[中居] 2011.10.01 Some Girl' SMAP

看板SMAP作者 (榕樹)時間12年前 (2011/10/03 15:08), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
SMAP、中居正廣的Some Girl’ SMAP。來聊中國的事吧~Special。 晚安,我是中居。已經十月了呢。 明信片 「秋刀魚、梨子、蘋果、葡萄、柿子、松茸等等, 許多秋天的味道都上市了,吃了什麼嗎?」 (咚咚咚咚地拍桌) 蘋果算是秋天的?是喔? 嗯~有吃了喲。想講吃了的事呢…(噗噗笑) 那麼,本週要談SMAP在9月16日於北京舉行的初次海外公演。 在那之前,來自「SMAP AID」的「freebird」。 曲:freebird (CM) 9月16日,在中國的北京辦了演唱會。 來唸明信片。 橫濱市的SATOKO 「北京公演結束後,最想吃什麼呢?」 大家果然最想問這個啊? 啊~現在、秋刀魚之類的上市了對吧? 完成北京公演後…那個、在我們不知道的時候,似乎在日本成了很大的話題啊…。 真的,我們完全沒有獲得日本方面的情報,完全不知道。 然後,詢問了來取材的人。也不是反取材啦。 問了「說真的,日本現在怎麼談這件事啊?」「被怎樣子報導?報導了多少?」 對方回答「好像連NHK也播報了喔」「那個、也上了NTV的焦點新聞」 「誒~?」我說。再問「也上了報紙嗎?」 「上了頭版喔」得到這樣的回答。「啊、太厲害了吧!?」像這樣聊著。 回國後…啊~那個時候、中國的各位的那個…接待、非常之好。 熱烈的WELCOME、十分地歡迎我們。嘛、這個也包含在內,被各種媒體報導了吧。 接著回來了嘛。回家的那天… 我啊,星期三去的,星期六回來。三、四、五,共四天三夜。 從星期二晚上開始就很忙亂,也無法好好整理行李。 會有四天不在家,冰箱裡有些快過期的東西,想說先丟了吧。 奘滿了垃圾袋。 垃圾桶…那個、原本想拿去大樓的垃圾集中處丟的,卻亂扔在房間裡了(笑)。 天氣那麼熱該拿出去丟吧~(笑) 到家之後,竟然、飄散著臭味。所以回家第一件事!倒垃圾。 倒完垃圾,去了超市。 咦,那天吃了什麼啊?去了超市…那天是吃了什麼啊…? 那一天,煮了火鍋吧…(笑)。嗯~。 超市…那天、好像是三連休呢。六、日、一。(註:9月第三個星期一是敬老之日) 還好沒有很多客人呢。買了火鍋料。還有酒、正好沒了,順便也買了酒。 那麼,北京也結束了嘛,就想「明天來做個早飯吧~!」(笑) 隔天早上,是奢侈的定食呢~自己試著做了喔。 一邊想著「煮什麼好呢~?」 誒~買了秋刀魚。生的秋刀魚。 是白色盒子裝著、有包保鮮膜的?嗯~不是。 而是放在水中、旁邊有塑膠袋、用個像筷子的東西夾取的。 「哇、這個跟保鮮膜包裝好的應該不一樣喔~」,這麼想著買下了。(Staff笑) 買了秋刀魚,隔天呢,就有秋刀魚、納豆、培根蛋、蛤蜊味噌湯、 還有什麼呢?誒~鮪魚的生魚片。 赤身3片…很喜歡這樣子吃個3片呢,早晨的3片。 還有,明太子。 超好吃的。我一個人,大概可以吃下一合半的米喔(笑)。 一下子全都吃完了呢。嗯。早上起床,首先是洗米煮飯。 接著呢,納豆是現成小盒包裝的。 明太子是之前去福岡的時候,在機場買的。差點要過了保存期限。 然後煎了培根蛋。培根蛋、好好吃呢~。 還有赤身的切片,那個~幫我切的人呢,放了6片。 但是不需要這麼多的,早上3片就夠了。 所以前一天先吃了3片,留3片起來。 真的~最棒了呢。一合半的米煮起來,正好三碗飯。 好~好吃呢~~!怎麼形容啊~?好吃! 然後隔天,也睡過了中午。 有想好隔天也要這樣吃的,所以又吃了同樣的定食。 把蛤蜊、誒~、換成了蜆(笑)。 納豆是三盒包在一起賣的,當然還有囉。 明太子也還有。培根跟蛋也還有。 然後「想吃赤身哪~」,前一天晚上只為了赤身出門去買了。 好吃呢~!好吃!超好吃的! 覺得可能又胖了吧,我。(砰砰砰砰地拍肚子) 去中國之前,後來沒有維持在57kg多,到了58kg呢。不過這樣也很OK啦。 現在,多重呢?是沒有量啦,但也沒到60kg吧。 好好吃呢~!秋刀魚桑。 我吃秋刀魚時,只會留下頭尾跟骨頭喔。 在漫畫「ドカベン」裡有提到,是磐城那裡的吃法喔。 喜歡吃得很乾淨。 久違地吃了白米飯呢~。超級美味的!嗯~。 在中國時,也有吃到美味的食物啦。 中華料理只吃了一次。好像是回來那天的早上吧?嗯~只吃了那次。 啊!那個、在那裡也有吃啦。 叫什麼啊…?叫什麼啊、那裡?叫做、人民…大會堂的。 呃~像日本的國會議事堂一樣的地方。 在那裡開了記者會,還見了那邊的大人物、政治界的大人物,有個晚宴。 當時出現的菜色裡也有吃到啦。 宵夜呢,大致上都待在房間裡,叫客房服務。 我習慣喝個酒的。只有酒,是跟Staff說「請幫我拿日本燒酒來」。 喝著日本的燒酒,下酒菜… 客房服務沒有下酒菜用的生魚片,大概就是奶油烤鮭魚、和菲力牛排這樣的。(笑) 而我對油脂…,不過這樣也足夠了!作為下酒菜足夠了。嗯~。 「準備很辛苦嗎?」 結果,彩排呢,全體彩了兩次、個人彩了兩次,總計四次吧。嗯~。 一開始全體彩排的兩次,幾乎沒跳到呢。嗯~。靠個人練習。 「報上寫著「國賓級的接待」,是怎樣的接待呢?」 進去人民大會堂的時候,那個~每個人… 至今為止一直都是大家同乘一台小巴的,突然變成一人一台車,「誒~」地驚訝了。 然後…在那個叫人民大會堂的地方也說了很多話、吃了飯。 吃完飯還有什麼、像Welcome Party一樣的。 接著是總彩排。畢竟是正式演出前一天(kaka笑)嗯~。 是呢~。焦慮、困惑之類的完全沒有呢。嗯~。 正式上場前有一點…只有MC是最擔心的。 唱歌和跳舞,只要按照記得的做就行了。其他沒有什麼好擔心的。嗯~。 要是有什麼突發狀況的話,就靠隨機應變… 隨機應變的準備也不能說是沒有,所以沒問題的。 「MC如何呢~?」 MC的時候,有位主持人上來,還有口譯的人在,像這樣。 當時,有點互相搶話了呢。 不是「互相搶話」,是「被搶話了」(笑)嗯~。 這個,上場前也有稍微跟Member談過。 「總之不用慌」、「好好地應對吧」這樣。 嗯~時間當然是很充裕的。 主持人在那邊、在中國也是名人。嗯~要比喻的話像誰呢? 嗯~4、40幾歲的人吧?所以,說不定就是像我一樣的人?嗯~。 主持的樣子,有點像年輕一點的三野文泰、差不多的年紀吧。 然後,有趣的文化也不一樣、談笑的文化也不一樣。 所以決定「中間跟大家玩鬧的部份就省了吧」「這樣會不會變得難做了啊?」 只有這兒稍微討論了一下。 「整體的感想?」 那個、雖然是猜的啦,大家、幾乎都懂日語呢。嗯~。 Member在說話時,都還沒翻譯,底下立即就有反應。 「啊、聽得懂日語的啊?」推測、有九成的人聽得懂吧。 嗯~。感覺有點意外呢。 「在北京的趣事」 趣事喔, 互相說著「完成LIVE了~」「辛苦了~」,回到SMAP的休息室時, 誒~稻垣桑立刻問化妝師「化妝師,有護唇膏嗎?」 ……都結束了還要什麼護唇膏啊?(笑) 平常下台之後就算有擦護唇膏也要卸掉了不是嗎?不是馬上要淋浴了? 不過,因為在北京開了演唱會,「更想在日本開了啊~」的想法油然而生呢。嗯~。 辦完之後,更是這樣想。嗯~。 就算是在日本開,也會覺得「還是想在日本開演唱會哪~」這樣。 雖然算得上是今後在海外開唱的契機, 但是我個人並沒有以海外為中心的想法呢~。嗯~。 終於完成了一件大事的感覺, 尤其該說哪些話也是不記起來不行,打招呼也…… 「大家好」、「謝謝」、「我們是」, 這個我們是好難呢。是嗎?之間、…。 分不清楚哪個才對呢。 (上色部份為中文發音,不像北京腔反而很有台灣味XD) 覺得很難也已經完成啦。太好了。 啊咧?怎麼我情緒這麼低落啊? (突然模仿起別人) 啊~~~!哈哈哈哈~!有耶~喂喂喂喂…啊~啊哈哈哈~!有耶~。 這是誰啊?堺正章。(噗噗笑)(Staff笑) 啊哈哈哈哈~!啊~!啊哈哈哈哈!哈~。是!是~!是是。 見過面呢、見過面呢、哈~哈哈哈哈哈。我是堺正章。你好你好你好… 最近在「Coming Soon」和堺桑見了面,果然想再玩一次呢。(Staff笑) (繼續模仿) 哈!齁~!是是、是~。是!是、有~有~好像更認真了呢,是說我嗎? 打瞌睡了!哈哈哈~! 關於北京還有什麼要問的嗎? 明信片 川口市的YACHIYO桑 「我很奇蹟的能夠到西武園去。感覺用完了人生所有的運氣。 和SMAP的大家握手,真的幸福得像做夢一樣。 懷抱著一生追隨的勇氣,所以不會落後、會一直追隨下去。 再五、六十年就好,請繼續作為SMAP存在。」 石川縣的CHIKA桑 「9月9日、20周年、真的恭喜了。當天我去了SMAP在西武園的活動。 誒~因為20年前沒有去,這次能像這樣一起慶祝SMAP的生日,真的很開心。 還額外和大家握了手,真的真的非常感謝。」 那天好熱啊~不過之所以會那麼熱是 「早知道不要戴什麼毛帽就好了」,我這麼想著。(Staff笑) 「可惡~!好熱~!」 來自「SMAP AID」的「この瞬間、きっと夢じゃない」。 曲:この瞬間、きっと夢じゃない (CM) 是!是!是是是是是!是!我…哈~哈哈哈哈哈!我是堺正章。(kuku笑) 嘛、誒~、沒事了…。 十月呢,稍微提一下,秋天的特別節目也錄完了, 那個、常態節目有一個,誒~在星期二的、11點左右開始,這樣子。 是之前做過的,呃~「謠言的、某個、圖書館」這樣。 哈哈哈哈哈~!是是是是!再見。 本週的附送明信片 福岡市、YURIE 「中居君喜歡溫水洗淨便座嗎?每次都會用嗎?」 幾乎不太用的呢。偶爾~有時候,在家裡,會用。 不過呢,不是還有一個有著女孩子標記的嗎? 我啊、那個按鈕、一次都沒按過。 這個、怎麼說、我心裡覺得「好像會發生很恐怖的事耶?」。嗯。 沒按過那個。無法按。 就算只是嘗試…也無法按。 即使在自家,還是無法按。 下週見啦~。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.225.204.98

10/03 16:28, , 1F
多謝翻譯,請快點在日本開演唱會吧,大家都很期待啊~

10/03 17:04, , 2F
謝謝翻譯^^

10/03 21:33, , 3F
「還是想在日本開演唱會阿~」 我們都在期待著喔!
※ 編輯: jungshu 來自: 61.225.204.98 (10/03 23:13)

10/05 17:58, , 4F
謝謝翻譯~

10/06 15:03, , 5F
翻譯辛苦啦!!!快開演唱會啊( ‵□′)───C<─___-)||