Re: [分享] 遺傳身高公式

看板SHORTY作者 (大老鼠)時間13年前 (2010/12/02 17:10), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《su39 (Susan)》之銘言: : 男生:(父身高 + 母身高)÷2 × 1.08 : 例如:(父175cm+母162cm)÷2 × 1.08≒182cm(±10cm) : 女生:(父身高 × 0.923 + 母身高)÷ 2 : 例如:(父175cmX0.923+母162cm)÷2 ≒162cm(±10cm) : 註:無論東西方算法,身高±10cm都在合理範圍內; :   女兒的身高受父親的遺傳影響較兒子多。 ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : --------------- : 用以上公式來算我的身高 : 我爸165cm : 我媽153cm : 我是女生 : (165*0.923+153) / 2 =152.6475 : 我的身高就是152cm : 有沒有那麼神準啊 : 難道哈比就真的是天生注定嗎? 我想說的是...父親比重才占0.923 母親是1 基本上兒女身高一定受父母雙方基因的影響 不過按照你所給的公式 應該是身高受母親影響較多 所以女兒的身高受"母"親的遺傳影響較兒子多 (以上純屬以數學角度討論) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 120.107.148.75

12/03 00:42, , 1F
僅供參考啦,我妹165我才149,同父母欸

12/03 02:54, , 2F
真的事看運氣 我媽家族都很高 ..

12/03 21:04, , 3F
我弟180我妹165我號稱150,根本與遺傳無關

12/03 21:09, , 4F
我們家5個人有4個身高都差不多 XDD

12/08 21:46, , 5F
我家有準 但我兩個妹妹都在頂標

12/08 21:46, , 6F
只有我要下修 @@"

01/18 22:49, , 7F
騙人我算出來172 結果我和哥哥都16X QQ