看板 [ SLG ]
討論串[閒聊] Dwarf Fortress 矮人要塞
共 29 篇文章

推噓4(4推 0噓 8→)留言12則,0人參與, 最新作者zop (神奇小海豹~☆)時間12年前 (2012/06/20 15:09), 編輯資訊
內容預覽:
先用閒聊問一下,有同好在玩這款遊戲嗎?. http://www.bay12games.com/dwarves/. 畫面雖然不好看,但是內容卻是個神作!. 這是個集合生存,建造,經營,管理,探索及其他眾多模式於一身的遊戲,. 玩家需要帶領矮人們對抗環境跟各種敵人,最終的目的是努力的生存下去.. 遊戲畫

推噓6(6推 0噓 12→)留言18則,0人參與, 最新作者NKN (99%是眼鏡與吐槽)時間12年前 (2012/06/22 01:31), 編輯資訊
內容預覽:
http://oyoguyaruo.blog72.fc2.com/blog-entry-4559.html. 三週前日本剛好也有人介紹這款遊戲. 介紹文的開頭就是. 少校的"我最喜歡內政"大演說. 看得懂日文的人可以見識一下. 很好笑. 沒見過這麼有建設性的少校!. --. 發信站: 批踢踢實業

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者BruceShaou (恆)時間12年前 (2012/06/23 17:17), 編輯資訊
內容預覽:
本日求救重點. 1.有時矮人會給我大罷工(全部NO JOBS,但是還有工程沒做完). 果實採集沒有效果. 好像有時廚房設不出來. 2.如何設定大房間(現在能順利設的就是挖5*5,然後正中央放一張床的bedroom). 我需要大房間(臥室,餐廳)的設計方法. 3.巢的功用是啥??. 4.如何增加人手(

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者zop (神奇小海豹~☆)時間12年前 (2012/06/23 19:09), 編輯資訊
內容預覽:
可以觀看矮人的狀態,u -> 挑矮人 -> c -> z -> Enter,看一下他們在想什麼,. 沒有人採果嗎?要設定矮人有Plant Gathering. 廚房設不出來?不懂...廚房建好之後,我從來沒去設定,. 我都只有 q 指定做什麼樣的餐而已,設定應該是什麼樣的東西不當食材吧。. 人造物可
(還有305個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者zop (神奇小海豹~☆)時間12年前 (2012/06/24 18:47), 編輯資訊
內容預覽:
老實說,我算是快到極限了,. 我的意思是,我每次玩都差不多玩到這個程度而已 XD. 之後還有交易,我有建trade depot讓商隊進來,但是從沒交易過~. 所以我不知道怎麼設定交易 =3=. 我有設定過完整的軍隊,但是是很久以前了,. 下一章就來講這個好了 @_@. 再來我就會開始蓋城牆,然後整理
(還有55個字)