[中居] 2011.10.22 Some Girl' SMAP

看板SMAP作者 (榕樹)時間12年前 (2011/10/31 18:29), 編輯推噓5(501)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
SMAP中居正廣、Some Girl’SMAP。來聽以前的廣播吧Special~。 軟銀拿下了職業棒球、太平洋聯盟的優勝,連續兩年的優勝。 好像、不管對哪隊都很強耶。 終於來到了季後賽。日本大賽會是哪隊對哪隊呢?現在十分地雀躍。好期待~! 近來棒球的色彩,有點淡哪。 棒球…棒球很好呢~現在就已經雀躍地不得了了。 好,本週要來聽聽沉睡在日本放送的、我以前的節目。 此外,即將公佈價值兩萬圓禮物的應募方法。請務必收聽到最後。 那麼,請聽「Song 2」。 曲:Song 2 ~the sequel to that~ (CM) 回顧一下日本放送的倉庫裡,找到了以前的節目。 今天預備了1、2、3、4段呢。這四段之中,有很厲害的呢~。 啊、在這之前,說到我爸爸辭掉工作了。(笑) 爸爸呢,在9月底,辭掉了工作喔。擅自決定的。 9月的、什麼時候啊?大概月初的時候,找我談了話。 「(模仿爸爸口氣)啊~說到這個,那個~小廣啊~,我、決定9月底就不做了。」 「啊、這樣啊。」我說。 他老早就在講。現在已經76歲、77歲了不是嗎? 老早就在說「是不是別工作啦~?」「什麼時候該辭職咧~?」等等。 「身體也快不行了」之類的。 然後~「每週的休假,除了休六日、星期三再多休一天,如何?」 或者「星期一、二休假、星期三也休假、星期四、五才工作」這樣的。 常說諸如此類的話。所以之前就隱約感覺到他是不是要辭工作了。 還真的說辭就辭了。 從今以後,要做什~麼呢? 對了,爸爸呢、將庭院、稍微地重新裝潢了。像是把綠色的草皮換掉了。 然後烤了BBQ吧。說是什麼、退休?慶祝?算是退休嗎?是退休吧。 說「那麼來開個宴會吧~」。 呃~有認識的、壽司店的人。請那位壽司師傅來,在家裡現捏壽司。嗯~。 也有小菜或什麼的,是一整套的料理,小菜什麼的都有。 然後,煮了鮟鱇鍋,在室外。 最後還說了「握壽司點什麼都可以、隨意點喔~」。 嘛、大約有十個人來參加吧? 要是像平常、說「來烤BBQ吧」的話,肯定是又烤肉啊又喝酒的,整理起來很麻煩的。 而因為整理很麻煩,結果就讓朋友叫自家太太來整理之類的。當然我也會幫忙整理啦。 不過,請壽司店來的話,都會整理好、盤子筷子什麼的也會帶過來,這樣子也輕鬆呢。 然後呢,我家爸爸有言道:「我要當發明家」。 說了這樣的話呢。(笑) 「誒~!?」感到很驚訝。突然說「我要當發明家」什麼的。(笑) 嗯,還說「我要取得專利!」 嘛、(笑)他要做什麼都好啦。有益的事就隨他吧~至少有想做的事。 比起結束工作後無所事事,能有件想做的事挺好的。嘛、他應該也想打高爾夫啦。 是說,想做「發明家」的基礎是什麼啊?實在太過異想天開。 還說「說不定我會成為大富翁。」之類的話。嗯~也沒有什麼不好啦。 「只不過(笑)、是什麼的、發明家…?」這樣問了(笑)。 問了會不太妙嗎?(kaka笑)我是覺得沒差啦。 他說,要養金魚。(笑) 養了金魚之後…不是有魚缸嗎? 魚缸裡,不是有個幫什麼的…會噗噗噗噗冒氣泡的、那叫什麼? 會把氧氣打到水裡的那個? 那個呢,必須要、插上插座,從外頭、放管子進去才行的。 爸爸似乎覺得「有這管子,樣子不太好看。」,所以要去掉管子,吶。 不用管子,在裡頭(笑)、放個像氧氣瓶的東西,這樣一來,氧氣就能送進水中了。 然後,水也會稍微變得比較乾淨吧?也可以淨化水質不是嗎? 還對我說「我啊,想將這個拿去申請專利。小廣,你覺得如何?」。 「噢~!好耶~!這不是很好嗎?」這樣回答了。 真的,這發明、解說這個發明,只花40秒左右就講完了呢。(笑) 憑著這個(笑)、爸爸說「我要成為大富翁」(笑)。 嘛、這樣就能變成大富翁的話,吶、也不賴啦。 說著「現在開始研究這個,要做出只需要魚缸的那種東西!」,爸爸也幹勁十足呢。 請加油,爸爸。(笑) 後來我個人、也請他去了,呃~兩天一夜的、全套身體檢查。 那來聽以前的錄音吧?(笑)這裡準備了4段呢。 留存在日本放送、最早的「Some Girl」。最早的、最久以前的、「Some Girl」。 然後,2002年的、留存在日本放送最早的、「七夕的回憶」。 初登場!2004年「砂之器、宿命特別篇」,來賓是和賀(笑),一人分飾二角。 1994年,哇、好厲害哪、這個。十…十六、十七年前了。 中居正廣的All Night Nippon最終回。 要~來聽哪段呢~?(笑)(Staff:都可以。)哪段都可以?(kaka笑) 那這個…和賀英良、很有趣的樣子,就這個。和賀… 有過一齣叫「砂之器」的電視劇。2004年。 雖然說和賀英良的角色、是我演的。和賀英良、以嘉賓身分來了,有過這一段啊?。 好~那來放看看吧。2004年2月21日,「砂之器」、「宿命」、「宿命特別篇」。 請到了和賀來當嘉賓的「Some Girl’SMAP」(笑),一起來聽吧。 (2004年2月21日的廣播) (未上色的部份是中居邊聽邊吐槽XD) SMAP中居正廣的Some Girl’SMAP,「砂之器、宿命特別篇」。(什麼啊?這個。) 大家好大家好~!晚安チンコ~!我是和賀英良~!(笑)(哈哈哈哈…噗嗤!) 大家好、晚安。誒~今天呢(笑),「砂之器」(我說過晚安チンコ這種話啊…) 誒~以「宿命特別篇」為題,呃~我面前呢、有鋼琴,想要、在廣播裡…彈給大家聽。 那麼歡迎和賀英良先生出場,請他獻上一曲。 那麼!再次介紹,今晚的特別來賓!和賀英良先生~!(拍手) 和賀:誒~各位晚安。我是和賀英良。是否認錯人了呢…?我很少去蒲田一帶的…。 (哈哈哈哈!噗嗤!) 中居:好噢~!(拍手)是本人耶~、喲~喲~!(做啥啊、這個…) 這這這這…想要問一下和賀先生,可以嗎? 我和您也是初次見面,該怎麼稱呼您才好呢?叫您和賀桑可以嗎? 和賀:嗯,怎麼稱呼都可以。 中居:那麼要跟和賀桑(笑)、誒~怎麼說好呢?我也有些緊張,不好意思。 想請教和賀醬,這兒畢竟是廣播,說真的(笑)琴聲說不定傳不太出去, 不過、還是想請您彈一段,和賀醬。 和賀:恭敬不如從命。(在鋼琴上按下主和弦) 中居:好,那麼請開始。和賀醬的「宿命」! 和賀:(彈了一小段「宿命」)(在幹麻啊、這個…。) 中居:好、以上是和賀醬帶來的表演~!(笑)(拍手) 這是什麼啊…?竟然在一開始說「大家好~和賀チン…、晚安チンコ~!我是和賀~!」 來聽下一個吧?(笑) 留存在日本放送,最早的「Some Girl’SMAP」。 2000年的「Some Girl’SMAP」。一起來聽吧。請。 (2000年的廣播) SMAP、中居正廣、Some Girl’SMAP。久違地來聊個天喔Spacial~。(BGM:My Girl) (嗚哇~好懷念!)晚安,我是中居。(這不是「My Girl」嗎?「My Girl」耶) 誒~8月的8日、9日,即將要做「27小時TV」。 今年要一邊帶小孩一邊主持,唉、很累人哪。我覺得應該會超累人的~。 呃~去年、七點開始…第二天早上的七點、八點到下午一點左右必定會感到很累嘛。 而我覺得,累也是沒辦法的事,畢竟叫做「27小時TV」。 沒辦法睡覺就算了,竟然也沒讓我吃飯。 我呢,下午兩、三點的時候吧?在做「いいとも!」的時候吧? 說了「真是的,差不多該讓我吃飯了吧。」從早上七點什~麼也沒吃喔。 「差不多該讓我吃飯了吧」,說著「真抱歉」然後拿來的竟然是、 誒~拿了炒麵麵包來啊。(啊~我一直記成香蕉啊,最近才說過這檔事。(笑)) 「你這傢伙真是夠了。」我說,「算了不跟你計較!讓我吃吧!」, 沒想到「不好意思,節目開始了,廣告結束。」。結果還是沒吃到。 所以從早上七點到晚上九點,什~麼都沒吃喔。有點太過分了對吧? 想過「我發點脾氣也沒關係吧?」,這念頭當時出現好幾次。 「不過生氣還是不太好吧~?又不是很愛生氣的人。可是讓我吃飯是理所當然的事吧?」 實~在是太餓了,都快說不出話了。 「讓我餓到說不出話來,豈不是很糟嗎?」一直這樣想著。 所以關於這點,今年、呃~向Staff提出了去年需要反省的地方。 (聲音不一樣呢,還有點高亢啊…) 請至少讓我吃飯。不睡覺沒關係。不吃飯的話一定會體力不足,也會沒有精神。 請至少讓我吃飯。我只需要3分鐘就可以了。我吃得很快的,用不到5分鐘。 能給我3分鐘的話,一定吃得完。 說了「在節目之間,麻煩稍微注意一下」。 那可是好多個小時才有的3分鐘啊,還請拜託了。 就是這樣一件事。 SMAP、中居正廣的Some Girl’SMAP~! 我提到這件事時並不是說炒麵麵包, 而是說成「做大道具的人會拿在手上吃的飯糰」,一直換成其他東西來敘述……。 是這樣呢,結果每每談到過去的軼事(笑),總會有些不一樣……。 老是會、加油添醋的呢。 炒麵麵包真有趣……,對耶,也說成是香蕉過,那個…。 以前聲音比較高亢喔?既高亢、說話速度又快。嗯~。 我、是何時開始的啊?變成了現在這樣、「很麻煩耶」的感覺。(kaka笑) 那~「All Night Nippon」跟「七夕」的部份就下次再說囉。吶。(笑) 誒~「A Song For Your Love」 曲:A Song For Your Love (CM) 公布獲得價值兩萬圓禮物的應募方法~! 由於本節目「Some Girl’SMAP」收聽率很好,前陣子在日本放送裡被表揚了, 得到了兩萬圓獎金。如果、再次被表揚的話,說不定獎金還會再提高。 會有這種事嗎? 這些獎金要回饋給各位聽眾。 請在明信片寫上,你想要的、價值兩萬圓的禮品,還有、有多想要! 寄到郵政號碼100-8439,日本放送,中居正廣Some Girl’SMAP「這麼想要~!」小組收 。 請別忘記在明信片寫上你的住址、姓名、年齡和電話號碼。 10月31日以前收到的明信片皆為有效。 誒~期待收到能夠震撼我心、打動我的明信片。 此外,即使無法得到兩萬圓,還有8月生日時在這節目收到的生日禮物、 麻將鑰匙圈、麻將領帶夾等等,也將送給各位。 也就是說,有兩次中獎機會喔~!請務必來參加應募~!等你喔~! 好,到了說再見的時間了。呀~今天說了很多事呢。吶~。 啊~真想去玩啊~。玩什麼好呢~?溫泉也還沒去啊~。 今年除了過年以外還沒去過呢~。吶,想要稍微悠閒地去玩啊~。 那麼下週見~! 本週的附送明信片。 神奈川縣的、筆名POKOPENN桑 「中居君除了原監督以外,第二喜歡的棒球選手是誰?」 嗯…是誰呢…?角…。角。(註:角 盈男) 下週見啦~。 -- ※ 發信站: 開燈有驚喜噢(ptt.cc) ttp://tinyurl.com/44hjf5v ◆ From: 220.131.229.233

10/31 19:20, , 1F
和賀和中居和中居吐嘈那一段太好笑了XDDDDDDDDDD

10/31 19:20, , 2F
感謝翻譯~**

10/31 19:45, , 3F
好棒~ 謝謝翻譯~~

10/31 20:25, , 4F
感謝翻譯!!平常聽SGS對我就很有難度了,這次還蹦出

10/31 20:26, , 5F
三個中居,應接不暇啊~上色區隔出來真是太好了!謝謝!
※ 編輯: jungshu 來自: 220.131.229.233 (10/31 20:42)

11/03 22:20, , 6F
謝謝翻譯,中居和他爸爸感情真的很好呢~