[徵文] An Encore,重現。

看板SHINee作者 (神乎棋技)時間6年前 (2018/05/25 23:36), 6年前編輯推噓2(203)
留言5則, 3人參與, 6年前最新討論串1/1
這首歌打從第一次聽就知道會是我一輩子喜愛的歌曲 關於an encore,我們泰民也說,他第一次聽就覺得這首歌一定要放在演唱會的安可曲, 果然4巡是這樣安排 4巡的最後,大家一定都印象深刻的畫面,當鐘鉉唱到那句曾被珍基跟珉豪在廣播節目(? )開玩笑的以手勢形容「越開越大」的那句歌詞「會重新上演」時,紛飛的雪花紙片從天 而降 ,降落在閃閃發光的SHINee身上,降落在圍繞著SHINee的SHINee World身上,這是直到我 們年華老去都還會刻在心中最美好最難忘的畫面吧! 覺得理所當然的熟悉感裡 我們的愛情像月缺一樣變得模糊 不是真心的 殘忍的攻擊 就那樣讓彼此都受傷的時節 厚厚堆積的漠不關心裡 我們的愛情像凋謝的花朵一樣奄奄一息 不知道有多珍貴 孤獨的褪色的你和我季節 如同副歌這段歌詞,對我而言,這首歌並非一昧謳歌美好的情感及時光,我們有幸與SHIN ee身處同一時空,當SHINee努力奮鬥的同時,我們每個人也在自己的人生崗位努力。當我 專注在自己的事情上時,有時會一陣子都不關注SHINee的消息。可是,我想我們之間一定 有無形的、命運的羈絆吧!時而深刻、時而稀微的感情,始終綿延不絕,除了SHINee,再 也不可能繫在其他人身上的紅線,一直都在。 不斷的問也一直是一樣的答案 像遺失了道路 仍舊徘徊著尋找你 出生的瞬間 整個世界開始的那天起 像既定的命運一樣 回頭看吧 一切都回歸原位 我們再也不要走錯誤的路了 像重新升起的布幕的舞台一樣 像令人落淚的電影續集一樣 像結局終成眷屬的兩個主角一樣 結尾的這段歌詞,聽了無數遍仍然感動想哭,我總幻想著,數十年後SHINee World與SHIN ee成為老太太與老公公時的情景。我們初戀過,相愛過,為彼此難過,雖然還沒有走到最 後,但如果以現在的心情去揣想,我們最後仍然會彼此守護吧!就像結局終成眷屬的主角 一樣。 若要為這首歌與我們之前的情感下個定義,就是 無法抹滅的愛。 https://i.imgur.com/qq5gBQQ.jpg
【歌詞中譯:SoHnleNwee(有略調整)】 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.99.97 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SHINee/M.1527262566.A.650.html ※ 編輯: clionash (61.230.99.97), 05/25/2018 23:43:07

05/26 02:34, 6年前 , 1F
鐘鉉那句的畫面很美好!!偷偷說鐘名字寫錯囉
謝謝版大提醒,已更正 ※ 編輯: clionash (1.171.57.21), 05/26/2018 10:16:21

05/26 16:33, 6年前 , 2F
求越開越大的出處~

05/26 20:58, 6年前 , 3F
c大~可以在水管搜尋150518藍色之夜喔!大約是在1:25:10

05/26 20:58, 6年前 , 4F
~1:25:25的地方,如果想聽閃閃討論這首歌的創作背景,也

05/26 20:58, 6年前 , 5F
可以從1:19:30開始聽喔!