[閒聊] 經過掙扎後得到的梯次! 86t 報到!

看板SMSlife作者 (阿佑)時間14年前 (2010/08/16 20:47), 編輯推噓6(6013)
留言19則, 12人參與, 最新討論串1/1
話說 今天下午我正在補看上星期五晚上 沒有看到的新兵日記 看到一半,我媽就打電話說,區公所今天上午有派人來我家 要拿徵集令給我 但找不到人 (可能我再睡覺 = =") 結果就叫我趕去西屯區區公所拿徵集令 86t~~!! 終於降臨了 (心裡複雜的說不出話來阿) ....................................................... 還記得 前些日子 有來版上發問,因為小弟是 異位性皮膚炎患者(還蠻嚴重的) (過敏指數IgE 抽血驗過是 7千) (正常人 一百以內) 在7月中時拿到畢業證書後,曾經掙扎要不要電話催趕兵單 但因為自己是74年次尾的! 很怕一催沒幾天就進去! 因為皮膚還很嚴重 = =" 所以一直拖到7月底才打電話(忍不住) 姑且一問的 問到結果 區公所: 現在8月那兩梯次都滿了喔~ 我: 那怎麼辦? 區公所: 除非有人緩徵喔~!這樣就可以遞補進去 我: 那如果有人緩徵的話! 可不可以幫我排 8月30號那梯次! 8月2號那梯次太趕了 = =" 我皮膚還很慘 (不然9月27號那梯也可以) 區公所: 反正你就是要提前入伍就對了! 我: 恩~ ....................................................... 原本計畫是 一畢業就去催趕的話! 馬上可能就7月進去 可是 我的皮膚阿~~!! 可能進去沒幾天就會發作!(然後搞不好會被驗退) 所以原本 想要等8月2號過後,再打電話拼命催! (如果皮膚好一些了) 這樣就可以排到8月30那梯次! 結果換來的就是上面說的結果(8月兩梯次都滿了) (冏....) 我的大絕招失效了 .......................................................... 所以我就一直等遞補 但也是不太敢催 (到今天收到兵單之前 總共才打過兩次電話) 就給上天安排 (8月30號) or 9月27號進去! 各有好處! 曾經版上的朋友們 也給我說 9月27號進去好阿! 天氣涼涼的! 也有人很賭氣的跟我說: 8月30號進去 天氣很熱 100% 發作! 但(8月30號 單位多好多阿~) 跟87梯次比 而且警察役 少好多 所以我很掙扎 .............................................................. 然後我曾經就跟朋友假設的問: 如果 8月30號進去 天氣很熱, 然後沒幾天發作, 全身身體很癢! 然後得濕疹(到處一片一片紅紅的) (而且一塊塊濕疹摸起來是粗粗的) 或是 9月27以後的梯次! 進去涼涼的! 或是很冷! 但異位性皮膚炎 冬天就是全身 乾到爆炸 身體每一處都會裂開 穿衣服 走路 都會很痛 如果是你選的話? 你會選哪一個? 我朋友: 我可以都不要選嗎? 我: 如果硬是要選一個! 我朋友: 夏天得濕疹吧! (我之後又問了許多人得到都是這答案) ......................................................... 所以這就是我 心裡交戰的痛苦無奈啊!! 結果 今天 上天 似乎 幫我選擇了一條 比較適合我的決定 就是夏天得濕疹 >"< (8月30號) ps:我有一位大學朋友 也是異位性皮膚炎 (比我輕微很多) 但被他弄到免役 (心裡滋味也是有點複雜) 但我還是想當兵看看! (反正是替代役 就當作出去社會打工一樣) 看看這世界! 如果是你們呢? 夏天(濕疹) 還是 冬天(乾到全身裂開) 會選哪一個!? >"< 替代役果然是不願役的痛 如果可以身體健康 我也想當 常備役就好 (現在每天還要吃類固醇 和 抗組織胺) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.170.211.12

08/16 20:54, , 1F
千萬不要8/30 熱到爆 我是過來人 Q_Q

08/16 20:59, , 2F
不過 我已經收到兵單了(8/30) T^T

08/16 21:05, , 3F
同是過敏體質(握) 不過我會選冷一點...溼疹真的超難受~

08/16 21:05, , 4F
如果能挑個不算熱不算冷的天氣進去是最好

08/16 21:06, , 5F
個人是看好9~10月間的梯次

08/16 21:10, , 6F
不過也要考慮未來10個月的幸福 T^T 87梯以後......

08/16 21:19, , 7F
8/30會熱到睡不著喔...一整天24小時汗會流滿身

08/16 21:26, , 8F
想太多吧!! 異位性皮膚炎是重大疾病嗎?? 可以驗退???

08/16 21:38, , 9F
過敏嚴重也是有死人的! 那被申請到免役的怎麼說呢?

08/16 21:39, , 10F
之前有聽我們教授說,他學生因為對軍服過敏結果被驗退

08/16 22:20, , 11F
身體健康最讚+1!!我是天生就是替代役的份...

08/16 22:22, , 12F
異位性皮膚炎超過身體1/2面積可以免役

08/16 22:26, , 13F
是 1/3之一,也就是超過33%就免役,但32%還是要當 = =

08/16 22:29, , 14F
而且複檢時,醫生會硬凹,能讓你當就把你推進去當!

08/17 00:22, , 15F
927也還是很熱吧

08/17 03:23, , 16F
我是上一年9/28進去 明明就還很熱.....

08/17 11:17, , 17F
小弟去年10/26 入伍白天很熱 晚上睡覺會有點涼 溫差大

08/17 16:40, , 18F
小弟去年9/27進去晚上睡覺滿身大汗~你太天真了

08/19 13:01, , 19F
看完內文 因該是先得濕疹 冬天再乾到爆 @@