[心得] 231 有雷

看板SKET_DANCE作者 (老娘)時間12年前 (2012/04/30 14:03), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
防雷頁 不喜左轉 = 嗯.....面對這一話,我真的不知道該說什麼。 我以為彈弓設定早就被遺忘了(少說也有50話沒出現了吧)。 該怎麼說呢......(抓頭)sket dance的定位應該是在有時搞笑、有時正經的搞笑漫畫吧 可是看到這禮拜的這話,其實說不失望是不可能的。突然出現一個讓讀者覺得早就被忘記 的設定(阿我突然想到這個設定在銀魂合作篇有提到),而且還莫名的就增強了這個設定。 不啦不啦的講了很長的一串,倒不是說這個設定不合理,而是也出現的太突然了吧。 這話基本上不好笑,要說他正經的話......又總是帶給我一種違和感,好像進入另一部漫 畫似的,感覺連貫不起來。 我知道作者試圖營造出一種危機感,但這個危機感營造的讓人覺得平淡就失敗了阿(至少 我個人覺得很平淡)。或許作者第一次走這種路線,所以我們應該要多多包容他。但我一 直覺得,sket之所以能在眾多將普系裡面或到青睞(至少是我的青睞),是因為他並不像是 = 一般少年漫畫在王道公式裡迴圈不斷。他有他自己的小品風格跟故事節奏。但我看完了這 話的感覺跟看完一話死神的感覺差不多吧!Bosson居然還會告訴對方他戴上擋風鏡之後就 不會打偏,難道是要開始計算潮指數了逆?! 最讓我覺得很雷的其實是最後一頁,Bosson的那一擊看起來好像很有氣勢,但其實整部漫 畫都在營造一種"Bosson的戰力很弱"這樣的事實。椿說過(雖然他後來誤會了以為他很強) ,姬子也說過。 還好這是這話的是最後一頁,希望下禮拜篠原老師能把他拉竿回來。要是 最後給的論點是"喔Bosson其實很強,他的護腕真的有十公斤",或是"矮油Bosson也會腎 上腺素上升啦 "這樣的說法。我只能說我對他失望了。 要是下禮拜還是這種風格 我就去漫吐發潮指數吐槽文。 但我還是會繼續追的。 --

10/06 20:10,
越前: 進入...二檔!! U17:原來...你也是能力者嗎?!
10/06 20:10

10/06 20:51,
網球是以打倒人為主,所以要吃自然系果實比較好
10/06 20:51

10/06 21:31,
哪天打到一半 一球劃破時空 回到對手剛出生 一腳廢了
10/06 21:31

10/06 21:32,
他的雙手 然後再回到球場 對手已經坐在輪椅上
10/06 21:32

10/06 21:33,
結果跳出非貓非兔的東西說:簽約吧,成為魔法少年
10/06 21:33

10/06 21:34,
這種劇情出來也是可理解的= =
10/06 21:34
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.128.194.172

04/30 15:21, , 1F
腎上腺素加上有機可趁才揍的到

04/30 16:46, , 2F
我覺得非常失望

04/30 19:41, , 3F
Bosson我本來不想用弓彈這招的
樓上真‧死神XDD ※ 編輯: flyfeather92 來自: 112.105.52.206 (05/01 00:02)

05/01 00:21, , 4F
其實打起來還蠻過癮的啊XD 不一定bosson每次都只能耍弱

05/01 11:22, , 5F
下一話第一格可能就演他手痛之類的XD