[拓哉] CHANGE - 第七回(含劇情雷)

看板SMAP作者 (受驚的花椰菜小白兎~*)時間16年前 (2008/06/23 22:38), 編輯推噓14(1401)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
有雷請小心 本集私心副標:『離家出走的小兔兔,別哭啊~』 *淚* 迷惘的美山媽媽, 但正如小光說的,美山媽媽你怎麼可以這樣拋子下他? 原本他只是個平凡的小學教師,叫他出來競選的不就是妳嗎??? 是妳改變了他的人生啊!!!!!! 啟太的媽媽又從福岡來看他, 親媽不愧是親媽,果然比美山這個保母還瞭解啟太啊~ 同學會什麼的只是藉口,其實是知道啟太也在迷惘吧? 『就算不在你身邊,我還是知道的, 你還抓不到自己真正想要什麼吧? 絕對不要做讓自己以後悔的事。』 (只能憑記憶亂打,依稀記得是這個意思。) 但是,又不會直接給啟太很大的壓力, 而是在啟太最需要的時候,給他最關鍵的忠告。 原本覺得這個母親的角色存在感實在很薄弱, 但現在卻覺得,啟太真幸福,有這樣的母親實在太好了。 她一直把韮沢的名字唸錯實在太爆笑了, 尤其是韮沢很哀怨的說從啟太的爸爸開始就幫他們助選了,馬上又唸錯。 韮沢(快哭得樣子):算了,隨便你叫吧.... 在母親的鼓勵下終於下定決心懇求美山留下來的啟太, 長椅的告白,整個讓我想到Good Luck,但美山還在猶豫著,只說再讓她考慮一下。 然後,背叛與雙重打擊, 說實在我想到鐵平少爺知道真相時跑去質問大介那一段, 但....啟太小白兔和鐵平少爺果然是不一樣的, 要我來說的話,啟太其實是有點自卑而沒有自信的吧.... 神林老狐狸....我氣到想無視他.... (講是這樣講啦,但因為之前看臨演REPO爆的雷,知道有總理盃,  所以心理總有個小小角落覺得他會化險為夷的,還撐得下去....) 我很愛啟太質問美山『你早就知道了吧?』的那一段, 正如我看到預告後所想的,是像久利生那種氣到快哭出來又強忍著的感覺。 但後面的處理,真的超棒, 質問美山後大概有近十分鐘全部都是背影, 從走出神林的辦公室在走廊上走的那一段, 光從背影和腳步,就可以感覺到那份萬念俱灰的沈痛, 再到回到總理辦公室,從SP到百坂的報告時的強忍,到得知亮介的死訊, 最後撐到回家,整理完一切才偷偷躲起來握著飛盤哭泣, 什麼叫男兒有淚不輕彈啊~~~ 真的,連背影都能傳達到那種沈重的痛苦.... 可是最後也太扯了, 小兔兔離家出走????SP是幹什麼吃的???? ================== 邊看邊打,語無倫次的感想。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.109.193.124

06/23 22:42, , 1F
真的 光只是看著背影都可以感受到難過的表情〒△〒

06/23 22:54, , 2F
啟太好可憐@@ 美山媽媽真的會不要他嗎?.......

06/23 23:25, , 3F
還沒看這集..但看你寫的心得文 有種想流淚的感覺...啟太><

06/23 23:29, , 4F
T_T

06/24 00:34, , 5F
史上最長的背影戲,真的看得好傷心喔!

06/24 00:57, , 6F
推!私心的副標題! 小兔兔離家出走..其實是SP放他走的?

06/24 03:20, , 7F
沒看先按end推一下~

06/25 01:35, , 8F
看完了~背影好令人傷心阿!可以感受到背叛+無能為力

06/25 01:39, , 9F
的無力感..副標也推一個!!T___T

06/25 02:10, , 10F
我也看完了... 這集的發展很現實, 這就是政治的無奈啊

06/25 14:22, , 11F
SP:你又知道啟太不是跟我私奔去喔?

06/25 23:36, , 12F
後面有段劇情都是帶表情和肢體,沒有說話卻很深刻...

06/26 19:23, , 13F
看完後我要來偷推啟太的背影...連背影也會演戲T_T

06/26 21:58, , 14F
看完了~~~~~~~心情灰暗暴走中~~~~~~~~~

06/26 21:58, , 15F
謝謝女王在日本助長收視率。<(_ _)>