我要轉學考置底

看板SHUTA作者 (鄉民編號9527)時間14年前 (2010/05/29 05:45), 編輯推噓4(405)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
1.清楚自己想要的 不管原本念的是甚麼 請靜下心來 仔細思考 "我要的是什麼?" 請和父母 親人 摯友 討論過後 找到答案以後再決定   轉學是一輩子的事情 不是逃避的手段    轉學讓你追尋夢想 但是也須付出代價 2.考前準備  筆試部分   補習:東西補習班都幫你準備好 花錢   不補習:學著對自己負責 省錢   兩樣都需要的事情:恆心 毅力 努力   由於本仙(? 是自己修練的 所以就寫自修的心得(觀光系)   心得就是 考古題 考古題 考古題   把抓得到的題目都弄下來 整理 重複出現的代表老師重視   去重慶南路翻書 找一本自己看得懂又可以解決不會回答的考古題的書   我那時候挑的是一本原文翻譯過來的書 加上一兩本工具書   但是我不只看有考出來的部分 我是全部看完 但是有考的部分特別加強   不需要能夠解答全部的問題 但是至少要十之七八 剩下的可以現場翻一翻   記下來 (省錢)   國文英文看平日造化 真的要加強 我也不知道怎麼辦 orz.. 可能得靠補習   *如果你看完了以後 還有閒時間 請觀察系上教授專精領域 可以再深入了解  口試部分 (僅供參考 不同科系 不同文化)   老師最主要 是要了解你這個人 和他們要的 是不是能夠fit 除了專業的加強 自信 穩健 絕對可以使你口試大加分   被問倒 不代表不得分 重要的是被問倒時的反應    我雖然不知道 但是我可以就我所理解的試著回答(不輕易放棄   我雖然不知道 但是我很願意之後就我不足的地方做補強(企圖心   等等的東西 真的要說 可以舉很多例子   說的正面一點 當你表現出來的 是老師要的人格特質 你就過了   反之 你要抓到老師要的 去迎合他 這就得看天份了... 3.考試   請一定要去看考場 才不會當天慌忙找不到座位 或停車位   請提前到考場 這樣可以讓你有時間平復緊張的情緒 或是有時間去解決生理需求   或是給你檢查攜帶物品 證件 文具 關掉手機的時間   我個人習慣考試前至少一個小時就到 避免和大家搶停車位   再來 我習慣自備午餐 簡單的三明治或飯糰 世新附近真的沒有甚麼吃的   中午自己跑出去買 太擠 太遠 不熟 太多不確定因素   早早吃飽 睡一下 恢復集中力 準備下午考試   *其實以上問題 絕大部分可以由世新轉聯幫你解決    考服團可以幫你看座位 幫你訂便當    而且大家都曾經是考生    我想出了什麼狀況 你只要開口 合理範圍應該都能解決 4.考上了   注意各種時間 註冊 備取    參與學分抵免說明會 認識一些同科系或同院的學長姐   就算之後沒時間待在社團 先認識一些人可以問問題一定是有用的     轉學生通常是忙碌的   通常我們都得兩年當三年 三年當四年用   會累 但是是自己當初選擇的   毋忘初衷   轉學生有時候是孤獨的   當大家在玩的時候 我們在超修   當大家已經熟悉彼此的時候 我們才正要打入這個圈子   有個目標 就朝著他前進吧   毋忘初衷   我們已經重新選擇了一次   那麼這次就抓緊機會吧   毋忘初衷 5.結語   這句話我好像以前交接幹部的時候說過      轉聯最大的任務 就是把每個人順利帶進這個學校 讓大家剛進來的時候   有個地方 有群志同道合的朋友 讓你不會那麼孤單      那麼 再來 就靠你自己啦! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.227.171.100

05/29 05:48, , 1F
天亮了 (驚

05/29 11:38, , 2F
大推!!!!!!!!!!!!!!

05/29 12:54, , 3F
我只是在想說這樣寫一篇以後會比較少人問不用心問題

05/31 22:56, , 4F
推有心嚕~(話說~你大清早打這個是沒睡的意思嗎??)@@

06/02 16:59, , 5F
是睡不著的意思 XD

06/11 10:02, , 6F
揪甘心耶~學弟妹~你們有福囉!!

06/13 17:25, , 7F
蝦米 觀光有口試喔!!

06/14 23:05, , 8F
...萍萍 我還真的忘了 XDD
※ 編輯: applemonster 來自: 114.136.173.214 (07/31 23:59)

12/08 09:38, , 9F
推一下 考大二轉學考錄取的都很厲害 錄取率很低呢