[問題] 視力975度引發新手的問題...

看板SMSlife作者 (北海)時間13年前 (2010/12/21 09:52), 編輯推噓0(333)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
各位大家好~小弟我是目前就讀數學系且剛體檢完的大四生 因為第一次體檢975度被要求要去第二次複檢 一直以來都想過會去當替代役(我不知道度數會無止盡增加...難過) 現在我看到明年六月畢業真的是會超過一千度了 因為現在一直瘋狂準備國家考試... 小弟有幾個問題想要請教各位板友 就是我去內政部役政署查替代役的服務單位 就開始有幾個問題,第一個問題是 全國每年開出來的替代役名額怎麼這麼少??? 而且沒有寫出像我常看到警察替代役單位,或是農會單位之類的 想請問我如果是替代役體位,分發的單位是申請還是抽籤? 還是申請沒上就抽籤? 第二個問題是 請問我是數學系的可是沒有教師證書...這樣就不能返鄉服務嘛? (本身又是山地原住民...) 希望回部落服務 不好意思,問題有點多...希望有板友能教一下~~謝謝~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.225.9

12/21 10:09, , 1F
替代役體位的話就進去成功嶺再選了
您好~替代役體位?我不是超過1000度就是替代役體位了???還是不懂~~謝謝 ※ 編輯: irlmpbfhvv 來自: 111.240.225.9 (12/21 10:20)

12/21 10:23, , 2F
我左眼近視975度散光350替代役體位~

12/21 10:53, , 3F
你看到的那個是常備專長申請替代 替代役體位到成功嶺才選

12/21 11:32, , 4F
你先爬板吧 文章很多的 一般替代役就是體位判定為替代役者

12/21 11:33, , 5F
常備役申請服替代役叫做專長替代役 名額當然少 亂七八糟

12/21 15:26, , 6F
爬文吧...如果順利申請到替代役 應該可以回申請回部落

12/21 15:26, , 7F
前提..要真的夠偏遠..

12/21 16:08, , 8F
花東地區可以自願回去

12/25 01:31, , 9F
你是原住民的話可以申請回戶籍地服務.