[珍重] Sistar—你不可質疑的音源女團霸主

看板SISTAR作者 (純情可憐)時間7年前 (2017/06/04 23:57), 6年前編輯推噓20(20023)
留言43則, 18人參與, 最新討論串1/1
看板上很多人都從不一樣的角度切入 一直在想該從哪裡開始講述自己的心情 那既然是這樣,那我決定想講什麼就講什麼 算是記錄下自己飯上妞們的心路歷程(?)吧! 其實我自己原本是聽hiphop音樂的,什麼是KPOP我不懂 一直到看到了WG時期的泫雅再到後來的4minute 可以說泫雅至於四分是領著我踏入KPOP甚至韓國音樂的一個契機(?) 所以對於去年4M的解散我也感傷了好一陣子 原本我以為這次解散可能也就跟去年四分解散一樣吧 可能失落一陣子,感傷一陣子罷了 但我後來才發現錯了...簡直是大錯特錯! 這次的解散消息其實當天我是完全不知道的 因為手機壞掉加上工作關係手機無法隨時放身邊 只能利用晚上到家的時候才能有時間看看訊息 那天晚上我上來板上看到了解散的訊息 當下插上耳mic用電腦版的line直接撥電話給韓國好友 接起來的當下,他說他們幾個成員的頭飯們聚在一起喝酒解悶 而我講到一個激動處一個哽咽差點講不下去 好友可能被這情緒感染到,在電話那頭也直接哭了起來 事實上她當天已經哭了不知道幾次了 掛掉電話後其實我心裡還是很不踏實 可能是因為這天工作太累的關係,腦子也有點不是很好使 對於解散的訊息我還是呈現一片空白無法理解的狀態 去買晚餐的時候也是發著呆,然後隔壁10元商店的音樂傳來 是昭宥唱的鬼怪OST-IMissYou, 昭宥開頭那句「不知道為什麼,只要看著你,我就會流淚」一唱出來 他媽的我堂堂鐵錚錚的漢子居然眼淚開始莫名的一直掉 只好一直低頭不說話,拿了麵趕緊走回家 於是回到家後我就挑了張昭宥的照片然後請了首站的夥伴 當晚就趕了這首中字出來:https://youtu.be/fyH8CsHseJk
過了兩天,因工作關係其實沒有太多時間去想太多 好像是禮拜4的樣子吧,這天我回到家裡但沒有半個人在家 開了電腦坐在電腦前發呆,抬頭看見那張寶拉拍立得 突然間開關像是被打開了一樣,就撥了電話給人在韓國的好友 大概是他已經哭了至少兩天了吧,所以心情已經平靜很多 所以開頭還跟我開玩笑,結果我可能是一個沒控制好 這次換我在電話裡頭痛哭,對!是痛哭 一部分是因為身體很不舒服(腰背肌筋膜炎)還是撐到加班完才回到家 一部分是因為隔天要請假去辦事情順便去看醫生 就在得以連休3天所以整個人都完全鬆懈的狀態下 不小心就把這兩天憋著沒能哭出來的都給哭出來了 以前在韓劇裡看到很多人都會哭到搥自己覺得很蠢很老派 結果想不到自己也會有跟著搥自己的一天 為什麼搥呢?是因為真的太難過,太難受了 就更別提後來MV出來以後還有vlive的影片 自己到底撇豎撇了幾次了 為什麼這麼難過呢? 因為看MV看著看著就想到了這幾年的自己 想起了那年在小巨蛋的應援的點滴:https://goo.gl/OupQUa 想到了自己其實什麼都不會,只跟好友商量了大概的方向 就在板上開了第一次正規二輯GITM的海外親簽團 :https://goo.gl/gRr0Cf 還有迷你二輯《TOUCH & MOVE》Mwave商城簽專團購 (因當時官咖海外親簽團一直沒有消息,所以決定多花錢也要買了) 不過還好,後來還是有了海外親簽團:https://goo.gl/rX0e6J 再到後來自己在社團上開的迷你三輯《SHAKE IT》Mwave商城簽專 還有多次快速收團的一日官咖毛巾團、成員的個人年曆等等... 因這時已從前站長手中接下首站所以重心轉往FB 故也從那時開始潛水變得鮮少再在板上發文, 這類團購的資訊也都是以FB為主了(板友別打我XD) 這邊有個小插曲:http://i.imgur.com/XgLX0Nn.jpg
記得GITM親簽團面交的時候 我在新埔肯德基待了一整個下午等著大家前來面交 結果有一個女生(應該啦XD)在他拿完專輯跟簽名照的時候 她突然從包包拿出巧克力送我,害我當下覺得有點開心(誤) 後來因前站長課業及工作關係無法繼續經營站子 於是在幾經考慮後就跳下來自告奮勇接手了台灣首站 照著自己所想的步調慢慢的前進,雖談不上做的盡善盡美 但也是盡力的將首站粉專還有社團做到起碼有點樣子,也算是不負前站長所託 然而這一切的成果更多的是要歸功於我們首站工作組的夥伴們 雖然工作組的人很少,這陣容一隻手便數的出來 但那戰鬥力跟效率之驚人卻很是讓人驕傲! 說他們就是首站的「自尊心」也不為過: 自尊心:https://youtu.be/nAxWeIfpweA
(丟這首歌除了是自己很喜歡這首以外 更多是覺得歌詞中有好幾句都切中自己跟工作組的心情) 我何其有幸能夠跟這幾位夥伴共事 感恩他們體諒我這常常看到什麼就說要做什麼的毛病, 更謝謝他們不介意我這站長的「任性妄為」 就像解散消息確定的那晚,我就要求要出昭宥OST中字那樣XDDD 然而解散的消息卻一度讓我考慮將首站放掉 看是交給工作組的夥伴或是徵求有心想接手經營的人 因為這次事情實在讓我無法適應,去年是四分解散今年是妞們解散 4M沒了,sistar算是我最後的一個念想,可如今也沒了 我唯二有在追的女團就這樣一前一後的消失在女團歷史的洪流中 但在被好友勸了回來,冷靜的想過之後 我也不想把我好不容易才碰到的夥伴就這樣讓給別人 覺得要接手就要像內閣總辭那樣,大家一起撤退,全都換新的人來 而且真讓人接手了,那人也要叫的動工作組才行,哈哈哈! 在飯上妞們的這幾年我也結交到不少知心好友 原本以為頂多就算是志同道合的飯圈好友罷了 但就從原本只會討論妞們的話題來交流心得或閒聊 慢慢到了能進入自己的生活之中 變成了是能傾訴心事或是有些決定需要有人分析 有的還是在自己碰上難題時能幫上自己一把的現實好友 這點不只飯sistar才這樣,飯上4M時同樣也有幾個這樣的朋友 因為是從飯圈這樣有點不是很現實的地方認識 所以面對這樣的真心結交,自己也格外珍惜這份友情 對我來說這也算是飯上妞們的另外一種收穫吧! 說了這麼多心路歷程 總得提些跟妞們相關的,不然好像有點文不對題哈哈 提到妞們,我覺得Sistar對我的意義就像是一種歸屬感 無論在我接下首站之前或之後 所做的每一件事都是想著該如何讓更多人能支持他們、認識他們 因為就算是在韓國被列為是不可跨越的三座女團大山之一 但在台灣的名氣,說句不好聽的,可能連些後輩女團都不如 於是我開了團購簽名專輯、官咖毛巾、成員個人年曆 也跟好友商量由他在韓國先墊付款項,我在台灣這邊發文 然後開了sistar首次演唱會週邊的團購(然後還被人跑單) 當然在這些過程中,不只在板上,在FB上也曾受到過質疑是否有謀利的聲音 但我做事比較仔細,事前就會先把所有細項跟規則等問題給交代清楚 所以事後若是有受到這些質疑的聲音,無論是站內信或是私訊 我都是一拳一個的讓這些聲音乖乖的閉上嘴 還有自接下首站以來第一次與官咖以及中國初心站 一起參與過的多順新戲應援:https://goo.gl/OuWjeO 因為是首次打著首站的旗子去做這件事, 就跟第一次開GITM團購時的心態一樣,不想做的太「落漆」 所以也聯合了另外兩個友站粉專來一起共襄盛舉 即使友站能貢獻的力量有限,但對首站而言也是錦上添花 可惜後來得知的幾次成員個人活動應援,都是在發布後的幾天內就結束 在評估短時間內無法馬上湊到大量集資金額的關係最後都只能放棄 然後就到了之後的台灣粉絲見面會,原本跟中國那邊的站子 透過微信討論,初步的應援形式跟內容大致上有共識 卻在售票前的種種不利因素及「可靠小道消息」的考量之下 只能暫時對外宣布應援計畫喊停,但喊停歸喊停 其實我也跟中國的站子談好說若沒來就算了 若到時妞們真來了,就算是吃土硬上也要跟他拼了 我們兩站怎麼說都得要弄一套應援出來,哪怕是最基本的食物應援都行 結果見面會最後沒辦成,就變成了各位現在看到的這個樣子 嗯..關於主辦單位...((請自行帶入各種髒到不能再髒的髒話謝謝~ 對於妞們的各種面向的介紹,我看到zara大已經整理很多 且幾乎都是經典,所以我就不再多po影片了 最後寫到這裡,只想跟成員個別說點什麼 我想跟寶拉說謝謝 謝謝你那時候在機場跟踢娜說你還記得我 讓我成為了另類的由寶拉認證過的台灣飯(?) 即使是飯們公認成員中記憶力最好的你也可能早就已經忘了 忘了2013年那個在機場揮著官方毛巾喉嚨燒聲也拼命喊著你的名字的我 但我還是很開心能有被你記住過的時候,真的! 還有對不起,在MCD台灣場的時候知道你的戒指在台上給弄丟了 當時一直嚷嚷著說要送戒指當禮物給你 結果好友都已經幫我問到戒圍了(好像還是你自己回答的XD) 可惜最後還是沒送成,另外就是拍立得的事情 這件事我記得當時你人就在旁邊 我記得我在line中要求說如果有機會的話,能不能幫我簽拍立得? 你當時看了下好友的手機經他解釋我的意思後想都沒想就答應說好 但我現在還有機會能讓你簽拍立得跟補送戒指給你嗎? 我不知道... 我想跟孝琳說對不起 因為原本一開始是最喜歡你的, 但不知怎麼的就爬牆到寶拉那裏去XD 謝謝你當時在機場沒有因為我只喊著寶拉的名字你就不理我 經過我身邊的時候還是微笑著跟我打招呼 害我瞬間被你電到九霄雲外魂都不知道飛哪去 當晚還夢見你害我一度要爬牆爬回去你那裡哈哈 也謝謝你在《TMB》這張專輯裡簽上了大大的愛心送給我 忘了是好友提到還是在哪看到說小隊簽名很少簽愛心(?) 所以當下看到的時候覺得真的很爽哇哈哈! 我想跟多順說對不起 因為我的至親好友是你頭飯的關係, 所以我沒能更進一步的瞭解你 但我卻對你說過的話印象深刻,這句話出處在哪我忘了 就是曾經有說過追星跟年齡無關 如果覺得自己年齡是個問題,那現在早就不應該在這了 因大部分人總會覺得追星或喜歡明星這種事是小朋友在做的事 所以這句話對早已不是小朋友的我來說有起到一種鼓舞(?)作用 還有就是去年的時候因主演中韓合資電影《奇怪的同居》 當時你人在中國,有粉絲去送上應援並探班的時候 好像是簽名時用寫的還是用說的我忘了,那句話的大意大概就是 雖然我們(star1)的粉絲並不多,但力量都很強大。 當時看到這句我是直接挺起身子!只差沒敬禮了 因為這句話真的說到我心坎裡去 對照組就好比一些比較有名的韓團大站或粉專,裡頭人才濟濟 不像我首站工作組只有少少幾個人,雖說走的是精兵策略 但戰力可不是開玩笑,是放到外面去跟大站子比也不見得會輸的陣容 我想跟昭宥說謝謝 謝謝你在14年《TOUCH & MOVE》Mwave的線上簽售會選中了我 讓我幸運的拿到了寶拉的拍立得 然後又在15年發行《SHAKE IT》時,在線上簽售會 在孝琳念到我的名字時,你對我的名字似乎還有印象 :https://www.instagram.com/p/5cnEwMmj8n/ 其實當下還蠻意外的,因為我每次都是用這個名字讓你們簽名 但我壓根沒想到你對這名字還有印象 不枉我佈這個局佈了最少也有2年之久(最好是) 也在這次的簽售會我很幸運的抽到了你的拍立得 我想這大概就是個爬牆的節奏吧(誤) 另外就是去年除了有《沒我愛》的簽名專輯以外, 還很幸運能擁有一頂由你署名過的簽名帽來當我的另一份生日禮物 :http://i.imgur.com/0YC9nz3.jpg
雖然帽子不能戴只能放在家裡供著,但只要看到就覺得很爽 因為放眼台灣很可能就只有這麼一頂昭宥簽名帽這樣嘛哈哈! 這大概又是個爬牆的節奏again~ ((很蠢的問一下,帽子帽沿的部分可以包膜嗎? 因為我想戴出去但又怕簽名會糊掉什麼的QQ 我想跟Sistar說聲謝謝 因為在14年的時候 我得到了很可能是我有生之年最大咖的生日祝福 :https://goo.gl/71gKZc 雖然說是有點零零落落外加少許的敷衍啦哈哈哈! 但只要想到是Sistar全體跟你說生日快樂耶! 這個是不是該值得驕傲一下啊~ 然後我也想跟Sistar說聲對不起 雖說從《ALONE》時期到去年的《沒我愛》 自己擁有了每一張的簽名專輯、拍立得、團簽海報等週邊 但那都比不上自己真正的站在你們面前 像大家一樣排著隊拿著專輯給你們簽一次 哪怕是用很憋腳的韓文或英文都好,真的好想跟你們說說話 或是跟大夥們跑活動一起熬夜排隊等生放等預錄 然後在現場為你們應援吶喊助威 我就想讓你們看看這個來自台灣的粉絲有多喜歡你們 也想讓你們知道他在台灣有經營一個粉絲專頁 雖然不是很厲害,但為了你們 他很認真的跟他的夥伴們一起努力在做 可你們明明6週年的時候還說以後會以更帥氣的面貌跟大家見面的.... https://youtu.be/23Enjf40XgY
只可惜人生沒有後悔藥,因為我已經沒有這樣的機會了 媽的寫到這眼睛又進沙子了 但不管怎樣, 就像我上禮拜在首站公告所提的, 即使妞們日後不再以團體的名義活動,而是以個人身分繼續發展, 無論妞們選擇的未來方向是什麼,首站皆會一如既往的全力支持。 因為成員們都在,首站也要在,希望妞們往後都要走在花路上。 star1們也會陪著妞們一直走下去! 最後我想重新再介紹妞們一次 這個口頭禪也是我從《ALONE》時期開始 只要每次回歸我都會掛在嘴邊的口號,每次講每次驕傲 我真心的為Sistar同時也為自己身為star1而驕傲 如果說老了以後被人問起,你這輩子最美好的回憶有哪些 我想我會說這輩子能夠喜歡上你們 是我生命中最值得回憶的其中一件事 請容許我為各位介紹: 不懼各方山頭及新興勢力崛起, 依舊立於女團頂點之上屹立不搖。 放眼當今kpop韓國樂壇, 也鮮少能有對手能直攖其鋒與其正面對決! The B. E. S. T SISTAR。 你不可質疑的音源女團霸主。 能夠在這個時代跟你們相遇 真的是......太美好了。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.140.41 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SISTAR/M.1496591879.A.66E.html

06/05 00:15, , 1F
淚推QQ
已QQ

06/05 00:16, , 2F
淚推!!!謝謝站長一直以來的付出,默默看完這篇自己

06/05 00:16, , 3F
也跟著哭了,只希望未來有一天四妞能夠重新相聚就好
不哭不哭,眼淚是珍珠

06/05 00:17, , 4F
盟主又害我要再哭一次了,她們永遠在我心中是最棒最美好

06/05 00:17, , 5F
的,我不會忘記因為有她們所以我很幸福的日子。
不哭不哭,眼淚是珍珠,是說喊的出盟主這名號,你是?

06/05 00:24, , 6F
淚推QAQ
嗚嗚~

06/05 00:27, , 7F
跪著噴淚推QQ
兄臺這可使不得,快快請起,起來再哭,起來再哭QQ

06/05 00:28, , 8F
這篇洋蔥太多太強了...噴淚QAQ
其實我還寫不夠,但真的是說多了都是淚而已QQ

06/05 00:52, , 9F
這篇是炫耀文吧!
別這樣啦,最多算是 微‧炫耀 這樣可以嗎QQ

06/05 00:58, , 10F
淚推盟主~4妞未來都走在花路上!!
管他什麼路,這條路我們陪著走定了!

06/05 00:59, , 11F
真的很感動!不了解韓國團體的我也是第一個掉入Sistar

06/05 00:59, , 12F
,等著回顧最後看到解散的時候心都碎了,這輩子絕對

06/05 00:59, , 13F
不會後悔喜歡上過這個團體,永遠為sistar感到驕傲,

06/05 00:59, , 14F
身為star1我很驕傲,未來的成員們和star1們我們都走

06/05 00:59, , 15F
花路吧,說不定在不久的以後他們在各個不同領域發光發

06/05 00:59, , 16F
熱再聚首我們可以再為他們歡呼
你說的對,必須要歡呼!

06/05 01:28, , 17F
這麼多的謝謝和不捨讓我哭出大海了QQ 真的好捨不得他們

06/05 01:28, , 18F
我們一起走過的每個日子都那麼美好 希望他們在各自的道路

06/05 01:28, , 19F
都能好好的嗚嗚 我們會一直是他們堅強的後盾 一起走花路

06/05 01:35, , 20F
那麼多的謝謝和道歉讓我哭成大海 總覺得是我們沒辦法守護

06/05 01:35, , 21F
他們QQ 和妞們一起經歷的一切都是那麼美好 希望他們之後
不哭不哭,你看你哭到留言都有點前言不對後語了這可怎麼好 是說看到哭成大海我忽然想唱兩句阿妹的聽海

06/05 02:42, , 22F
這麼矯情的話就趁現在說了吧 阿海潘大~我能夠因為姐

06/05 02:42, , 23F
妹 跟你們相遇 真的很美好
yoyo窩們請自重,請不要在公開場合跟我示愛XDDD

06/05 09:31, , 24F
FQ邊re Lonely邊看這篇真的是很哭很槌心肝 第一個成為

06/05 09:31, , 25F
我最愛的女團 不做作的個性跟四人四色真的很棒 好希望

06/05 09:31, , 26F
她們以後能在合體ㄧ次 做為star1的我們一定會全力應援

06/05 09:31, , 27F
的 話說我也是心裡空虛到了今天感覺依然在
同樣空虛+1 好像少了點什麼又好像沒改變什麼這樣

06/05 09:40, , 28F
不可質疑的音源女團霸主!!
誰敢質疑我扁他!(誤

06/05 12:17, , 29F
這篇根本炫耀文 看完滿滿的羨慕啊
其實我的本意不是炫耀...很抱歉給你這種感覺

06/05 12:31, , 30F
最近真的哭很慘QQ 以為最愛的女團解散不會這麼難過

06/05 12:32, , 31F
結果看到夏日組曲舞台姊妹們笑得這麼開心就哭慘了

06/05 12:33, , 32F
哭到都覺得自己根本瘋了XDD 以前還不懂別人愛團解散幹嘛

06/05 12:33, , 33F
這麼難過 真的是當自己愛團解散才會有痛徹心扉的感覺QQ

06/05 12:34, , 34F
還是要謝謝姊妹最後還為了粉絲打歌 可以讓粉絲哭一哭

06/05 12:34, , 35F
排解心中的情緒 以後也有舞台可以懷念QQ
妞們這一系列跟粉絲的告別舞台,某種程度上 也算是締造另一個女團完美下莊的記錄吧,不說了我又要哭了QQ

06/05 13:43, , 36F
其實4m解散後成員還是各別有很多活動的……覺得解散

06/05 13:43, , 37F
後還是可以一直關注她們,搞不好會有更多活動也說不一

06/05 13:43, , 38F
定啊
這篇是提妞們,雖說關於4分的事情我也可以寫一大篇 但寫多了也都是淚,4M解散後也只有祉潤跟泫雅還是持續有作品曝光 許嘎演了電影還徵求粉絲名,南隊拍了雜誌畫報, 忙內的實境節目到現在沒看到,其實解散後並沒少關注, 但是更多的都是從IG推特上關注,其他人會不會有更多活動 老實說我是持正面樂觀的看法,但並不會抱太多期待 因為這圈子就是這麼現實,消失在螢光幕前太久就真的是消失了...

06/05 18:02, , 39F
謝謝站長一直以來的用心經營,這篇又讓我浪費一包袖珍包

06/05 18:02, , 40F
面紙(擤
不哭不哭,我賠你一包,一包不夠我賠兩包!

06/05 22:49, , 41F
我上面的留言不知道為什麼格式跑掉了QQ 但是大意就是我真

06/05 22:49, , 42F
的好捨不得他們嗚嗚
我懂!我真的懂!嗚嗚嗚~

06/06 14:19, , 43F
QQ~這篇好閃
閃閃惹人愛 XDDDD ※ 編輯: rougemini19 (114.37.187.220), 06/12/2017 18:22:54