Re: [問題] 自強矯正役訓練班

看板SMSlife作者 (foxtwo)時間13年前 (2010/09/03 21:50), 編輯推噓12(1206)
留言18則, 10人參與, 最新討論串1/1
小弟85T 是研發替代役回役的 聽說是史上第一批進自強訓練班的長青回役兵 現在副隊長還是楊科員 兩週以前 在成功嶺往花蓮的途中,到某休息站 他就說留在自強吧 我給你們做文書 我說考慮一下.... 進去之後第一次在餐廳吃飯時,水果是香蕉 不少役男看到副隊長吃香蕉的方式之後都嘖嘖稱奇 因為他吃香蕉沒剝皮............. 這是我對他最深的印象 其實他蠻照顧役男的 可能是我們這一班比較乖 素質也相對高 九成以上有大專程度 很少兇過我們 雖然我們吃伙食吃到拉肚子好幾天 跟他反應他也沒辦法 但基本上他還是很盡力讓我們可以早點放假 在飲料機故障時供應好幾箱飲料給役男,還有賣電話卡 沒有比較便宜 也沒有比較貴 但賣飲料賣到虧錢,至於為什麼虧錢 學長說不能說 如果用完餐有多的水果和飲料都會搬回隊部給想取用的役男 所以我們班長能拿到一拖拉庫的香蕉回教室吃 他在餐廳講話我從來沒聽懂過 (傳說中的含滷蛋) 有些役男覺得他言語有點酸 我個人覺得 在超偏僻的自強 他能做的都做了 看似有點激動的副隊長...其實有顆熱誠的心 我感覺到了 很遺憾我沒留在自強外役監獄 不過我在這裡祝福副隊長、學長們還有我的同梯弟兄 Best Regard ※ 引述《scottstener (坦克。Tank)》之銘言: : 請問現在自強外役監的矯正役訓練班 : 「副隊長」還是"楊科員順利"嗎( ̄‥a ̄) : 我是54T已經退到算中度骨灰級的自強役男 : 因為曾經擔任過訓練班的管幹,所以想問問情況 : 退伍快兩年了,不知道現在裡面的老長官們是否都安好 : 之前是耳聞有幾個老管理員跟我當時的戒護科長"朱科長必定"都退休了 : 所以還想問問王科員秀京跟廖科員國川等幾位長官 : 還有總務科超搞笑的阿米哥是不是也還在自強 : 請還在自強受苦受難的役男給個回應吧( ̄﹁ ̄ ) : 講個故事~ : 其實在楊科員接手訓練班之前,訓練班當家的隊職呼是「大隊長」(王秀京) : 不過我那時候的戒護科長不爽這種名稱出現,所以就把大隊長攬到科長自己身上 : 而原本的訓練班隊長則是更名為「副隊長」( ̄y▽ ̄)╭ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.136.47

09/03 21:53, , 1F
喔喔喔 我是幹到一分的軍歌小老師!!!

09/03 21:59, , 2F
我也是研發替代役回役耶,我82T的,我跟你一樣,我也在

09/03 22:00, , 3F
成功嶺就被副隊長說要我留下來!! 都相同技倆 哈哈

09/03 22:01, , 4F
所以我們不是第一批研發轉矯正的幸運兒 樓上學長好

09/03 22:06, , 5F
香蕉哥哥~ 我是那個很低調卻一直咳嗽的99號...

09/03 22:07, , 6F
樓上很笨 PO文的不是班長

09/03 22:10, , 7F
沒看清楚...~"~

09/03 22:53, , 8F
看起來 我是73T回役兵 已經結束了

09/03 22:54, , 9F
應該我是第一位了吧??

09/03 22:59, , 10F
打飯班班頭 每天拿香蕉 和剩餘的飯

09/03 23:30, , 11F
樓樓上真幸福,可以早點閃,我熬了一年半才走成!!

09/04 14:43, , 12F
你是小龍哥?還是小龍哥左右護法的哪一位啊?

09/04 17:43, , 13F
我是光明左使,之後繼續跟小龍哥當同事XD

09/04 21:35, , 14F
我78T回役的那副隊也是要我留下~

09/04 21:39, , 15F
由於我當過固定公差有常跟副隊共事~

09/04 21:40, , 16F
感覺上他對高學歷和一般役男的對待有點差別待遇...

09/05 08:17, , 17F
三教 班長 報到!!!!

09/05 13:10, , 18F
三教 小卒106報到