[心得] 看完你的遺書 能夠理解你的悲傷了

看板SHINee作者 (牛)時間6年前 (2017/12/19 19:52), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 6年前最新討論串1/1
看著一個最喜歡的偶像因為憂鬱症而過世,第一時間妹妹打電話給我的時候,我沒有什麼 情緒,只是淡淡的跟妹妹說:「我知道了,先這樣吧。」 . 接著先讓自己放空,開始搜尋韓國最新的新聞,警方證實金鐘鉉已經死亡,但SM公司還沒 發表正式聲明,我仍然相信是假消息,直到昨晚11點,SM告訴粉絲們鐘鉉真的離開的消息 ,我的腦袋才開始打結。 . 第一個念頭就跟一般人一樣,死在日租套房房東怎麼辦?金鐘鉉怎麼可以那麼自私?他的 父母、姐姐還有團員們怎麼辦? 當我看到鐘鉉留下來的遺書後,混亂的思緒才開始清晰。 . 看著他公開的遺書,字字句句,我全部能夠理解。 「可是為什麼?我連我自己的生命何時結束都不能自己做主嗎?」、「也曾經問身邊的人 活著的意義。答案是,就那麼活著談何意義。 如果問我為什麼會選擇死,我的答案是,因為活得疲憊不堪忍受。」 「我也驚訝為什麼會痛苦到如此地步。比我過得不好的人都還好好活著,比我弱小的人也 都活得好好的。但也許不是這樣吧。活著的人中大概沒有比我現在更痛苦,他們也都比我 更堅強(所以我才選擇了死亡)。」 . 身體受傷了,看的見包的石膏、貼的OK繃,身體生病了,感覺得到痛。心裏生病了,卻是 無形的,即便現在醫療有多發達,多少腦神經學家鉅細靡遺的告訴世人憂鬱症不是情緒反 應而是千真萬確的疾病,沒有同理心的人還是只是會說:「自殺是一件很笨的事情。」、 「抗壓性太差,才會逃避現實。」 對於患者而言,渴求死亡獲得的安寧、不忍心與社會碰撞,比活著簡單太多了。對於發病 的人,他們會認為,放手一搏離開這世界才是勇敢的,他們不能夠理解其實努力的活下去 才是真正勇敢的人;對於發病的人,看著身體生病有對症下藥的藥能吃,自己心裡生病也 要吃藥,但卻不敢讓外界的人知道,就怕被貼上精神病患的標籤,這種難熬的心情,我們 不奢求別人理解,只求不要被排擠、不要貼標籤。要他們想想身邊的人,對他們來說是很 過分的事情,死亡對於他們而言才是真正的解脫。 . 我不能接受他真的離開了我們的事實,但一想到同樣為憂鬱症所苦的感受,卻讓我慢慢釋 懷了。 . 身陷憂鬱症很辛苦,我想買個最簡單的儲蓄險也不好買,填慢性處方籤也不能填服用精神 病藥物,好在最好的朋友剛入行,他能夠理解,所以也讓我順利買了保險。 上個月,我鼓起勇氣跟一位跟我生一樣的病的長輩聊天,對方告訴我:「有一天我突然想 要騎著車衝下橋,但我當下意識到我真的生病了。」這是憂鬱症患者在發病的時候,跟死 神搏鬥的求生意志。「我的醫生告訴我,我很勇敢,我願意面對這個疾病。」 所以,我也很勇敢,我願意接受自己是個憂鬱症患者,但現在發病的時候,我只會把他當 作小感冒在看,就好比死亡的念頭出現的時候,我會想想身邊的人,還有我最喜歡的大海 。 . 謝謝你,也辛苦你了。 鐘鉉啊,我愛你。 下輩子當個普通的金鐘鉉,過著平凡幸福的人生吧,我愛你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.156.183 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SHINee/M.1513684323.A.D15.html

12/19 19:58, 6年前 , 1F
看完我也是能夠理解了 他讓我們知道他有多痛苦 他真的努

12/19 19:58, 6年前 , 2F
力過了 也是希望我們能夠放下吧 真的捨不得他如此痛苦

12/20 03:17, 6年前 , 3F
看了遺書更心疼...

12/20 03:17, 6年前 , 4F
原PO加油,祝福你能完全戰勝這個疾病

12/20 17:47, 6年前 , 5F
謝謝妳願意分享這方法 憂鬱的我們一起加油