[心得] 給SHINee主唱 bling bling 鐘鉉

看板SHINee作者 (shiu)時間6年前 (2017/12/29 19:10), 編輯推噓9(9014)
留言23則, 10人參與, 6年前最新討論串1/1
今天是SHINee的主唱、二哥-金鐘鉉離開的第11天,我的悲傷也已經蔓延到第11天, 再不寫下些什麼,我很怕我會忘記現在的感覺。 本來想自己慢慢消化情緒, 可是連日來的憂傷,我以為可以看他們的影片化解掉, 沒想到只是越陷越深,這個人怎麼那麼有魅力,回過頭來發現自己這份喜歡是不是來的有 點遲?這樣遲來的喜歡好像有點悲哀。 -------------------------------------------- 你不只是個偶像歌手,你是藝術家。 -------------------------------------------- 認識SHINee,是在大約9年前在電視上看到SHINee來台灣宣傳,印象很深刻的是 他們在夜市吃東西,然後我記得溫流的名字和長相很特別,因此每次看到溫流我就知道這 是SHINee。 隔一年,,2009年,那時我高中,韓版流星花園在台灣大紅特紅,我那隻破破的sony手機 裝了好多流星花園的OST,每次算數學時,我都會無限循環,那時候我最喜歡的歌就是 SHINee的stand by me,每次播的時候效率都特別差,因為很想仔細聽他們的歌聲,我特別 喜歡鐘鉉歌曲剛開始進入的那一part,一個非常溫暖又甜膩的聲音。 2009年韓樂開始因sorry sorry、gee爆紅,很常在電視上看到茱麗葉的MV, 那時候對他們的印象又多了一個-「很愛穿色褲的團體」(XDDD) 不過再之後推出的Ring Ding Dong終於讓我分清楚誰是誰了,這是我第一次記住那個頭髮 顏色很特別、唱著Babe~~的男孩。 寫到這裡,老實說,其實我充其量只是一個有在關注kpop的人,可是在 我追星的過程裡都有他們的足跡。 2012~2013年上大學後,漸漸對kpop關注少了很多, 可是每次出新歌、舞台時我都會點來聽,因為他們的舞台太帥氣了! 我妹大概也是這時候入SHINee的坑, 在我們共用的房間貼了一張everybody的海報, 每次我從台北回家都會嘴她海報上每個人都戴墨鏡根本認不出來,幹嘛不貼有眼睛的哈哈 直到2015年View出來一時,歐買尬完全我的菜,我很喜歡View的曲調,造型也都超級好看 ,這是我第一次那麼喜歡SHINee的歌,可以每天播放的那種。 一直到2016年Lee Hi的Breathe出來時,我才驚訝到鐘鉉的作詞作曲功力, 那時候因為一些事正處於低潮,下班的路上戴上耳機, 聽著這首歌常常讓我在路上邊流淚邊走路... 真的很healing :) 再然後...就是心碎的那一天了, 明明十月還在笑Key的萬聖節美枝的啊, 怎麼發生這種事? 之後幾天的事情太過令人傷心,也不知道流過多少眼淚了,不想多說, 我只想對鐘鉉說,很多人愛你,真的。 ------------------------------------------------------------ 最後是促使我想寫下這篇文章的原因, 是也該整理自己的情緒了。 今天看了阿妹新歌的MV,鏡頭緩緩推進,不自覺地類就自然而然地滑落,才開始意識到悲 傷,再到情緒不能自已。 成員們將你親手推入的那霎那該有多痛苦呢?我光想像就覺得好痛。有時候覺得你好狠心 ,怎麼可以一個人快活了,卻留下其他愛你的人心碎,溫柔又體貼的你其實也不是沒有想 過吧否則也不會發出各種求救訊號、求助醫生,你也很想幸福地活著對吧?可是當你覺得 醫生也救不了你時,每天的呼吸就像例行公事,作為還活著的證明時,對於自我要求極高 的你,無非是種折磨。 感性的你完成了演唱會,以往都會爆哭的你,這次沒有爆哭,只是噙著淚水,好好地看著 台下愛你的眼神,每次看到影片都會讓我的心好糾結。 溫暖而體貼的你幾乎把明年一月要發行的專輯作業給完成了,甚至在你離去的前幾天才把 MV拍完,在演唱會上提詞機應該要給歌迷一月回歸的驚喜,因為不敢承諾能否等的到那刻 而選擇不說。 你從一而終的體貼善良與溫柔,如同你說話的語調般撫慰人心,如你歌詞總是刻進每個人 的內心。 你是如此溫暖體貼又閃耀的存在,獨自承受著孤寂,找不到幸福的方法,而我怎捨得苛 責你呢? 我懂得,你就是累了而已,不是不愛這個世界了,就是累了。 你生存在一個講求一致性的韓國社會,仍然保有自己的理念,不願意隨波逐流 ,為弱勢發聲,你真的很棒。 你真的辛苦了,真的受了很多苦了,你沒有做錯事,是這個世界辜負了美好的你。 這九年多的時間,能夠聽到你的歌聲,是我們的榮幸。 你是大家的驕傲。 像Key說的那樣,等你們年紀到了,相聚的時候再互相對彼此說「辛苦了」好嗎? 雖然還要好久好久好久...... 等到大家頭髮花白、滿臉皺紋在天上相聚時,你還是那個27歲帥氣閃耀的你,真是太奸詐 了!! 到那個時候再一起喊著「大家好我們是閃耀的SHINee」的口號,而我們仍然會為你們應援 的! 雖然還放不下你,也永遠不會放下你,但還是要繼續前進對吧? 我想你也捨不得大家為你流那麼多淚對吧? 雖然你總是覺得自己還很不足,但是不足的你都那麼惹人憐愛了,再完美的話你到底是要 不要放過我們~~~ 也許多年以後,我們又會遇見轉世的你也說不定呢! 我希望那時候的你能成為一個幸福的人。 很想你。 最後,推薦一首我很喜歡的歌,我就這麼認為是鐘鉉想要給大家的話吧。 金鐘鉉-溫暖的冬天 (Our season) 希望在鐘鉉溫暖的歌聲中度過這個難捱的冬天 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.229.218.37 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SHINee/M.1514545836.A.0D3.html

12/29 19:16, 6年前 , 1F
加油,希望你可以趕快走出來,請永遠記得二哥最棒的樣子

12/29 19:16, 6年前 , 2F
吧!

12/29 19:26, 6年前 , 3F
如果好幾十年後大家都到了天堂,可能就是一群老先生老

12/29 19:27, 6年前 , 4F
太太閃窩拿著湖水綠螢光棒,台上是一個27歲少年跟4個老

12/29 19:27, 6年前 , 5F
先生跳姊姊你太美之類的歌,應該也會很有趣

12/29 21:29, 6年前 , 6F
我看得又笑又哭,很愛穿顏色褲的團體XD 我們會一起慢慢走過

12/29 21:29, 6年前 , 7F
,誰叫二哥存在有夠強...可惡

12/29 21:48, 6年前 , 8F
看完你的文章 哭了 QQ

12/29 21:48, 6年前 , 9F
這11天來 總是看著youtube上 溫暖體貼的鐘鉉 帶給觀眾很

12/29 21:48, 6年前 , 10F
多很多的歡笑 總想像這只是夢一場 醒來他其實還在 (抱歉

12/29 21:48, 6年前 , 11F
惹各位 我不是沒血沒淚的人 只是害怕潰堤的那瞬間 會很痛

12/29 21:48, 6年前 , 12F
很痛 所以這幾天一直在選擇逃避)

12/29 21:48, 6年前 , 13F
你寫的文 真的好深沉 意蘊深遠 跟我內心想的太像惹 QQ 好

12/29 21:48, 6年前 , 14F
想念二哥rrrr

12/29 23:04, 6年前 , 15F
這幾天也看了好多shinee的影片,真的很感謝他們曾給

12/29 23:04, 6年前 , 16F
我很幸福的時光,謝謝二哥這麼強烈的存在感,是這世

12/29 23:04, 6年前 , 17F
界還不夠好

12/30 02:11, 6年前 , 18F
想他...

12/30 10:42, 6年前 , 19F
你的文章很催淚,每每看他們上節目的影片,真的會覺得

12/30 10:42, 6年前 , 20F
二哥還在...

12/30 13:05, 6年前 , 21F
看了你的文章 眼淚默默流下QQ

12/30 14:57, 6年前 , 22F
還是很難過T_________T 鐘鉉...

12/30 16:56, 6年前 , 23F
最後感想感同身受阿 到現在內心還是很掙扎 好想鐘鉉阿~~