Re: [閒聊] 請不要忘記替代役的信念

看板SMSlife作者 (................)時間16年前 (2008/01/02 00:05), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
這讓我想問一個問題其實很久了 所謂的"服務"到底要設限到哪裡 這麼說好了 當你去一家店 人家關門了 你去吵人家當然是你不對 人家如果願意幫你 那是人家佛心來的 人家如果不願意幫你 那就是人家服務差?沒服務精神? 服務是可以這樣無限上綱的嗎? 當然 前提是定位於"現在已經非值勤時間" 你如果被打擾到 還能笑著一張臉 那是個好修養 但是板著一張臉甚至臭著一張臉本來就是正常人的反應 因為是你打擾到他 不是他欠你什麼 他也沒做錯什麼 老實說又為何要應你們管你的事 誰知道會不會今天幫你開門沒事 明天變成一個匪徒來敲門 或者甚至是上頭交待不能這樣的也不一定 我個人的服務就只侷限在值勤時間之內而已 時間之外說實在本來就是與我無關 你這種要求東要求西的態度 跟那些板上被公幹要役男超時值勤做東做西的職員有何不同 假如服務要定義成你想的那樣 就算非值勤都還要服務來服務去 那以後顧學校的教育役也不要休息拉 晚上都去巡校園阿 假日都待在學校休假順便當警衛阿 各個觀光服務處的役男也別休息拉 當全天候遊客服務中心阿 區公所的役男也都在局裡休假順便當客服總機阿 不然就是服務不好 就是沒替代役精神是吧 你46T就比較對嗎 那我44T不就更有理 嗆梯數有比較厲害嗎 還是說這一切都是服務嘛 真是了不起的精神不是嗎 還是說這就是傳說中換個位置就換個腦袋呢 ※ 引述《flamedragoni (阿浤)》之銘言: : 替代役的信念 : 愛心、服務、責任、紀律 : 你們忘卻了嗎??請牢牢地記住並且實行做到。 : 事情經過: : 今天新的一年第一天想要為自己求個好運, : 所以跟朋友一起去日月潭的寺廟拜拜, : 剛好日月潭國家風景區管理處, : 辦了一個【日月潭祈福‧108次想念】, : 這個活動的方式就是到日月潭周圍的5個廟宇景點拜拜收集貼紙, : 然後貼到晚署的三腳型紙牌上, : 5個景點非別是:慈恩塔、玄奘寺、玄光寺、文武廟、月老廟, : 收集到只甚下慈恩塔,但是有人跟我們說慈恩塔的貼紙要去客服中心拿, : 因此我們一群人就過去拿了,但是我們去時客服中心已經下班了, : 很失望就只差一張了,還好學弟眼利看到剛好在裡面休息的役男, : 所以就應門想說看能不能通融給我們一下給我們貼紙, : xX結果他就叫我們明天在來,還是慈恩塔那裡有發放貼紙了, : 但我們還是厚的臉皮拜託他,還推託說我們是很遠的地方來的, : 結果他很沒好氣的回話: : 【是多遠的地方,我今天已經聽過三次了,你們到底是從哪來的】, : 學弟就騙他說:【我們是台北來的】, : 他也口氣不好的回:【我也是台北來的】, : 雖然打擾到他的休息很抱歉,但是一定要這樣口氣不好的回話嗎?? : 役男不是要有服務的精神嗎?? : 當下非常很生氣,但生氣的不是他不給我們貼紙, : 而是他的服務態度與語氣, : 讓我覺得為什麼替代役的名聲是讓你這樣破壞的, : 日月潭風景管理處的學弟請好好反省一下, : 希望能改變一下態度,請發揮役男該有的服務精神。 : 雖然你的一切行為,讓我很氣憤到很想對你嗆說:【我46T的,請問你哪T的,那麼沒禮貌 : 沒有服務精神?】,但最後還是跟你說聲非常抱歉打擾你休息時間,還是謝謝你被我們盧 : 到給我們貼紙,看你的一臉臭想必很討厭我們吧!!有這麼盧的旅客,辛苦了!!! : 當然希望其他的學弟引此為戒,替代役的榮譽就是代代的傳承保存下來的,希望你們能好 : 好的守護,最後給全體的學長學弟祝福新年快樂!!! : 46T教育役 敬上 -- 這是理想的世界 但這才是現實的世界 . . . . . . . . . . . . . ζ . . ◢◣ . . ◢◣ . . ζ . . . ◢◣██◣ . . ◢██◣◢◣ .. ▲▲ ██◤ ◢██◣███◣ ◢███◤██ ██ ▲▲ 「「 ˙˙▅▄▃▂▃▃▄▅▆▇▇▆▅▄▃▃▂▃▄▅˙˙ 「「 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.112.178.89

01/02 00:09, , 1F
推學長XDDDD

01/02 00:29, , 2F
用免洗ID發文 您認真了XD 推你!