[心得]矯正役---彰少輔服役

看板SMSlife作者 (巴克紙)時間14年前 (2010/07/02 19:35), 編輯推噓6(609)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
有鑑於版上矯正的資訊太少~ 在這個單位也服役一段時間了~ 我78T的~ 說明一下心得~ 其他監所啥的不方便比較~ 由其他鄉民自行判斷那種較涼吧@@ 我們這的替代役日勤是0730~1730 ~小梯有時會忙到1800 夜勤是做4休4~分2班制 剛來時很累~ 尤其現在暑假,汗都是用噴的,衣服濕了又乾,乾了又濕的~ 一開始實習3天後就上路了, 由於有點學長學弟制,剛進去會覺得壓力會頗大~飯有時還會吃不下 而且會一直被學長釘,所以要低調點,說啥做啥就是了 基本上勤務是管理幹部分配的~ 不過當然涼的勤務先給學長們分去了 有個勤務叫交待的在我們這是最累的 主要負責定三餐,飲料,巡邏最多次(新來的無法騎機車,一天走下來應有5km),搬重重 的便當和打飯給白癡又白目的學生吃= =,下午還有收封要戒護學生... 就是要站約1hr 30min左右= = 做一個月下來都會減好幾kg的~ 且大多會持續到有新學弟來接任@@ 若那一梯有多一點人就會涼一點,來一個役男是最累的 當你熬過去後有恰當時機或是表現不錯有機會當科室的~~那就較涼了 這邊一般是有學長要退才有機會當的 否則就會下夜勤~ 夜勤是涼的開始,基本上晚上沒啥事就是一時發呆打蚊子而已~ 會非常的無聊,一般會帶電動過去,不過政風會抓 要打低調一點@@ 巡邏要注意有蛇出沒,這邊還抓過雨傘節,眼鏡蛇的~ 一般做夜勤有三個月的時間,這要看學弟來的多不多,衰一點的4~6個都有可能 我做了約100天後轉日勤~ 有學長退出換我接科室了~實習後了解確實較涼~~ 至於多涼? 等我退了有心情在寫囉!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.198.114

07/02 19:51, , 1F
巡邏要騎機車喔!那距離也太遠了吧!

07/02 21:13, , 2F
缺人中,,,日勤全部撤掉下夜勤,,,學長都沒爽缺做了,,,

07/03 08:37, , 3F
沒錯我也覺得蠻遠的,若都用走的內外巡要30分左右~

07/03 08:40, , 4F
2樓說的不錯,我76梯的學長要退了有些還沒得爽= =

07/03 08:42, , 5F
只能說衰,和我剛進時68~70梯的爽度差很多呀!!

07/03 20:08, , 6F
這樣感覺彰少輔超硬的啊,還有學長弟制...

07/03 20:08, , 7F
彰所至少在這幾梯的努力下,讓學長弟制減輕很多了

07/03 21:33, , 8F
這邊學長學弟制最主要的就是禮節囉....

07/03 21:34, , 9F
基本上新來的學弟做事勤快,學長都會特別照顧。

07/03 21:34, , 10F
要是有些我行我素的,學長當然要定阿,

07/03 21:35, , 11F
不然出包是全部人被罵...

07/03 21:36, , 12F
彰少輔我服役到現在,我覺得還算好過的...

07/03 21:36, , 13F
剩兩個月就要退了!!! 75T的一起繼續努力吧~!!!

07/10 12:29, , 14F
75一教的嗎?

07/13 19:30, , 15F
對阿 樓上也是嗎?? 在下是體溫公差XD