[心得] 佛脈-懷壁為罪

看板SKYU作者 (夏掬)時間15年前 (2009/06/21 03:01), 編輯推噓6(602)
留言8則, 5人參與, 最新討論串1/1
芙蓉浀。 冰映現芒,血濺無花。 厭夏見怒,飛絮動殺。 「人生無常,總有凋零的一天。」 此話由動殺者說出,格外的刺耳。 「子焉非是殘酷之人,今日只為佛脈而來。」 「今日子焉無心動殺,只是藥無邪…」 夠了哦,殺都殺了,紀小焉你的說詞要給誰聽哪。 明明就是你先以冰映讓藥小花受創, 故意引動疼惜晚輩的藥無邪滿胸的怒火。 你是沒聽見人家藥無邪前頭還特別警告:「切勿逼人哪。」 你還回嗆道:「今日誰也不能離開。」 事後對蟾師說是厭夏的態度不好。 「蟾師明白,唉…衝動易怒的脾氣為他帶來劫厄。」 「讓世人知曉佛脈在他身上,便是為他種下劫厄了。」 蟾師,你真是鄉愿...不過,眼前你也只能如此回應了。 蟾師:冰映劍下能保住藥小花才是最重要的。 此橋段沒有讓我有意外之感,這種梗幾乎都是如此。 匹夫無罪,懷壁有罪。所謂江湖,恩恩怨怨。 眼前接下來,我最不想看到的是藥小花的復仇之路。 不過,要藥小花不為自己的亞父做些什麼, 似乎連觀戲的我,也看不過去。哈哈...^^ 果然是一個不稀罕又很無聊的過程, 紀小焉的脫罪之詞,根本就沒有神人之格。 聽得我牙癢癢,紀小焉你果真有夠任性無賴。 難怪季小儒不願意接這個吃力不討好的案子, 你能大大方方的吃下來,毫不客氣。 認真評論起來,這場戲算是及格啦,起碼我是真的有點氣悶。 如果編劇把紀子焉對蟾師說的話,改成對象是藥無邪, 不知道會演繹出什麼樣子的戲劇效果。 季鳳儒,你也真是…唉 你還能面對藥小花親切的一聲:「小季」嗎? 想來你也是下不了手,才去找一點都不殘酷的紀子焉吧。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.129.199

06/23 00:20, , 1F
小花:多講ㄟ!!

06/23 01:14, , 2F
不過紀奸人這麼阿沙力...想必小季給的報酬很可觀吧

06/23 01:15, , 3F
不然紀奸人不可能做心酸的啊....XD

06/23 21:10, , 4F
與其說鄉愿不如說是識實務,不這樣說搞不好連小花都保不住

06/23 21:11, , 5F
打不贏有打不贏的做法,換胖八來大概就會不一樣

06/25 12:02, , 6F
胖八是換哪家刻 怎麼變成這樣 根本就是不同人吧

06/25 13:13, , 7F
好像是陳文龍吧

06/25 13:38, , 8F
我整個暈倒 這是啥米偶......不是說好不好看的問題 哭惹