師

05/09 08:14, , 4F
重點是實習老師

05/09 11:02, , 5F
是管幹學長嗎? 嘉義市某方位學校中輟役男給你推一下

05/09 12:37, , 6F
重點是實習老師...

05/09 14:21, , 7F
重點是女實習老師是學妹...

05/09 17:22, , 8F
我不是管幹呢~實習老師應該不是重點吧!!!

05/09 17:55, , 9F
圖呢

05/10 10:38, , 10F
I know you too XD 學長畢業快樂!!!

05/11 10:17, , 11F
同為中輟役男~要推一下!恭喜囉!

05/15 10:56, , 12F
學長~你不早說~不然我就先選了~到我選的時候民生還可以選

05/15 10:57, , 13F
想說國中可能很累 所以才沒選~懊惱中