[閒聊] 服勤單位的苦......

看板SMSlife作者 (魔術之路 永無止境)時間13年前 (2011/04/11 21:25), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
小弟目前正在新北市立圖書館的某分館服勤,但是遇到了一些狀況,很無言想來傾吐一下 由於升格改制,所以圖書館其實有很多行政的東西都還沒有完全定案,經常一件事一變再變。 就拿「我的主管」來說吧!經常就因為一件事情,一直跟總館通電話,只為了確定一件事。 弄得經常講電話講到火冒三丈,真的雖然小弟只是小小的替代役,但是真的看了很心酸。 除此之外,總館常常也都搞不清楚各分館的狀況,就只憑他們的認為,就做出很多決定,但是這些決定,卻真的完全讓我們分館陷入困境。 而我「服勤單位的主管」,也經常為了總館的一些決定,被搞得是焦頭爛額,結果就是弄得整個工作環境就是一片烏煙瘴氣。 雖然我只是一個小小的替代役男,不太能做些什麼,也無法做些什麼,但是總覺得在這樣充滿情緒壓力的環境中工作,心情真的就變得很Low,除了在背後發洩之後,也沒有別的辦法。 一直有在想,想寫信給新北市民政局,能不能請他們幫忙溝通一下,不然每天都在這樣充滿情緒壓力的地方工作,我總覺得我會受不了,得個什麼心理疾病之類的! 但是,實在也沒有辦法,我只是小小的替代役男,實在也無力做些什麼,只能在這裡吐吐苦水,希望心情能好一點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.233.111

04/11 21:33, , 1F
忍耐吧 退伍的時間不會變的

04/11 23:00, , 2F
樂觀點 越是沈重的單位 越是需要我們這種樂觀

04/11 23:00, , 3F
主管如果感受到你的樂觀 多少也會受感染

04/11 23:01, , 4F
我自己是這樣苟活下來啦 共勉之

04/11 23:04, , 5F
都馬是上面講了十分鐘,下面要做十年功

04/11 23:04, , 6F
橫批 別人兒子死不完~