[中居] 2012.03.10 Some Girl' SMAP

看板SMAP作者 (榕樹)時間12年前 (2012/03/11 17:09), 編輯推噓7(701)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
SMAP中居正廣、Some Girl’ SMAP,來預測職業棒球、太平洋聯盟的結果吧!Special~ 晚安,我是中居。 「正值畢業季。根據某項調查,畢業旅行想去的地方, 國內Best 3:第三名京都、第二名北海道、第一名沖繩。 海外Best 3:第三名德國(咦~)、第二名義大利、第一名法國。」 咦?都是歐洲?果然想看世界遺產之類的?啊、真意外~ 國內第三名,京都…。這是在哪進行調查的啊? 在京都調查的話,京都就不會上榜吧。 要是在北海道調查,北海道也就不會是第二名啊。全國性的? 我中學時候的~呃~校外教學。(笑)只有我們那時候啦。 通常關東、神奈川、藤澤的人,都是到京都、奈良去的, 而我們那時候,不知為何,呃,都去青森、岩手、秋田等地…。 記得還跳了ねぶた呢~(註:青森傳統祭典舞蹈) 海外的Best,這個、是私立學校?一般公立學校會有嗎? 講到畢業旅行,中學的畢業旅行和高中的畢業旅行果然不太一樣吧? 德國就要去柏林,義大利要去羅馬,法國則是巴黎。畢竟有世界遺產~? 本來以為會出現夏威夷、洛杉磯、紐約之類的,沒想到並非如此啊。 那麼,本週呢,要來預測一下職業棒球、太平洋聯盟的結果。 我啊、現在、應該正在拍戲吧?應該正拍到一半吧? 我說啊,很不妙的。很~不~妙(笑)很~不~妙~的。 怎麼說……怎麼說啊,很不妙的。不知道該思考些什麼才好了。 像去年正月的感覺一樣吧,正月和年末時的感覺。 得要工作來一件就解決一件,沒法考慮太多呢。 已經不是「必須在幾號之前背起來」,而是在前一天面對眼前的事情時, 「這個不做不行、這個要讀、這個必須背」,像這樣……。 很不妙呢。 SMAP的「我的一半」。 曲:僕の半分 (CM) 太平洋聯盟的預測先不說,震災發生至今已經一年了呢。 啊啊,雖說如此,真快啊、好快就一年了,這一年過得好快啊。 發生了很多事呢,從那之後過了一年…。 今年是閏年?有29號…也就是說,整整一年了,真的。 一年了啊?好快啊。大家都很艱辛吧,是艱辛的一年呢。 不過我們啊,不從中學到教訓不行呢。總覺得、不學習不行啊。 我這一年也思考了很多很多事情,也覺得這一年學到了很多很多事,嗯。 怎麼說呢,像這種、悲傷的事發生的時候,盡量、自己從各種角度不斷地不斷地學習。 要是問我這一年學到了什麼,雖然也說不太清楚,果然還是變得能多為他人著想了吧。 然後啊,去年年底…是常有的事啦, 在電視上、歌唱節目上,總會很平常地被訪問「回顧今年一年覺得如何?」對吧?吶。 但是前一天,看著腳本,唸出「請回顧這一年」時,我真的眼淚都要掉下來了。 不過正式上場時,完全是ON的狀態,所以不至於會哭啦。 年末時在許多地方被問到「回顧今年一年覺得如何呢?」, 也是會很平常地回答「啊~果然是很辛苦的一年呢」之類的答案啦。 但是平常啊,普通人的時候,會覺得「為什麼要回答呢?」, 一想到要回顧今年一年,真的、內心就會澎湃不已。 已經是、無法控制的程度,會變得非常地難過呢。嗯。 所以啊,來問我的人…雖然我也經常會是問這個問題的人啦, 對於「今年一年過得如何?」這句話,會覺得「這個沒辦法一派輕鬆地問啊~」, 甚至會想「別一派輕鬆地問啦!」這樣呢。嗯。 不過,說是這樣說,要是在生放送的節目上, 說著「回顧這一年覺得如何?」、我就哭了不是很怪嗎? 雖然不知道會怎麼樣(笑)嘛、是絕對不會哭的啦。 果然回顧這一年……吶?說我學到了很多事也……。 不過,這一年和至今為止的每一年都不一樣,的確學到了不少。嗯。 我時不時會去災區,所以年末的訪問裡經常被問到 「為什麼會去呢?」「是抱著什麼樣的心情去的?」 嘛、基本上,就是想著「自己能夠做什麼?」、 「明明知道有人正在苦難之中,要是不行動的話,連平常的生活都過不了了」之類的。 「去的話,既為自己好、也為別人好。」像這樣回答了啦。 不過啊,前思後想了許久,得出了結論…… 例如自己尊敬的人、懷著敬意對待的人裡, 會有即使從來沒見過面、也非常喜歡的人,對吧? 我心中有好幾位這樣的人。 並不限於藝人,有一般的朋友,也有工作人員、朋友之類的。 當然也有電視上出現的名人。 這些人呢,不論是想法、言語、行動,全都莫衷一是。 但不知為何,還是很吸引我。 這其中的一人,是我很喜歡的Michael Jackson。 我想大家都知道吧,我喜歡Michael。 震災發生之後,想了很多,像是「自己能做什麼?」。 不過沒有榜樣、沒有老師、沒有能給予指示的人。 此時我想到「如果是Michael會怎麼做呢?」。 自己喜歡的Michael已經過世了2年、左右?2年、還是3年?大約1、2年吧。 嘛、Lady Gaga也是這樣吧。 「是Michael的話,肯定會去災區」 「是Michael的話,肯定會辦個Live籌措慈善捐款吧」等等,擅自地這樣想。 如果還活著會隨著自己的意思去做吧,我所喜歡的人。 雖然我沒有像Michael一樣的力量,也沒有行動力,也說不出、能留在大家心裡的名言。 也不是要拿Michael跟我比較。 而是想著「是Michael的話會怎麼做呢?」的時候, 自然浮現了「Michael肯定會有所行動吧」的答案。 「會立刻來日本,給孩子們一些禮物、一些支援吧」。 如此想著,也就成了自己心靈上的後援吧? 已經是一年前了?啊~還有很多很多正在吃苦的人們啊~。 前陣子啊,那個~(笑),石卷高中的棒球隊,被選拔為宮城代表。 然後看到報紙的社會版,說石卷高中沒辦法出賽。 沒有錢、沒有遠征的費用,所以正在向全國募款。 畢竟遠征出賽不能不吃飯、也不能不住宿,還有旅費要負擔,還要算上啦啦隊的人們。 就想到「這件事大家知道嗎?」 我啊,在棒球方面也受了很多照顧。有在看高中棒球的。 也向朋友們呼籲了,「如果你有看高中棒球的話…你有看吧?」這樣說著。 因為我週遭很多喜歡棒球、也關心高中棒球的人,所以跟他們這樣說「有在看吧?」 於是大家就各自捐了一點這樣。 職業棒球。中央聯盟和太平洋聯盟將於今年3/30同時開賽。 所以呢,在開賽之前,來預測太平洋聯盟的排名吧~ 順帶一提去年的排名是,冠軍是軟體銀行,壓倒性勝利。 第二名日本火腿、第三名西武、第四名歐力士、第五名樂天、第六名羅德海洋。 下週再來談中央聯盟的。說實在的,太平洋聯盟很難參透呢,真的難參透。 第一名,還是軟銀? 我說啊,沒有遙遙領先的隊伍喔,真的。啊~真頭痛啊…。 像是樂天,說了要加強的,吶。 選手離開了,為了填補不足,必須針對各種地方加強實力。 其他的隊伍,都因為選手到了海外去,在進行加強。 軟銀的投手,杉內、和田、Houlton,既有去了海外也有去了巨人的,都不在了。 是拿過冠軍的軟銀喔,少了3人。這3人,去年拿下45勝喔。 咦,不是45勝、是35勝啊…。26、26…對,大約拿了35勝啦。 會少掉35勝喔!很難想像吧?先發投手輪流上場時,少掉了3個人呢。 所以需要加強投手的訓練,也還會有山田或川原等等不錯的投手出現。 但就是少了3個人呢、一下子少掉3個人呢。 然後第二名的日本火腿,怎麼說就是少了達比修對吧? 那個,可不能因為達比修不在,就少了15勝喔。 達比修不在了,達比修的200回合,大家得共同分擔喔。 因為達比修總是完投,中繼投手和救援投手老在休息,也有休息一整天的。 所以這空缺大家不一起補上不行。 西武。西武不是很好嗎?中島說要走,但還是沒離開。 西武沒少人也沒多人。需要加強的,或者離開的人,都沒有呢。 歐力士。有多人呢。錄取了韓國的李大浩,四號打者。投手也很穩定。 樂天。差不多要走運了吧… 不過啊,缺乏會做假動作的人啊,沒有能欺瞞對手的人,跟其他隊伍比起來。 羅德的藤岡投手,去年拿到了新人選秀第一名。 呃,各個隊伍都跟他說「大學畢業後,來我們這吧」,而羅德抽中籤了。 預測? 認真預測囉(寫東西的沙沙聲)好難喔。 羅德啊…與其說羅德,太平洋聯盟都很難參透呢,嗯。 不過軟銀還是能過關斬將吧~。 第一名,軟體銀行(笑)第二名,歐力士。 說真的,大家差距都很近啊,只差一點點。 像去年,西武跟歐力士,也只差幾釐米,只差幾釐米喔。 第三名,西武。第四名,日本火腿。接著羅德海洋、樂天……。 樂天少了岩隈很傷啊~。 從第一名到第六名,已經都只差一點點。 真的,大家都能打出好比賽。 感覺歐力士還沒出全力啊。然後是這樣那樣的西武。 說日本火腿第四名、也不一定會第四名喔,即使拿冠軍也不奇怪。 如果是從多人少人來看,那軟銀為何會冠軍……果然因為拿過35勝…… 呃~那麼來聽一曲,「Locomotion」 曲:ロコモーション (CM) 節目已近尾聲。 經過了一年,東日本大震災至今已一年。 再次,由衷地為震災罹難者祈求冥福。 呃~我想,要做的事還有很多,能做的事也非常多。 即使相隔遙遠,我們一刻也不會忘記關心的意識。 無論是政府的人、國家或地方的人,都有強烈的復興希望。 雖然不知道能做到什麼地步、一定會有極限, 但能力範圍所及的事,我還有很多很多想做的。 那麼下週見啦,祝您平安~ 本週的附送明信片 「中居君該不會瘦了吧? 不知怎麼地,不只是臉,身體也看起來變苗條了。 有好好吃飯嗎?」 沒在吃。 下週見啦~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.205.159

03/11 17:47, , 1F
謝謝翻譯!!* 很高興喜歡上中居正廣O////Q

03/11 17:48, , 2F
引領中居的是Michael,但引領我們的是中居你唷> <

03/11 19:29, , 3F
感謝翻譯,中居的話好感人~(╥﹏╥)

03/11 22:26, , 4F
中居~你已經有好多名言留在我們心裡了!!!

03/11 22:27, , 5F
還有,「沒在吃」這回答也太誠實了吧XD

03/12 00:06, , 6F
沒在吃....唉

03/12 01:09, , 7F
啥?沒在吃????????????????????????

03/12 09:35, , 8F
沒在吃這回答也太乾脆了一點吧..〒△〒