[心得] 與校長有約

看板SJU作者 (H-Boy)時間13年前 (2011/04/14 04:24), 編輯推噓3(4112)
留言17則, 11人參與, 最新討論串1/1
週三下午工學院與文學院下午之活動簡述...。 還請了多位舉牌工讀生要求場內環境...不過沒什麼用... 果然提到週日馬總統之事件,以及大學生品格素養問題。 校長開頭講了些話,還是拿那企業十大能力來提。 接著學生發問時間有點傻眼,開頭沒幾個學生敢提問, 不過以那種場合...我想應該提問想得到解決方案是多餘的...請看以下... 1.停車位不足: 提出學校有解決此問題的流程,對面租地停車,學生意願不大,地主租金昂貴 蓋立體停車場有困難,且需使用者付費(我是樂得付點費用啦...),等作罷。 結論:騎機車危險,還是多搭乘大眾交通工具喔...。 2.公車班次問題: 乃淡水客運成本考量問題,不論818還是基隆客運,難以增加班次。 結論:學生麻煩鬥請逗留學園至尖峰時刻後健個身問個教授問題再回家。 3.吸菸區問題: 很多學生不抽菸啊,現在有設吸菸區你就走過去抽嘛~ 學務長人太好我本來是就要無菸校園了呢~這是世界趨勢,政府政策啊!!! 你們怎麼都想到自己呢!!你們很自私耶~~~ 結論:無視學生需求,官方說法,難怪沒辦法解決菸蒂及吸菸問題。 (政府禁了公娼,不一樣會有私娼在營業?沒辦法解決現有問題應有配套措施啊? 校長肯定沒看過其他國家解決毒品及愛滋產生之疾病與治安問題之方案 提供美沙酮,針頭以及保險套...等等...可以降低犯罪率等...) 不懂的請看大禹治水...改堵為疏這簡單的道理都不懂嗎!? 4.學生名譽問題: 馬英九總統有幫我們澄清啊!!你看有報紙哎~ 公然拉票的是董事會不是我喔~ 結論:學生仍需努力,革命尚未成功 (老實講這邊學生素養的問題與學校無多大關係,學校要做的是要落實情報提供 明知道總統要來你就應該更早告知學生,我是上週三才知道有此活動, 並且控制好學生參加講座之素養及董事會發言,而不是又人不夠抓幾個來。) 老實講後期因為環境吵雜我開始沒辦法聽清楚其他同學及師長的提問與回答, 以下請靠近或知道詳情的同學回答: 有關助學貸款以及E化管理費,並且前陣子行政人員貪污事件 商、人文學院之專題發表問題... 整場活動下來我只有一下字可以講...就是亂... 連舉牌工讀生都只舉個牌子到處晃,要是舉牌有用以後都舉牌就好啦= = 可以想像會場分貝數了吧... 學校對各事件都沒有提出解決方案,而是一昧的打官腔... 認真發問的同學恐怕都變靶子了...。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.180.34

04/14 09:20, , 1F
so?

04/14 14:50, , 2F
what??

04/14 19:43, , 3F
學生素質問題....一堆人不潔身自愛有什麼辦法?

04/14 21:57, , 4F
好心發文講解還被嗆,辛苦了

04/14 22:17, , 5F
學生素質問題+1,話說以前我們班來上課總是那1X個

04/14 22:18, , 6F
班上半數以上常翹課,來了不是吵鬧就是睡覺

04/14 23:00, , 7F
以前就在板上戰過聖約翰學生素質了.現在這樣也不意外

04/14 23:01, , 8F
至少這次事件大家知道台灣有聖約翰這麼一間學校

04/14 23:02, , 9F
之前我朋友在捷運站外被問卷調查,人家以為是洋校...

04/15 00:52, , 10F
問題1主要是排課問題..課都集中在星期1.2.3 很難不塞

04/15 02:48, , 11F
停車位、公車班次我3年前還在學校就說要改善改善到現在

04/15 07:35, , 12F
這次學校算講得很明 我們學校沒權力行使公車,只能請淡水客運

04/15 07:36, , 13F
協助,但某些時段若班次增加一台車僅有一點點學生,不合成本
所以啦...停車位不足->無法新增停車位->要求學生少騎乘機車->搭乘大眾交通工具 ->公車於尖峰時段不足->無權行使公車班次->請學生逗留學校晚點回家->????? ※ 編輯: Hanbor 來自: 118.167.180.34 (04/15 07:47)

04/15 08:15, , 14F
只能希望教務處辛苦一點,真的把人潮排開,從各個方向解決

04/16 15:15, , 15F
該知足了~當十二年總統的人,老家就在附近,也沒來過!

04/20 23:21, , 16F
恩...連在南部的人都知道了= ="

05/19 01:35, , 17F
後面根本有聽跟沒聽一樣 完完全全聽不到