[分享] 分享一下穿鞋子的心得

看板SHORTY作者 (我有三朵向日葵)時間16年前 (2008/01/05 02:06), 編輯推噓9(9018)
留言27則, 9人參與, 最新討論串1/1
看很多版友都在詢問各種鞋子的穿法 剛好我今天有空~所以就來發表一下我的意見 希望各位板友不要鞭太大力... 首先 我自己本身166~我有將近15雙鞋 不外乎大家提到的 板鞋、AF1、TIMBERLAND、球鞋、ADIDAS CAMPER、WEST MILL、DADA諸如此類 還有幾雙比較特別的 像MIT~之類的皮鞋 我個人因為比較休閒 所以可能比較少穿到皮鞋之類、沒有提及請見諒 下列將大家比較常見的鞋類作一些介紹以及適合的穿法 1.TIMBERLAND或是其他同性質類的靴子(CAT等) 這種鞋對身高矮的人非常具有拉高效果 個人認為是必備的一雙鞋 當然 在搭配這雙鞋子時盡量以你買的顏色為中心、以同色系下去搭配 (例如咖啡色靴子~就搭卡其褲) 當然牛仔褲這種什麼都可以搭的建議是以深色為主 且是直筒或是垮褲 絕對不推縮腳褲或是喇叭褲穿著,這樣只會讓身材"完全往下拉" (好不好看是一回事~可是要有身材比例考量) 大小的話 絕對要剛剛好合腳 不可太大 2.AF1之類的休閒鞋 當然第一個提到、AF1因為他鞋子上端的兩側 比較厚實 所以可以將褲子較為撐起 而且又因花樣多款 底部也具有墊高作用 個人認為 也是一雙必須的鞋子(同款即可~不需一定要AF1) (因為AF1好看的鞋很難入手,除非是水貨) 當然再搭配這雙鞋子的時候、以全白AF1舉例 兩種方式 (1)中直筒 才能剛剛好史褲尾接縫被AF1的兩側撐起 為何不選用小直筒 (因為小直筒在搭配AF1這種較立體形式的大鞋~反而會顯示出小人穿大鞋感~不推) 也不能選大直筒 (褲管寬太大這樣使AF1的立體感消失) (2)垮褲 一樣的搭配法同1 但是~AF1的好處在於深淺色系的牛仔褲都可以去搭配 只要褲子底部的束口~大概在中直筒的寬度就可以 3.一般休閒鞋(即ADIDAS或DADA之類沒有兩側撐起感之鞋) 這種鞋其實就是一般的鞋子了 出門在外隨手搭配都不會顯得有丟臉之處 但切記 搭配時 絕對以色系接近者為主 或者是對比色為主 除此之外 其他色系不要隨便亂搭配 不然會變的很像"七彩霓虹燈"(~.~) (EX:紅配紅配紅 天藍配橘 綠配咖啡等等 ) 當然以上提到是三雙我覺得最需要必備之鞋款 至於其他鞋類較無研究、或是球鞋方面我不再多做說明 P.S ALL STAR系列雖然好穿又舒服 但我真的不推 儘管可搭配的好看 對於不到170之人穿真的不會有加分效果(男生) 接下來我要講一些衣服褲子搭配法 當然 衣服褲子在跟鞋子做搭配時 完全要照鞋子的風格和顏色去走 你今天穿了一雙全白AF1 若上面五顏六色~~~當然不好看 以下推薦兩種最易上手之搭配法 (1)兩色互補 簡單來說 若鞋子是白色 兩色則以黑白相間做補助 鞋 褲 衣 帽 白 黑 白 黑 很多例子都可以用在實務上 可以自己去嘗試 至於風格方面 看你自己的鞋子還有你自己的STYLE而定吧 在從這些顏色中 自己選擇 襯衫 T-SHIRT 之類去搭配 (2)亮色襯暗 簡單來說 這是一種比較大膽的穿法 但是卻屢試不爽很好上手 若是鞋子以綠色(亮綠)來看 鞋 褲 衣 帽 綠 藍OR黑 綠 綠 或 綠 卡其 綠 黑 實際上 就是說你必須要有在暗色系做為大範圍底的時候有給人驚訝感 配色大膽突出 給人一眼就看出你的特色在 當然外套可以利用此上面兩種搭配法進行選搭 也是可以 很多人認為同色系搭配非常直得 我個人也推薦 但是卻不好上手 要有很足夠經驗 在 身上各種地方的色差 要會判斷強弱 才能搭配出好衣服 如果要開始學習搭配法卻不知從何下手 從"黑、灰、白" 開始吧 記住 是"衣服褲子配合鞋子" !!! 不是"鞋子配合衣服褲子" !!! 感恩 下台一鞠躬^^ -- 喔不~~! http://www.wretch.cc/album/lifesr 宅宅說:快旋轉我吧! 轉一下\( ̄▽ ̄)/~(\ ̄▽)/~\( )/~\(▽ ̄/)~\( ̄▽ ̄)/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.160.253

01/05 02:17, , 1F
受用! 帥+分 檔車+分 腦袋+分

01/05 02:21, , 2F
另問 我redwing靴有點難配 給點意見吧

01/05 02:24, , 3F
red wing其實是比較美式窄筒靴~因為樣式偏

01/05 02:25, , 4F
美系~所以記住~~絕對不能以他為底來搭配日

01/05 02:26, , 5F
系風格太強烈的服飾跟褲子

01/05 02:27, , 6F
反而要走英國風或是美系登山休閒風為主

01/05 02:27, , 7F
這是我個人對red wing的印象~希望有幫到你

01/05 02:27, , 8F
夏ok~冬天技窮了..我配lee原色褲順便養

01/05 02:29, , 9F
可是怎麼越來越覺得怪..好像哪不對勁耶

01/05 02:30, , 10F
我上身通常都襯衫為主~問題出在哪呢?!

01/05 02:44, , 11F
這篇可以M了

01/05 03:17, , 12F
大推 另外可以麻煩原PO拍幾張嗎????

01/05 03:17, , 13F
這樣在加上說明會更棒喔~~~~

01/05 10:29, , 14F
秀男孩~你可以po上連結大家一起討論囉

01/05 10:30, , 15F
he大~ok~我近期補上~這樣大家應該會更清楚

01/05 10:31, , 16F
大推~~原PO用心大家有看到

01/05 13:38, , 17F
期待 配上照片 說明 一定很棒 謝謝原PO!!!

01/05 14:01, , 18F
想問原PO 你覺得VANS old skool 好看嗎?

01/05 17:12, , 19F
vans那一款鞋子比較像是 all star的厚底升

01/05 17:13, , 20F
級板~但是所用的配色或是一些皮料比較特殊

01/05 17:14, , 21F
自己沒研究~身邊倒是有很喜歡這款的人~如果

01/05 17:14, , 22F
要搭配此款鞋~建議是走英式休閒風為主~如果

01/05 17:17, , 23F
要走日系風~以基本混搭比較好

01/05 17:18, , 24F
話說這種帆布休閒鞋系列~我很推pro kid's