[國內新聞] 三民高中擊劍隊 大賽常勝軍

看板SMHS91_306作者 (....)時間18年前 (2006/08/17 01:16), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
擊劍就是俗稱的西洋劍,以前只有歐洲貴族才會從事擊劍運動,不過在高 雄市三民高中,有一支擊劍隊,成軍只有2年,卻已經是國內外各大比賽的常勝 軍。電光火石的那一瞬間,勝負立判你來我往,互不相讓,在刀光見影中,快 速又俐落的劍法,讓人分不清誰被攻擊,如何分勝負,關鍵就是綁在選手身後 的這條線穿上擊劍裝備,全副武裝,帶上面具,矇了面卻掩飾不了擊劍的帥氣 。 不同於一般運動,擊劍靠的不是蠻力,而是智慧,三民高中的擊劍隊,成 軍只有短短2年,卻已經揚名海外。 反應要快,動作迅速,比賽時被劍打到的痛,我們很難想像,但他們卻習 以為常。 正值青春洋溢的年紀,願打願挨的生活,卻是讓他們發光發亮。 (民視新聞李岳樺、陳東清高雄市報導) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.220.128

08/17 01:19, , 1F
學校有成立擊劍班嗎??還是社團??社團的話也太厲害了吧

08/17 08:13, , 2F
大概又是從某國中承襲的體育班吧...

12/20 18:28, , 3F
他們是從左營高中過來的,好像在我三年級的時候,我第七屆

12/20 18:30, , 4F
因為左營高中不知道為什麼不收他們了,然後學校就接收了

12/20 18:31, , 5F
校長是正下方的地下室變成他們練習的場地,有帥氣正妹唷!

11/11 01:07, , 6F
以前體育老師就是擊劍教練 還叫我去學擊劍...