[心得] 79T-消防專訓第二週 ..

看板SMSlife作者 (賤二)時間14年前 (2010/02/28 02:03), 編輯推噓4(405)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
放完九天年假之後 .. 一回去安平港整個心情很悶 .. ----------------------------- 02.21 集合完畢之後 .. 開始安檢 .. 安檢完畢 .. 開始收心操= = 盧區問我們要選『哨子』還是『紙張』.. 後來有一名勇士選了紙張 .. 原來哨子是伏地挺身100下(?) 紙張則是類似基本操練那樣 .. 1→向右轉 .. 2→向左轉 .. 3→向後轉 .. 4→蹲下 .. 5→原地不動 .. 6→起立 .. 我只知道最後要結束的時候 .. 忘了蹲下其實也可以向右轉 .. 結果就是衝安全島左去右回一圈 = =a -------------------------------------- 02.22(一) .. 每天的3000+體適能就不多提了 .. 今天開始就是緊急救護週 .. 有四個課程 .. 1.口(鼻)咽插管 .. 2.介紹鼻導管+氧氣罩 .. 3.CPR .. 4.彈繃(螺旋+八字)+三角巾包紮 .. 小弟我是容易緊張的人 .. 所以只要一緊張 .. 步驟就容易忘光光= = 所以在第一個課程的時候 .. 就一直被教官糾正錯誤 .. 不過這也讓我印象加深許多 .. 至於第三個課程則是常常會忘記量脈搏(呼吸) .. ----------------------------------------- 02.23 (二) .. 平時測驗20% .. 考三項 .. 1→口(鼻)咽+給氧 .. 2→CPR .. 3→彈繃(螺旋+八字) .. 第一項 .. 很多地方都錯了 .. 因為跟平常練習的方向相反= = 建議80T想選消防的役男 .. 不管方向是在左邊跟右邊都要會作 .. 更別說我忘了拔出口咽管就直接套上面罩囧rz .. 第二項 .. 很多步驟都忘了口述出來 .. 然後最後一個步驟忘了給患者氧氣面罩= = 唉 ..慘不忍睹 .. 第三項 ..都是綁太鬆這個缺點 .. 今天真的超沮喪的 .. 20分 我大概拿不到一半吧 .. ---------------------------------------- 2.24 (三) .. 早上上學科+看接生影片 .. 我只能說 .. 好險中午沒有紅色系的食物 .. 然後下午上頸椎固定術+常背板固定 .. 頸椎固定術還OK .. 只是有時候換邊還是會卡卡的= = 常背板 .. 當主手的時候 .. 只能說一緊張起來 .. 常常會忘記下個步驟要幹嘛 .. 當副手的時候就比較好 .. 只是跪著的時間很長 .. 但是步驟比較少 .. 晚上雖然有練習 .. 可是只要一看到教官 .. 什麼步驟都忘了~~ ----------------------------------- 2.25 (四) 今天是最辛苦的一天 .. 學了很多很多東西 .. 學科+生命跡象評估+骨折固定 .. 生命跡象評估雖然步驟很多很長 .. 可是這個對我來說比較輕鬆一點@@ 骨折固定 .. 基本上只要有"綁"東西的 .. 我都不太在行 .. 像是繩結= = 不敢說能作到最好 .. 但是我真的有努力學 .. 晚上有複習明天要考的學科 .. 很多要背 .. 因此晚上熬夜看書了 .. 跟其他同梯的弟兄們一起討論 .. 對於睡覺的弟兄們真的很不好意思@@ 討論的聲音蠻大聲的 .. 在此說聲抱歉!! EMT1證照對我們消防役男來說真的很重要 .. 沒過真的會很慘很慘 .. ------------------------------------ 2.26 (五) .. EMT1考試 .. 八點多開始考學科 .. 很多陷阱 .. 考完後跟弟兄討論 .. 發現自己錯很多 .. 看來證照不太有希望了 .. 唉 .. 然後九點多開始考術科 .. 我的第一站→長背板(三人一組) .. 先對當我副手的弟兄鄭重的說聲抱歉 .. 拿頸圈的的時候我忘了打開束帶 .. 導致後面時間不夠+步驟完全忘記= = 雖然有在四分鐘內做完 .. 不過教官看著我 .. 對我笑了一下 .. 這感覺就很不妙啊ㄒ0ㄒ 我的第二站→骨折固定 .. 第三條三角巾作錯了 .. 忘了不能綁在脖子= = 然後就是第四條三角巾綁太鬆 .. 希望這兩個錯誤別扣太多分 .. 我的終點站→生命跡象評估+二度評估 .. 七大項 .. 其中比較有問題的就是皮膚 ..眼睛 ..體溫 .. 我記得教官說這三項順序不固定 .. 所以我一開始先看皮膚 .. 可是一直等不到教官的指令 .. 看了一下教官 .. 後來換觀察眼睛= = 教官這時候才給指令 .. 真的是先眼睛再皮膚再體溫嗎? 二度評估方面 .. 應該是沒做錯 .. 啊 ..壓腹部的時候忘了觀察病人= =+ 不過我還是對這站比較有信心 .. 考完之後雖然有放鬆一點 .. 不過真的很怕自己沒考到證照 .. 唉 ..如果不要緊張到腦筋一片空白就好了 .. 下午署長上課 .. 署長給人的感覺真的就是很慈祥 .. 也很愛跟我們互動 .. 很快的 .. 就到了放假時間 .. 大家穿回便服 .. 上了車 ..離開安平港 .. 就結束了這辛苦的第二週 .. 希望79T所有弟兄EMT1都能考過 .. 當然也包括我啦!! ------------------------------ 總結 .. 第二週的心理壓力真的很大很大 .. 不論是練習時還是考試時 .. 都有種感覺 .. 我好怕作錯 .. 下個步驟是什麼我忘了 .. 這時候就會想 .. 這個役別是不是不適合我 ..? 就拿繩結來說 .. 別人可能看過三次 +練習兩次就會 .. 我則是看過三次+練習+自己上網找分段圖解 .. 才慢慢會打= = 雖然說要考的八種繩結 .. 我還剩兩種不會 .. 不過我還是相信 .. 努力會有成果的 .. 我從原本只會打平結&蝴蝶結 .. 抱歉教官 .. 你很努力教可是我真的看不懂 .. 年假在家裡面練習後 .. 變成會打平結&蝴蝶結&栓馬結&接索結&雙重繫船&三重繫船 .. 更別說我這種大學四年幾乎沒在運動的人 .. 現在天天跑三千外加睡前體適能= = 雖然說消防役不輕鬆 .. 但是學到的東西真的很多很多 .. 記不記的住就看個人了 .. 真的希望發證照的時候 .. 證照數量總共有38張 .. 不知道第三個禮拜會是怎樣 .. 敬請期待 .. -- 正妹徵友,條件如下:┌─────┐ 幹你媽!妳這是在上網賣淫還是在找馬伕? ˋ◢██◣ 1.要有錢。◢███◣ˊ ◥◥ 2.要有車。 ◥█ ★★ 3.長的帥。⊙-⊙- 4.屌要大。 ◣◢ └─────┘ █◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.181.53

02/28 04:17, , 1F
good for u...

02/28 08:03, , 2F
如果你分到直轄市~那EMT1不過也沒差~

02/28 08:04, , 3F
我的EMT1應該已經發霉了~用不到~

02/28 12:20, , 4F
可以偷問一下為什麼每一句後面都有兩的點嘛= =

02/28 12:21, , 5F
不過你們真的學好多東西

02/28 13:09, , 6F
有兩個點是因為習慣的問題哈哈哈~~~

02/28 14:28, , 7F
哈~你別忘了還有補考的學長啊!!38張不夠...

02/28 17:08, , 8F
已收錄於精華區z-4-2

02/28 21:53, , 9F
哈..沒想到我那時50梯..現在已經79梯了