今天退伍了!

看板SMSlife作者 (忍風戰隊神風俠)時間17年前 (2006/11/10 20:37), 編輯推噓23(2305)
留言28則, 23人參與, 最新討論串1/1
早上我起了個大早,平常在家都睡到九點多的! 今天不一樣,因為是我的退伍日! 主任叫我在校務會議上面發表退伍感言! 其實說實在的,並沒有什麼好講的! 因為,在這邊,我痛苦的記憶比快樂的多! 但是起碼有些人能讓我感動,所以我選擇不放炮! 記得我剛進這個學校的時候很痛苦,主任每天都找我的碴! 每天都要來警衛室兩三趟,說一些不著邊際的話! 來酸我,來威脅我,要讓我當兵當不完! 每天每天承受這種令人討厭且喘不過氣的感覺,真的很痛苦! 最後在運動會前晚爆出衝突,我跟他大吵了一架,後來能換什麼呢? 我們兩個互相找關係來攻擊彼此,他投訴教官,我投訴民代和地方有力人士! 結果雖然我佔上風,但也耗力過大! 這些事情太多了....真的很累,也很氣! 我向管幹申訴了,也請教官來談過了! 結果石沉大海.... 我不禁在想,教育役在學校到底是具有什麼樣的意義和地位? 萬能工友,主任的出氣包? 電腦維修人員? 這些都跟我原來選擇小學當做教育役志願的目的不同! 很灰心,卻又為了學校裡默默地支持我的人,咬牙忍住,繼續堅守崗位! 社會就是這樣,很多人喜歡利用職位的高低來欺負別人,我偏偏很討厭這樣! 而這種事情發生在軍隊又特別多,因為志願役的人真的很雞掰! 我不知道他們在靠杯什麼??? 這份工作是自己選的,沒人逼的,這麼難相處要幹嘛? 大家好聚好散一場,不是日後相見歡嗎? 之前的主任雖然往生了,不過身後人家對他的評價還是很差! 學校裡很多人一提到他,還是氣的牙癢癢的! 我想作人作到這種地步,應該算是頗為失敗的! 在他往生隔天,我被前校長抓去開他往生的那間房間! 我看到的景象讓我很錯愕~~ 我並不是害怕,但是卻有著一股莫名氣憤的感覺! 生命不是兒戲,人生更不是戲曲! 遊戲失敗了可以重新再來一遍,戲唱完了,明天又能再唱一遍! 但是命就只有一條,看在老天的份上,好好地腳踏實地活下去,不就是人生的目的嗎? 學生老師因為這個事情,那一陣子都在提心吊膽過日子,小朋友更是害怕! 這是身為師長應該做的事嗎? 我去了冰儀館向檢察官做了筆錄,一共做了兩遍,一次在派出所! 我在家屬面前,我還是不能原諒他們! 有怎麼樣的父母親,便教育出怎麼樣的孩子! 我無法原諒我曾經經歷過言語上的暴力對待! 所以沒有話對家屬說! 之後的剩餘替代役生活,變的很順心娛悅! 我每天都快快樂樂地上班,發揮自己的專長! 認真地對待那些對我好的人.... 跟小朋友們也打成一片.... 這段最後的日子,才是我真正認為教育役應該做的事情! 我在小朋友的眼神中,看出了該有的天真爛漫! 純真的眼眸中,過著無憂無慮的生活! 就連身旁的大人都可以被感動! 一起快樂.... 比起每天死板的文書作業,這著實讓我感到充實! 好像自己回到了那個小學時代! 今天要退伍了,老師帶著小朋友來跟我合照! 有好幾個小朋友問我! 叔叔你今天還會來跟我們打球嗎? 我想在他們眼中,我就像是一個大孩子王,帶領著這些小毛頭們去闖蕩江湖! 雖然今天我得離開這個學校了! 不見得感傷,但是心中起碼有了份溫暖! 我開始喜歡教育役了,雖然我今天要退伍了! 裡面的主任和跟我一起工作的組長,校工們都很捨不得我退伍! 問我替代役生涯感想如何? 我想還是有些可取的~ 我想我的存在大概給了他們很大的幫助! 在這裡,小朋友們都記得曾經有一個我在這裡當替代役! 這樣就夠了~不需要禮物或是獎勵! 在這裡,替代役不再是 no name,不再是被遺忘的了! 回想爸爸說的一句話~~ 人生每個階段都有艱苦,都有挫折,但是也有快樂,也有滿足! 我的教育替代役生涯,的確可以用這句話來做寫照! 這個階段完結了~~是另一個階段的開始! 我在這裡的役期結束了,會有另外一位學弟的役期在這裡開始! 希望學弟可以在這裡過的愉快! the end....我的替代役生活! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.216.212.95

11/10 21:05, , 1F
恭喜..脫離苦海了!!

11/10 22:02, , 2F
你的感受我能體會

11/10 22:02, , 3F
教官要我們自填評鑑表,說實在的,要不是看在老師的份上,

11/10 22:03, , 4F
我實在很想在總評那邊選"劣"

11/10 22:07, , 5F
在學校都被那三隻大米蟲使喚來使喚去的,

11/10 22:08, , 6F
我感受不太到應該有的尊重!!

11/10 22:32, , 7F
那些雞巴人 以前都是被凹過的 所以要報復一下...

11/10 23:39, , 8F
發自內心的ㄧ推

11/11 00:05, , 9F
中間筆錄那段看不懂..你被懷疑殺人嗎??

11/11 00:13, , 10F
怎麼掛的啊? 自殺嗎??? 不太懂??

11/11 00:42, , 11F
恭喜退伍

11/11 02:16, , 12F
我也很好奇..怎麼掛的!?

11/11 03:48, , 13F
有些人覺得新來的一定要先電一下才會乖

11/11 05:54, , 14F
應該是自殺

11/11 07:34, , 15F
奇摩新聞 查 新竹縣新社國民小學

11/11 09:37, , 16F
推!!!頗有感觸也恭喜你退伍 我也快了~^^"