看板 [ SLG ]
討論串[心得] 如果你們想製作戰略遊戲
共 21 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間12年前 (2012/02/28 10:18), 編輯資訊
內容預覽:
你們說起這個.. 我就是這樣想的.. 其實我本來就想要你們去製作的.. 所以才有民國無雙.. 想想, 民國無雙最威的是裡面的編輯器.. 其實就是讓人做 MOD 的, 而且能 MOD 的部份應該是破天荒地多.. 但我不清楚你們自己做的興趣和行動力如何.. 不過我的理念就是「給所有人降低成本和技術門檻」
(還有292個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者hacoolman (哈酷面)時間12年前 (2012/02/28 12:22), 編輯資訊
內容預覽:
我去年有做過民國無雙的MOD, 簡單分享一下心得:. (1). 一開始常按到儲存初始設定,結果發現劇情有Bug想重作時,. 按載入初始設定好像也改不回來,只好重新開一個新的遊戲.... 後來才發現按更新就好了.... (2). 我覺得最麻煩的應該是人物資料設定,. 再怎麼簡單的策略遊戲,人數都至少1
(還有461個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者envia (紛紛擾擾斷紅塵)時間12年前 (2012/02/29 10:14), 編輯資訊
內容預覽:
回一下使用心得,但這是我個人的看法~. 1.時代背景的共鳴性:. 以近代為主題的戰略遊戲,不知道有多少人能夠融入的?. 至少對我來說,這裡面超過1/2以上的人物,都是沒聽過,或是就算聽過,. 也不知道能力值需要設定多少的。. 2.遊戲修改的複雜性:. 這個和第一點又有點相關。. 如果遊戲不能好好的融
(還有783個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間12年前 (2012/03/01 13:09), 編輯資訊
內容預覽:
嗯, 其實一開始的編輯器沒想過太多的人機界面的問題.. 這是因為我最早最早時期, 是只打算給我自己用的.. 後來 Swashblucker 加入了, 我才加強了一點界面, 但今天還是很. 弱. 這點真的是辛苦了做 MOD 的人了, 畢竟當初希望大家做 MOD. 才把編輯器弄出來, 但礙於人力成本沒有
(還有878個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者chenglap (無想流流星拳)時間12年前 (2012/03/02 11:28), 編輯資訊
內容預覽:
其實這是有點倒轉的. 我們是因為遊戲的三國志和信長流行了, 才會對. 二千年或者五百年前的人物, 比我們現在更熟悉. 如果沒有這些遊戲的. 話, 這兩個時代我們應當也是很陌生的吧. 因此這是雞和蛋的問題了.. 倒過來說, 如果出奇幻戰略遊戲和三國遊戲這樣的題材, 面對的問題是. 更即時的: 要立即就
(還有1918個字)