[閒聊] 無奈的奇遇記

看板SMSlife作者 (子翔)時間14年前 (2010/07/30 07:00), 編輯推噓5(507)
留言12則, 9人參與, 最新討論串1/1
原PO是應屆畢業生 原本計畫考預官,12月份就體檢了 第一次體檢報告出爐!!!肝指數過高!!!! 所以一月份又去被吸了兩口血/..\ 還是沒有過的肝指數........依然居高不下 收到了掛號信通知我有第三次的復檢.... 就當鳳凰花開的畢業時段,我又收到了體檢通知書 又去給他吸了第三次血!!!!!!! 6/17號體檢....7/17過去了..... 依然下落不明,爬過文才得知原來要過一到兩個月 反正本來打算就是要等九、十月入伍 就不急的慢慢等,所以就安心的上班 就在昨天!!!!兵役課打電話來說:XXX,下禮拜一有一個梯次你要不要去當兵... 甚麼鬼阿!!!我連我自己是甚麼兵種都不知道,抽籤都沒有抽..... 兵役課:OH!!這個早就通知你了阿 原PO:看到鬼!!我連收到都沒有收到 兵役課:(慌張的口氣詢問附近的辦公人員)XXX的體檢報告勒 原PO:..... 兵役課:應該是還在郵局啦,我們都寄平信不會寄掛號..... 原PO:(OS:那我之前收到的是鬼寄給我掛號的喔) 那我到底是甚麼兵? 兵役課:這個你不知道嘛,7/2內政部就判定是替代役了阿.... 原PO:我連收到都沒收到怎麼會知道我是替代役,那不用抽籤喔 兵役課:不用啦,反正你們人那麼少就排一排就好.... 原PO:那所以哩..... 兵役課:下個禮拜一你要不要去當兵啦 原PO:我甚麼都不知道,今天禮拜四,下禮拜一就要去當兵,這也太晴天霹靂了吧 何況我公司也沒有交代阿.... 兵役課:你確定你不要吼,後面還有人在排隊喔 原PO:不要!!! ------------------------------------------------------------- 以上對話讓我覺得很悶,我不懂的點是我根本就不知道是甚麼兵就要去當兵了 不知道是不是有板友跟我一樣的無奈.... 不過還好是詢問我有沒有意願要進去而已 還好還好!!!可以再晚一兩T 大家會碰到兵役課這樣的情況嗎??? 若是我想晚一點點進去該怎麼處理呢? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.149.215

07/30 08:28, , 1F
早點進去比較好..等待是很痛苦的

07/30 08:38, , 2F
晚點進去好處就是晚上睡覺不會熱的很痛苦~大約十月後 讚

07/30 08:41, , 3F
也不要太晚 會很冷

07/30 09:16, , 4F
早點進去吧 我當初也是五天前才知道要當兵的....

07/30 09:26, , 5F
85T GO!

07/30 09:29, , 6F
會很晴天霹靂嘛? 我星期五收到星期一當 覺得好棒

07/30 09:30, , 7F
真是個速度的公所 才說要快一點當 就馬上來了超爽滴

07/30 09:31, , 8F
我是禮拜五兵役課打電話來我家,電話我媽接的,我還在睡覺

07/30 09:31, , 9F
我媽就跟他說好阿好阿...然後我就很莫名奇妙的入伍了...

07/30 09:32, , 10F
3/26說3/29有一梯...早點當早點退~~

07/30 09:54, , 11F
我打了三通,都叫我不要急,愈早愈好,不過原po有工作了

07/30 10:58, , 12F
很多人想早點進去都沒辦法.......