[心得] 泰民press it showcase精簡後記

看板SHINee作者 (我是潔立)時間8年前 (2016/05/22 14:43), 8年前編輯推噓14(1405)
留言19則, 13人參與, 最新討論串1/1
很模糊+偷懶的後記,忙著記錄所以沒寫什麼感想, 錯誤的部分歡迎大家指正。 showcase前有傳聞說內容只有三首歌+半小時talk, 我也不以為意,那麼佛心的票價我真的覺得也夠了。 整隊時發了抽獎明信片,將抽出幸運兒與泰萌互動, 右下角有泰萌寫的謝謝你 http://i.imgur.com/bDkjsG9.jpg
結果昨天一共唱了六首歌, 活動從七點到約莫九點結束,真的是誠意十足。 表演的歌曲有: Ace,drip drop,催眠,soldier, press your number,danger 換了三套造型:寶藍色襯衫+黑西裝褲 白襯衫+黑西裝褲 黑白條紋襯衫+白西裝 七點出頭由播放影片開場, 光是看到他出道以來的可愛模樣就讓全場頻頻尖叫, 緊接著影片後就是本尊登場唱Ace(好像只唱了一輪), 之後就是drip drop,大家的應援非常大聲! 兩首歌後,主持人大好人跟翻譯姊姊也上台了, 泰民用中文跟大家打招呼,大好人指左邊的椅子要他坐時, 泰萌遲疑了一下,大好人就說坐右邊那張也可以。 talk內容大致是說一個人活動一開始有點不適應, 但能獨佔粉絲的愛之類的… 之後泰萌才表示, 一開始看到比較矮的飯被前面擋住了,所以他不想坐下來, 在這之後他就都站著了,泰民真的超暖的! 他站起來的那一刻身為哈比人的我無限感激啊T___T 接著就拿出貼滿粉絲提問的板子,泰民很有禮貌的請大好人幫忙選, 第一題是對台灣粉絲的印象-->熱情 第二,想對過去的自己說什麼 -->如果哪一天吃海鮮麵(?)拉肚子,就回到過去提醒自己別吃, 第三題大好人要求他自己選,選到的問題是: 泰民是幸運星,喊了三次會帶給大家lucky, 請用可愛的方式喊三次「泰民」, 泰萌說,聽說台灣很流行說三次才選了這題,但沒注意到「可愛」兩個字, 但他還是非常大方的戳臉頰賣萌,說了taemin, taemin, taemin, 結果被無限加碼成用花朵臉、手指愛心喊三次, 可愛九連發! http://i.imgur.com/bimaYcZ.jpg
(放新聞圖不知可不可以) 第四,最常打給誰-->經紀人 這個答案大家不喜歡,他又說鐘鉉不用打,見面聊比較快, 其餘就是KAI那些要好的朋友了。 第一次打電話給粉絲,找了四個飯, 粉絲上台時他還用台語說「來來,你來你來!」 (不確定是不是大好人先說他才學著說) 泰萌擔任舞蹈小老師,教「巴勒巴勒巴勒」的一個八拍, 分解動作時他很流利的用中文數一二三四,到了九就有點小障礙了, 他選出跳得最好的粉絲, 除了每個人都有的握手之外,這一位還得到了合照! 中途(確切時間忘了)放了飯們製作的影片, 第一個影片裡有人戴了泰民面具,泰民看到時還笑了出來, (不記得他有沒有背對觀眾,所以不確定是看到表情還是聽到笑聲), 每個影片都很可愛,很用心, 蝦窩們好棒棒(拇指) 當中有問到(忘了確切時間點,可能是第二次互動前) 除了拉麵他還會煮什麼給成員吃? 答:與其說是煮,倒是常常幫忙熱菜。 然後他突然想到:會削蘋果給成員吃! 大好人說削蘋果不是情侶在做的事嗎? 他聽完翻譯後笑出聲,想了一下然後說說:就是啊… 第二次粉絲互動,抽出粉絲前請泰民打果汁, 大好人問他要選什麼水果時台下搶著答, 泰民就說,明明是在問他,大家幹嘛要幫他回答XD 大好人問他平常會不會打果汁時他明明說不會,因為便利商店買得到現榨的, 大好人說「所以這是你第一次打果汁囉?」 他又打槍說不是,說他以前打過香蕉XD 搞得大好人很囧。 泰民打了一杯水超少、果糖超多、濃稠得倒不出來的果汁, 他說冰塊要最後放,結果不是打進果汁裡, 而是打算直接放進杯子裡(但後來似乎沒放)。 粉絲喝著超濃稠果汁,四個飯都捧場的說好喝,只是太甜, 泰萌模仿了一個飯翻白眼後還說好喝的表情, 大好人問他要不要喝,泰民對自己的黑暗料理敬謝不敏, 檯子撤走時,泰民的魔術手終於發威,水果掉了一地, 大好人還說,這是他第一次在見面會時看見有人在台上撿芭樂。 Press your number前他要去換衣服,一字一字慢慢的說: 「我要去竹北(準備)了」。 等待時間放了press it的宣傳影片,接著泰民就登場了, 表演的是結束時獨舞版的p y n,穿這套: http://i.imgur.com/An0Jayu.jpg
歌曲結束時大家舉起了手幅期待他的反應, 結果他下台了XD 大家在黑暗中不斷喊著他的名字,接著他上台唱Danger。 當時的我分心了一下,沒注意到他上台的最開始, 只注意到他在還沒開始唱之前笑場了一下, 我自己是以為飯們本來預期能看到他應援後的反應, 卻因為歌曲變動慌了手腳,也許他覺得那個場面很好笑吧! (留待有注意到的親們揭發真相囉) Danger唱完後,主持人沒再上台, 泰民注意到應援手幅,用老花眼看字很吃力的表情(?)念出了手幅上的字, 確切的反應我忘了(我腦海裡的橡皮擦啊!), 只記得他有些靦腆,然後,他說結束的時間到了, 說了一些話就往舞台左邊退場了,下台前還在舞台邊摀著臉裝哭, 大家喊著卡嘰馬,泰萌慢慢的說著「回家小心」。 他離開後,舞台上播了他對飯說的話, 他說大家喊了這麼久,喉嚨應該很痛了,回家要好好保養喉嚨… 美好的一夜就這麼完結了,停在他美好、可愛的模樣中。 這次的泰民誠意十足, 除了開場的那一大串國語,也非常大方賣萌+綜藝感大爆發, 沒有哥哥們罩著的他非常熱絡的炒熱氣氛、和大家互動, 中途時,台下有人問他吃飯了嗎, 他用中文說他吃了小籠包,好吃。 打完收工(已癱軟),歡迎有印象的大家補充、指正。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.91.136 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SHINee/M.1463899412.A.63B.html

05/22 15:01, , 1F
感謝分享~~~我覺得我好像也到現場了QQ
※ 編輯: jellydepp (123.193.91.136), 05/22/2016 15:09:50

05/22 15:15, , 2F
你的後記根本超詳細欸哈哈哈哈哈哈

05/22 15:20, , 3F
超詳細該寫的都寫了XD

05/22 15:39, , 4F
好詳細的感覺QQQQ沒去的也覺得看了一場!

05/22 15:49, , 5F
感謝詳細的後記~泰民跟S.W.都好溫暖~

05/22 16:05, , 6F
削蘋果,應該是在拿出粉絲提問板子那環節裡

05/22 16:10, , 7F
好詳細哦!!而且好快就生出來了XDD

05/22 16:29, , 8F
好詳細~感覺我又見到了一次泰民

05/22 16:30, , 9F
補充一下~ "我去銀行你去哪裡"的萬年老根依舊有出現xD

05/22 16:50, , 10F
Danger上台最開始那段應該是看到有舉手幅,我被他的回

05/22 16:50, , 11F
眸一笑弄得愣了好久XDDDDDD

05/22 16:50, , 12F
或是他可能以為我們不知道有Dnager覺得給我們驚喜吧XDD

05/22 17:17, , 13F
沒看到回眸一笑QQ

05/22 17:55, , 14F
推超詳細的後記!!這次showcase感覺真的好佛喔天

05/22 17:55, , 15F
啊QQ

05/22 22:56, , 16F
這一點都不精簡啊 這次看點好多唷! 感謝板友心得分享

05/22 22:56, , 17F
可以知道泰民的美好~

05/23 00:38, , 18F
很詳細欸!!謝謝分享!!!