[中居] 2011.10.15 Some Girl' SMAP

看板SMAP作者 (榕樹)時間12年前 (2011/10/24 10:56), 編輯推噓7(700)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
中居正廣的Some Girl' SMAP。不如來個Free Talk吧~Special。 啊~各位好,晚安,我是中居。 「笑っていいとも!」的班底有了大變動。不過星期二的沒有改變? 全是男生很不錯呢。很有趣喔。嗯,我覺得全是男生挺好的。 「中居君當『笑っていいとも!』的班底已經幾年了?」 94年的4月開始。我是94年啊?啊~是這樣?是94年啊?我還以為是從91年開始的。 94年…所以已經,17年。做過星期三、星期四、星期五、星期二、星期五、星期二。 星期~四…是怎樣子,完全記不得呢。已經只知道星期二了。 畢竟現在固定做星期二的了。 嗯~是怎樣的步調呢、星期三、是怎樣的步調…。沒做過星期一的呢。 星期三…啊、一開始是從星期三開始的吧?誒~記不清了…是吧?我和香取君一起做的。 好,來聽「SMAP AID」的「STAY」。 曲:STAY (CM) 那麼從唸明信片開始吧、這張。(沙沙聲)吶。 筆名,HIROKKOKO 「10月起中居君的節目又增加了呢。從星期一的「SMAPXSMAP」開始, 「Coming Soon!」、「いいとも!」、「怪奇圖書館」等等, 雖然可以一直看到中居君很開心,不過中居君是不是太忙了呢? 有好好睡覺嗎?誒~身為粉絲覺得很擔心。能好好排解壓力嗎?」 是呢。10月是、所謂的改組期。4月和10月是改組期,各節目推陳出新。 一般的常態節目,像是「金SMA」,會做兩小時。 而像「仰天News」,還做到四個半小時呢! 真的很長,說實在的。(kakaka笑)為~什麼要做到四個半小時呢~? 然後,「SMAPXSMAP」也會做特別節目。 嘛,「いいとも!」也有什麼、秋季祭典的…。 還有「大年表」之類的啊、「めちゃイケ」等等的。 10月、9月左右開始。所以說5月到10月這中間…到9月就說一年要結束了有點早喔? 常說「到了9月就是特別節目季」,會做各種各樣的~呃~幾小時的Spacial。 大概會持續到大約10月的、第二個禮拜吧。這期間有一個月、一個半月長吧。 然後10月…來到10月中、接近11月了吧? 接著到了12月又有特別節目,是年末特別節目季了吧? 會有聖誕節特別節目之類、年底年初特別節目等等的。 所以呢,一轉眼就過去了喔。一到了9月,就覺得一年要結束了。 現在開始的一個半月左右,還能平靜一陣。 啊咧?聽說SMAP又要做什麼耶? 像是「SMAP AID」一樣的。這個~是怎麼回事啊?這個(笑)。 喂,VICTOR(唱片公司代表),你知道的吧?已經決定要幹麻了嗎? (V:還沒,才要開始籌劃。) 什麼「還沒」!不是只剩一個月了嗎!?只剩一個月耶!! (V:現在開始。) 現在開始~~!? 要在東京巨蛋,做些什麼啊?要唱歌對吧…。 既然要唱歌,舞台之類的如何…、會組舞台嗎? 會弄些什麼啊?弄成有些像演唱會的樣子嗎? 給我過來!快點!好了啦,總之過來說明。 (VICTOR走進錄音室)在幹麻啊……。 V:打擾了。 中:是怎麼樣啊?這個。 V:呃~名字叫做…「FuN PARTY」。 今年開了、呃~「Fan Meeting」,還出乎意料的辦了握手會。   然而「Fan Meeting」怎麼說也、那個~會場都很小,沒抽中票的粉絲…很多。   誒~嘛、所以想在首都圈最大的場地、東京巨蛋, 也同樣辦個、和粉絲見面的、活動。 中:會做什麼? V:呃~嘛、唱歌…… 中:會很累嗎? V:這個嘛~ 中:會很累的我不要喔。 V:呀、大概、呀、我想不會很累。 中:真的? V:唱歌…唱歌為中心,之後… 中:這不是會很累嗎?要唱歌耶~! V:啊、只有唱歌是、呃~那個呢。呃~ 中:對嘴? V:不不不不,那個、想請你們唱歌…… 中:辦~不~到!要我在大家面前唱歌什麼的…… V:這… 中:然後呢?要唱幾首? V:還沒決定要唱哪些曲子。嘛、大概…會唱個6首、7首吧… 中:要唱6、7首!? V:也還不知道會多長… 中:一天、幾、幾場啊?那個。 V:誒?一場。呃、連續兩天… 中:幾、幾小時?幾小時? V:兩小時。 中:6、7首的話,假設一首3分鐘 V:是。然後,接著還有、 中:不是20分鐘左右就結束了嗎? V:要、玩個遊戲之類的。 中:要玩遊戲!?在東京巨蛋?? V:是。 中:要玩什麼啊?在東京巨蛋。 V:呃,還沒決定,現在開始、現在開始規劃… 中:什麼嘛…… V:然後,今年做了像Fan Meeting這樣形式的 中:不是在西武園做過了嗎? V:不過呢,能參加的粉絲們非常、非常的高興, 而無法參加的人也會想「啊、明明無論如何都想去的……」 中:既然連有參加的人跟沒參加的人的心情都考量了,也考量一下我的心情嘛! V:(笑) 中:(笑) V:您說的是。 中:對吧… V:您說的是。 中:也從沒問過我、開不開心! V:啊、那…、啊… 中:不過,在廣播裡我會說「很開心」的啦。 V:是… 中:實際上是怎樣……你們也不會知道嘛。 V:是啊。 中:我的心情、 V:啊、是 中:一點兒都沒問過…… V:您的心情、這次、會考量的。 中:要考量就早點做啊! V:啊(笑)早一點是嗎?知道了。 中:什麼嘛這個「早一點」,要是能夠考量我的心情的話,我希望15分鐘就結束喔。 V:呀、不不、15分鐘也太…那個… 中:兩小時好長耶。到底要做什麼啊? V:嘛…還是想要有一半左右是唱歌呢。 中:一小時? V:45分鐘左右。45分鐘的話8首、可以有7、8首吧? 中:45分鐘的話… V:是 中:假設唱完一首歌3分半、 V:是 中:算4分鐘好了 V:是 中:這樣的話,不是要10首以上了嗎?45分鐘的話。 V:是…啊。但是,去年在TBS、那個~Count Down的、新春跨年的時候、 那個大概8首就45分鐘了喔。 中:可是不是有的只唱副歌嗎?中間穿插唱整首的對吧? V:是。所以,這次也想以那樣的image來做… 中:嘛、導演、有在做導演嗎?整體組織之類的。 V:導演、沒做呢。呃~ 中:在幹麻呀? V:(笑)導演、外包請人來做,這次也是、那個~ 中:這什麼?「外包」是怎麼回事? V:這次也、請「SMAPXSMAP」團隊來參與了一下,提供idea… 中:嗯~ V:請他們幫忙這樣。 中:嗯~。會有趣嗎?這個。 V:這次、還沒有確定下來所以… 中:嗯~、拜託了喔。 V:是。還有遊戲,氣球、「啪─!」地壓破之類的… 中:說什麼啊(笑) V:不行嗎? 中:你是不是有點太習慣廣播了啊? V:是、抱歉…(笑) 中:有點貪得無厭喔! V:不好意思(笑) 中:這傢伙。 V:OK了嗎?差不多該… 中:知道了,那… V:是。那麼、東京巨蛋11月12日… 中:那天我去不了喔,我那天要看牙醫。 V:啊咧?晚、晚上、是晚上。 中:誒? V:是晚上。 中:我就是晚上要去看牙醫啊。 V:晚上嗎?(笑) 中:嗯~ V:那、從牙醫那邊連線吧 中:真是、說什麼無聊話。 V:(笑)失陪了。我走了。 中:真是、下次、要是再開玩笑的話、會把你打飛喔。 不是我把你打飛、是叫我老家朋友把你打飛喔! V:(笑)失陪了。 中:什麼嘛、別一臉還想說些什麼的樣子走掉啦。 V:(笑) 中:(kaka笑)總覺得那傢伙變得貪心了、真搞不懂…。 總之要辦這樣一個活動。嗯~。 誒~是呢,那個、「收集奇怪謠言的圖書館」也開始播放了。 是呢,現在…呃、沒什麼想法喔。對於現在做的常態節目,沒什麼想法。 不過,從9月底、下旬左右、到10月,真的是好忙啊~。 突然…真的是突然這樣想。 在家小酌時、並沒有醉喔,還有很平常地坐在車裡往返的時候、在休息室的時候……。 會突然想到「我啊,為何要這麼努力工作呢…?」。 「啊咧?我…欠債…我有欠債嗎…?啊、我沒欠債嘛。 誒?錢?我是想要錢嗎…?所以才拚命工作嗎…?也不是這樣嘛…。  那我為什麼要這麼努力工作呢…?」 吶? 不過啊,仔細地考慮各種事情的話,像是「這個、做成常態節目吧?」的談話, 今年也、就這樣多了「Coming Soon!」和「圖書館」。 一旦有來商談做節目的,通常談著談著就會變成「那麼請務必讓我做…」了、不是嗎? 「誒~什麼什麼的要做成特別節目想要開個會,要去嗎?」「啊~做了也不錯啊」 「嗯、這樣這樣這樣…」「啊~那樣比較好吧?」「這邊的、說不定做了比較好」 諸如此類的對話。 嗯~很平常。 突然地、「我為什麼要如此努力工作?(笑)」、會這樣想呢。嗯~。 之前也說過了吧?果然、是為了休假日能夠更快樂而工作的。 如此努力的工作、感覺到正在努力工作的話,休假時也會非常的開心喔。 比平時更加的、嗯~、開心。 真的,講得更明白點,睡覺時心情也會很好。再誇張點說,飯也會變得更好吃。 會覺得「是這樣啊~」。 雖然是我任意的解釋啦。 完全沒有工作、沒有就是沒有的時候,就會想要工作吧。 而且也能了解對工作感恩的心情。 反過來呢,試一次、將工作全都推辭掉一次看看、體驗一下對工作感恩的心情, 或許我就會想要更認真點做廣播呢。(笑) 我會小心翼翼地、抱著「請不要炒我魷魚」的想法來做吧。(kaka笑) 這個、再反過來說也是吧?其實我很謹慎地在做每一項工作喲、非常地。 正因為如此、嘛…也不是自吹自擂啦… 果然,自己、我、在現今這個時期,能有對我說「一起來做吧」的人存在, 會讓我覺得「啊、稍微被需要…至少被人需要吧?」,於是「好、來做吧」。 感到「這樣子思考、能夠獲得益處的話」嗯~。 但若是一下子全都沒了,又更不一樣了、對吧? 一週、放六天假、只工作一天的話,會拚了命地做那唯一的工作吧。嗯~。 不過我現在還是相反、前面提的是相反的想法。畢竟休假超開心的啊。 所以呢,我私底下、嘛、從震災之後,擅自地一個人訂了規則、擅自地在遵守。 譬如「停止做什麼什麼」、「停止看棒球比賽」等等。想了很多很多。 不過、還是去看了棒球比賽了。(kaka笑)過了半年之後…吧? 「SMAP Meeting」等等的活動,也去了東北。去了三個縣。 覺得自己也可以稍微放鬆一點、嗯~。 但是高爾夫是還沒去打啦。想去呢~高爾夫~。感覺很好呢,現在。 然後B.B.Q.也、在前陣子、烤過了。嗯~雖然有些不合時節。和朋友一起的。 啊、對了,雖然談這個有些那個。 吶、不是要繼續談工作的事,我家爸爸啊、我家老頭子、辭了工作喔,在9月底…。 下週再說吧…?下週再說…?就這麼辦。我家老頭子(笑)、辭了工作、在9月底。 誒~SMAP的「優しい言葉」 曲:優しい言葉 (CM) 那麼,下週即將播出,(笑)這什麼? 我之前提議過的「來聽聽以前的廣播吧」Special(笑)。 來回顧沉睡在日本放送倉庫裡的、我以前的節目吧。 此外,前陣子也在節目中稍微提了一下, 這個節目被表揚時得到的兩萬元,想要、回饋給聽眾。 會在節目中發表應募方法,敬請收聽。 (對Staff)吶、我、說過朋友的名字吧。什麼?沒有…?真的假的!? 誰、誰…?啊、這樣啊?下週說吧、這個。嗯~那麼、下週見。 本週的附送明信片。 「中居君除了原監督以外,第二喜歡的棒球選手是誰?」 神奈川縣的POKOPEN桑。 篠塚。(kaka笑) 下週見啦~。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.230.2

10/24 11:26, , 1F
喔喔~上來推一個!! 感謝翻譯!!
※ 編輯: jungshu 來自: 220.131.230.2 (10/24 12:18)

10/24 16:34, , 2F
多謝翻譯:) 中居這個工作狂啊~

10/24 18:04, , 3F
我覺得重點是傲嬌王中居P開始電victor沒有好好企畫啦XDDD

10/24 18:04, , 4F
喜歡認真工作對工作懷抱感恩知心的男人~*謝謝翻譯 =)

10/25 01:00, , 5F
V代表好懂得梗XDDDDD從牙醫連線是怎樣XDDDD

10/25 01:00, , 6F
好喜歡中居說的那句:那麼努力工作其實是為了休假啊!!!

10/25 06:14, , 7F
謝謝翻譯~中間跟VICTOR的人那邊翻得好仔細XD