[中居] 戲劇心得(下)

看板SMAP作者 (一恩)時間14年前 (2010/07/12 14:16), 編輯推噓16(1608)
留言24則, 9人參與, 最新討論串1/1
一個多禮拜,不眠不休的看中居~ 上癮了,我的天! ***** ***** ***** ***** ***** ***** 「在燦爛季節裡」 這部戲的架構、立意和角色設定都很清楚。 每個角色的心情,背後都有一個故事。 應該是一部,會印在我心底的片子。 可是我整個出戲了。沒辦法耐心地細細品嘗。 時間太近了, 我對夏目透的印象還未完全散去。 而且, 從一開始就不喜歡女主角, 沒來由地,到最後還是。 就這點而言,我真是很糟糕的觀眾。 還有,最後一集, 招不到計程車這點也太扯了吧! 一開始招不到還可以接受, 怎麼可能一路上都招不到! 不過算了, 得要這樣,才能讓中居演出自殺的戲碼。 雖然原因很惱怒, 但單就來說,還滿喜歡中居這段戲的。 質樸的夥伴XD 另外, 我也很喜歡男女主角「沒在談戀愛」這件事, 讓這部戲單純,沒有太多的攪局感。 反倒安排中居談戀愛這件事, 讓我十分不能適應~"~ 最喜歡的角色是主婦。 很佩服她從頭到尾都很堅定自己的信念。 當時的筱原涼子真的好年輕! 但有時真覺得她那個嗲, 跟真繪美好像= = 雖然通口偷取安非他命那時, 我的心涼了一截,不過, 最終一心的四人和短髮瀏海的中居正廣, 讓我有一種--謝謝你們成長!--的感覺。 奇怪,我明明是不喜歡這齣戲的, 怎麼心得還是這麼多?~"~ 「美味小天王」 誠如版友所說, 這部真的可以簡論為「每天打架王」XD 對這樣的橋段, 一開始我真的一直是皺著眉看, 不過到第一部近結尾時, 已經可以笑笑說:喔,天啊,又來了~ 看到第二部以後, 發覺還可以再下一個註解:跪跪王。 不過也很神奇耶~ 每次遭受打擊、反省過後, 還是可以繼續"自信過盛"; 真的像是料理版的櫻木花道。 對於他小聰明和不帶偏見的個性演出,我還滿喜歡的; 但始終看不慣表情特寫的時候。 一個嘴巴張在那, 有一種「表情做很多、不知道還能做什麼」的感覺~”~ 另外,也有點不喜歡每次結尾鏡頭, 那些「喲!好耶!」之類的表情動作, 瞬間會有:又看到綜藝中居!的感覺。 不過也許導演有漫畫感的考量吧! 基本上這齣戲的中居模樣,也是挺美味可口的; 只是以現在的眼光來看, 會很受不了那個麥當勞頭啊~! 不經意往後撥的瞬間是滿帥的, 可大部分的時間還是會很想剪掉它。 在簡體網站上看到這部戲在之後還有推出兩個新春SP, 找了一下但是沒找到影片, 雖然這是我看中居的戲,比較不合味口的一枚, 但還是很想知道伊橋悟的修業到底會如何繼續走下去啊~ 「傳說中的教師」 在對這部戲毫無概念的情形下就決定看了。 因此,預設的是校園熱血劇。 看了第一集以後馬上就知道預設錯誤, 可說是邊觀察邊調整心態在看的。 不過, 到第八集的時候, 已經完全以"看綜藝節目"的心態在看這齣戲了! 怎麼說呢, 跟「美味小天王」一樣吧! 太期待在戲劇裡看到 跟綜藝不一樣的中居, 所以在戲裡看到綜藝中居的時候, 心裡會很生氣。 試著放開心以後, 就會覺得松本人志和中居的free talk真的很好笑XD 以我的笑點分的話, 他倆在戲裡公開表演的那個浮潛段子已經算好笑, 不過整齣戲看下來的話,只能排中間。 大部分在松本人志鬼打牆的時候是最有笑點的, (看他跟竹中直人對戲也有莫名的喜感XDD) 而我最喜歡的,其實是中居吐槽V領襯衫的段子: 還有松本人志對中居正廣說 自己長的一張傑尼斯的臉,女孩抓一把就有。 這應該算是可預期的笑點吧, 但是聽到的當下,鏡頭又同時帶到中居,還是覺得很有趣XD 話說中居是不是每次的free talk其實都在笑場啊?XDD 正當我已經整個想哈哈大笑看下一集的時候, 接近結尾的第九集卻開始變嚴肅了。 第九集讓我有"請正視教育問題"的探討感, 而第十集則是揭開謎底。 看到最後, 會覺得,這劇名「傳說中的教師」說不定本身也是個笑點。 「白影」 我是在已經知道結局的情況下看這齣戲, 加上非常偏心中居的心態, 所以一開始對直江並沒有任何排斥感, 只是會一直覺得他很可憐。 嗯…其它的部分,有很多感覺說不太上來, 我想,就罷了。 只略提一個不太重要的額外心得: 其實在看這齣戲的時候, 會一直覺得它跟月戀很像。 像的點在於, 這兩部戲都讓我看到了2TOP最帥的極致, 但是劇情,卻也都無法完全認同。 (比較多不能認同的,我想是月戀XD) 會讓我產生:啊!好想再重溫中居/木村的帥氣~ 但白影太揪心/月戀好冏。 以至於沒辦法再提起勇氣看第二遍。 最後,還是想說, 有個網友在觀後感的網誌中 貼了一組中居VS直江的對照圖, 我看過來又看過去, 真的驚覺:氣質影響一個人有多麼大! 就算相同的面貌在眼前, 還是無法相信他們其實是同一個人! 唉~「砂之器」跟「貝殼」,我還是沒有勇氣啊~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.104.202

07/12 16:19, , 1F
那~模倣犯和浪花金融道?XDD前者結局很囧但中居很帥~

07/12 16:20, , 2F
和白影又是完全不同的感覺~*

07/12 16:20, , 3F
後者可以看到十年來中居正廣的變化XDD

07/12 17:52, , 4F
中居的演技其實很好ㄉ一..在他身上可以看到非常多面貌

07/12 19:37, , 5F
我當初花了一個星期天把砂之器看完

07/12 19:37, , 6F
太感人了..╮(﹋﹏﹌)╭..
可能要先喘口氣,才有辦法承受模倣犯XD 浪花的話...純粹是對題材還沒有心理準備。 我是一直很想看GOOD NEWS,但是都找不到~"~ ※ 編輯: AEONchange 來自: 61.231.102.162 (07/12 20:18)

07/12 23:39, , 7F
你竟然把超大悲劇留在最後!!!建議加一點綜藝節目XDDDD

07/12 23:40, , 8F
還有...GOOD NEWS是我唯一一部沒辦法看的戲~

07/12 23:40, , 9F
建議不要太努力(被打)

07/12 23:42, , 10F
砂之器可能好一點XDD"比起貝殼

07/12 23:56, , 11F
啊啊啊~對~比起貝殼來說~是說我是不是沒看到模仿犯心得?

07/13 00:02, , 12F
我覺得模仿犯還好,砂之器看得超痛苦...

07/13 00:02, , 13F
模仿犯要撐過前一小時都沒有中居吧XDDDD

07/13 00:04, , 14F
我記得是40分鐘XDDD

07/13 00:06, , 15F
我反而砂之器看得比貝殼有興趣~我比較愛推理劇(?)

07/13 12:59, , 16F
樓上+1 應該說中居的戲劇裡面我最喜歡砂之器了

07/13 21:06, , 17F
貝殼目前我也沒勇氣看...我想之後可能也不會看吧...

07/14 00:10, , 18F
阿~你提的這些我當初都一看再看,好懷念啊!!!!

07/14 00:11, , 19F
想不到離開中居這麼久,他也才演了貝殼和砂之器,全部補完

07/14 00:11, , 20F
模倣犯我也有看,中居很帥不過拍得不好,小說寫得太精采!

07/14 00:12, , 21F
所以一定要先看電影再看小說XDDDD

07/14 15:11, , 22F
我還蠻喜歡90年代中居演的戲耶 (因為2000後的都還沒看囧

07/17 21:42, , 23F
我是一直都無法看砂之器,模仿犯和貝殼倒還好,有可能是因為

07/17 21:44, , 24F
電影即使是悲劇,但也較日劇的時間來得短,不用痛苦那麼久...