[生日] 祝怡秀生日快樂

看板SHU_LawGrad作者 (月光森林)時間14年前 (2010/02/28 21:38), 編輯推噓13(1300)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
今天是法研所 大方開朗 細心體貼一咻尼長尾巴囉 一咻尼平時活力充沛 總是保持開朗笑容 不僅天資聰穎 對於研究所一群無聊人士(俗稱強者我朋友)的老梗連發馬上就反應過來 (我絕對不會說我就是我朋友:P) 更難得可貴的是還很配合演出 讓有志於相聲愛好者覺得高興 除此之外又十分的好客 過去一年我少說大概吃了N包你寄來的名產/美食 在此祝怡秀生日快樂 論文順利完成 順心如意^^ 今年一咻尼的生日適逢元宵節 我不免免俗的來發幾道燈謎讓大家娛樂一下 (上面講的無聊人士其實就是我=.=!) 1.現在有三扇門,其中一扇後面有黃金,剩下兩扇只是空門 主持人知道哪扇門後有黃金 今天你參與這個遊戲 如果選到有黃金的門,那你就可以把黃金抱回家 相反的,如果選錯,什麼都沒有 現在你可以任選一扇,你選完後 主持人會把你沒選的門中打開一扇,然後問你要不要換選另一扇門 (由於主持人知道哪扇門有黃金,所以他一定不會開到有黃金的門) 請問選擇換門或是不換門 哪個猜對的機率較高?? 1036 2.有五頂帽子 分別是三頂黑色 與兩頂白色 現在有三個人 分別選一頂帽子戴 但他們不知道自己戴的帽子是什麼顏色 他們坐成一列 只有坐在後面的人看得到前面的人戴什麼帽子.... 坐在最後面的人說: 『雖然我看得到前面的帽子,但我不知道我戴什麼顏色的帽子』 坐在中間的人接著說: 『雖然我看得到前面的帽子,但我還是不知道自己戴什麼顏色的帽子』 坐在最前面的人說: 『既然坐後面的人都不知道自己戴什麼顏色的帽子, 那我知道我自己戴什麼顏色的帽子了。』 請問坐最前面的人究竟戴什麼顏色的帽子呢? 2255 3.有一家5口~在夜晚時要過橋 每一個人的速度都不一樣~ 從橋的一端走到另一端分別要花1秒~3秒~7秒~9秒~11秒 這家人手裡有一盞油燈 一定要拿著油燈才能過橋~ 但油燈只能亮30秒~而橋一次最多只能走2個人~ 請問這家人要如何在30秒之內全部過橋 要注意需要有人把油燈拿回來 不能從橋的這一端扔過去........ 2853 其實...這三道是推理版《Inference》上的題目 並不是什麼燈謎 如果大家想猜燈謎的話 我再去搜集一些有趣的題目 =========================以下是解答============================= 1. 要換 2.黑帽 3.多試幾次看看 因解答有點長 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 192.192.154.42

02/28 22:25, , 1F
生日快樂~話說這標題跟內文似乎不符!

02/28 22:29, , 2F
推拉!!!!!!!!!!!一修一修妮妮妮~~~生日快樂

02/28 23:03, , 3F
學姊生日快樂!

02/28 23:09, , 4F
生日快樂~~~~~~

03/01 00:51, , 5F
生日快樂

03/01 01:59, , 6F
生日快樂~~

03/01 11:32, , 7F
生日快樂啊 ^^

03/01 13:06, , 8F
happy birthday

03/01 18:37, , 9F
學姊生日快樂~

03/01 23:07, , 10F
學姊生日快樂 ^^

03/01 23:15, , 11F
生~~~日~~~快~~~樂~~~!一咻尼~~~!

03/01 23:37, , 12F
生 日 快 樂 喔 ~

03/01 23:47, , 13F
>////<謝謝大家! 可是我不想老一歲~哭哭