[問題] 休學才能申請提早入伍嗎?

看板SMSlife作者 (叛帝)時間13年前 (2010/11/06 04:35), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好我是一位大學生 因為近兩年可能有出國就學的打算 所以想要把兵役這個部分先處理好 因為我很不愛惜身體胖到115公斤身高175 依照97年的體位表我應該是屬於免疫的狀態 不過因為這麼胖所以行動很不方便 不管做甚麼事情都會累 所以想要提早處理好然後開始減肥 所以我想問 1一定要休學才能去體檢拿到免疫證明嗎? 2這段時間要等多久? 3拿到證明後能夠立即復學嗎? 雖然問的問題很蠢 不過每次問朋友或是長輩 得到的答覆都是模糊不清的 所以想要清楚的確認一下 或是板友能夠提供我一些諮詢的管道 感激不盡 ps:如果有違反版規的地方我會馬上來處理的 -- □卑怯戦隊 __ _ ▍▍▎▎▏▏ψquetzal ◤ ◥ ▇▇▇ ▇▇▇ ◢◢ ◤◥ ▇▇▇ ▉▇▇ ▉▇▇ __★ ★ ____◥◥ ﹣ —▼ ▁▁ ξ● ● '" ██◣ ;"◢◤ ▇▇ █▇ ◢◤★ ★ ︶▲ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.144.240

11/06 06:48, , 1F
問市公所最快最實際囉 :) 看如何請他們先寄體檢單出來

11/06 06:59, , 2F
體重複檢要等兵單來才能申請 兵單要等無緩徵因素才來

11/06 07:00, , 3F
所以你就跟公所討論休學後 趕快發兵單給你

11/06 13:37, , 4F
原來是這樣感謝各位板友幫忙

11/06 15:26, , 5F
如果你只是要體檢可以去報預官 年底就會通知你去檢查了