[閒聊] 充實的新訓生活

看板SMSlife作者 (天滿命)時間13年前 (2010/09/17 20:34), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我對這次新訓的感想真的就是「很充實」 為什麼說充實呢? 因為我不會覺得無聊,不管什麼事都很新鮮 連走路都要求伸直擺手,吃飯時有菜渣集中,這都是平常沒有人要求你做的 雖說體驗軍營生活,我覺感覺很像國中的童軍露營 回想國中當年也是一樣的情況,一進去就被值星的氣勢壓下來 在到成功嶺之前就看過新兵日記,也在網路上聽過很多心得 基本上我對長官們的要求都沒什麼反感,照做就對了 這次做錯了,下次再改正就好啦,沒什麼好抱怨的 做錯,被罵很正常,我當它是一種訓練抗壓力的方法之一 回頭看看罵人的值星官們,他們其實都是很好的人 來到這裡幾乎什麼都是訓練 像是大家常覺得不管去什麼地方都要整隊,是很沒有意義的行為 集合時要求大家迅速、整隊,都是為了節省大家的時間 希望能在最短的時間內掌握到全體人數 在全天體適能活動那天雖然沒玩到高空挑戰,感到很可惜 但玩低空活動時,領悟到了在團隊中,不管是生活或工作下 溝通、默契上都是有很多的東西要學習,才能迅速的完成任務 而在這裡的生活到底算不算辛苦呢? 我是真的覺得不算辛苦 因為當一般兵在外面曬太陽,操練的要死要活時 我們大多時間都在室內吹冷氣,聽演講、跳有氧舞蹈、攀岩、玩垂降 而我聽演講也幾乎都很認真的在聽、抄筆記 能來成功嶺幫我們上課的講座,有許多都是大有來頭的 國家投資了那麼多錢在我們身上,我覺得不應該輕易的把它膚衍過去 雖然我也知道有一些講座演講的方式是又平淡又無聊 但想到外面那些一般兵還在曬太陽時 我便又打起精神抄筆記,公發的筆記本都抄滿了半本... 換個角度想,心情大不同 像是吳明儒講座上志願服務的倫理裡面講的 能力=(知識+技能)^態度 態度幾乎決定你的能力。 「倫理」就是「價值」 「倫理」就是「態度」 Ethics = Value + Attitude + Vision 「價值」決定「態度」 「態度」決定「視野」 傅從喜講座上志願服務發展趨勢時,也講嚴長壽先生為什麼能成功 也是因為他的態度讓他學會了很多 我很感謝替代役制度的實施,讓我學到了這麼多 大隊長也在最後預演時講了一句很中肯的話 他們這年頭小孩子「最怕煩」 如果連這點要求都覺得煩的話,那麼很容易埋沒了自己的可能性 在上攀岩課程的時候,這其實是個自我挑戰的課程 教練講了一句話 「你有權力決定你的極限,你也有權力挑戰你的極限」 這次爬不上去,摔下來了,但若你能再多一點努力,多跨過一點 那就是有進步! 講座上課時,願不願意聽,決定在你自已 希望後面的學弟進去後,也能試著挑戰自己的極限 在成功嶺成功的就會是你! --- 順帶一提,包紮課程教的活結在今天用塑膠袋包便當時就用上了XD --         http://photo.xuite.net/tails0/325558/12.jpg
◥◥◥◥◥ 我...我才沒有萌什麼天滿....! / —— —— \ 只是..只是..只是覺得她有點可愛啦..! |///   ///|  ▽  ◢   Blog http://chcooboo.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.117.234.88 ※ 編輯: CHCOOBOO 來自: 122.117.234.88 (09/17 20:42) ※ 編輯: CHCOOBOO 來自: 122.117.234.88 (09/17 20:54)

09/17 20:59, , 1F
天滿鳥ww

09/17 21:17, , 2F
當兵的天滿鳥QQ

09/17 22:07, , 3F
是天滿鳥啊 XD
※ 編輯: CHCOOBOO 來自: 122.117.234.88 (09/17 23:39)