[心得] SHINee2016日巡曲目+簡短心得

看板SHINee作者 (自娛)時間8年前 (2016/02/08 12:44), 8年前編輯推噓20(20015)
留言35則, 14人參與, 最新討論串1/1
雖然標題已經寫了 這邊還是防雷一下 內文有曲目 我印象裡的站位 (分散的我可能只會記李珍基的或正好在我眼前的^^;;;) 然後一些看點或mc主內容 以及一些個人私心推薦 歡迎推文更正及補充 以下雷 ----------------------------------- 舞台 這次的舞台是跟東蛋有點像,不是Y字是T字,中間舞台是五角形會上升旋轉 每一場在推特上都有座席預測,大家可以搜尋SW座席予想, 通常會在演出前一天出預測圖,每一次都蠻準的!! 為了我個人混淆,以下的舞台位置會以"面對舞台"來分左右, 所以會出現的主要有: 主舞台、主舞延伸左、主舞延伸右、中間舞台、中間延伸左、中間延伸右 *各延伸也會出現延伸中、延伸底這種位置you know~~ 好的,先說一下個人總結, 這次的巡迴比起來我喜歡四巡多一點(毆),這次沒有什麼真的很大型的道具之類的, 主要就是單純的唱歌跳舞配合螢幕,感覺跟亞巡比較沒有整體感(但日巡之前也差不多) 舞台變化不算新穎(主舞有階梯升降,延伸有單人升降等等) 也沒有車車巡迴全場(所以這次真的坐後面的人辛苦了像我某天一樣Orz) 對於看過電話亭跟雨中紐約那種設計的我來說有點失落, 但是因為這次曲目不錯,服裝非常好(天啊哪來的設計師那麼厲害XDDDDDDD) 加上你知道,一切比不上生人的美好,而且李珍基順毛 所以anyway是個值得的演唱會(印) 另外我私心認為這次中間舞台比主舞台的部分好看 還有這次的位置在哪裡真的決定不少事^^;;;; 開場VCR 一個尋找五個寶石的故事,分散在首爾、捷克、香港拍攝,有種達文西密碼或是特務偵探 的風格,重點是李珍基去肉攤買肉很帥,最後五人會穿著黑袍到教堂去進行把 寶石放到鑰匙上的神聖儀式,最後鑰匙就發光然後跟這次DxDxD巡迴Logo合在一起這樣。 Password 黑袍Dancer推著五個箱子到中間舞台跟延伸一整排,然後五人就會拿拐杖從箱子裡升起來 喔好帥好帥李珍小紳士還戴紅帽子好帥好帥~~~~ 李珍基在延伸舞台左底,其他人.......珉豪跟蹦咪是在右, 啊應該是跟站位一樣吼(現在才發現嗎XDDDDDDDD) 這段不會轉身,所以AB區的人都是看屁屁~~~ Wishful Thinking 回主舞台 Married To The Music(日版) 一開始在主舞,到了I'm married to the music的部分會repeat這一句一直到中間舞台。 VIEW(日版) 中間舞台升起 到一半會有加長間奏又會回到主舞台(怎麼有種一直走來走去的感覺) TALK 1 一開始自我介紹 崔珉豪會一直問你們真的想見我們嗎你們高興嗎你們期待嗎真的嗎嗎嗎嗎這樣 金鐘鉉會整體介紹一下, 蹦咪會講他們為了這次巡迴一直思考怎麼突破創新,然後MTTM是日文版演出。 李珍基會講一段聽不懂的日文(?)總之是表達他們很努力的意思, 然後會介紹VCR去了捷克首爾香港拍 李泰民介紹DxDxD,蹦咪希望沒聽過的人看完控趕快去聽,然後就準備下一首歌 Your Number 主舞台,重點是最後李珍基的要電話的台詞,非常可愛!!!!! 福岡時還算普通,福井時出現了方言梗!!!所以未來可期待各式方言>v< 不知所云的文青VCR 我真的不知道這個VCR在幹嘛,就是一堆五個人不知道在幹嘛的各自畫面配上好像很文青的 文句,我只記得什麼”不純”,還有最後講再見,總之是很帥但看不懂XDDDDD Sherlock(韓版+Remix) 第二套衣服,很帥,亮皮跟漆皮加各式閃亮亮徽章,天啊這個設計師太有才華了!!! 李珍基三場都不一樣XD,第一場T恤+背心,第二場長袖外套裡面沒穿(然後就不小心...) 所以第三場進化到長袖外套裡面有一件黑T恤~~~ Stranger(前段Remix) 主舞台,好看!!!!!!! 金鐘鉉先主舞台中間升起唱慢版副歌, 唱完崔珉豪從金鐘鉉後方升起到前半solo dance,final pose學michael, 蹦咪是在主舞後方高的舞台開始唱主歌, 李泰民從主舞延伸右中間秘密小出口(?)出來唱, 李珍基同上,從左側出來的,兩人都會在兩側待一陣子, 之後集合中間表演 Breaking News 主舞台,後段到中間舞台 不管怎麼樣李珍基很帥 Everybody 中間舞台 李珍基在福井時因為有T恤所以放心的在大風車前脫了外套XDDDDDDDDDDD 崩潰女友VCR 基本上.............我不想介紹這個東西,只想說,珍基飯你們小心T^T殺傷力很大!! 總之是五人各自交女朋友疼愛女友的各式各樣可惡想到就生氣特別是李珍基你過分!!! 我很想要把想出這個傷害粉絲小心靈的VCR企劃者抓起來掐脖子 Sweet Surprise 主舞,換後面比較長的白襯衫 如果你連前一段VCR都承受不了的話這段千萬不要看大螢幕,我怕你腦充血跟我一樣^^;; 總之他們在主舞台坐著唱,大營幕繼續播到求婚成功←而且李珍基的還是很過分 如果能努力略過的話,他們這首唱得非常非常好!!!轉音合音什麼的都很好!! Keeping love again 主舞台站一排,一如以往的有李珍基金鐘鉉對望對唱的橋段。好歌就是好歌!!! LOVE 主舞台,一半到中間舞台升起來旋轉。 花樣S4 VCR 整場我最喜歡的橋段XDDDDDDDD 一個貧窮的轉學生李衫菜珍基用強健的拳頭擄獲S4貴公子們的故事(心) 內容太可愛無法用文字表達就不敘述了,但是可以注意某幾個人憋笑的樣子XDDDDDDDDD BOYS WILL BE BOYS 換一套新衣服,印象沒錯的話是主舞,左右延伸各出來一個人(右邊是蹦咪),剩下三人 一起出來,一半到中間花道,然後有Go Onew的Dance solo,還有全體倒地李珍基一個人爬 起來叫人起床的橋段,最後回主舞+主舞延伸玩噴乾冰還什麼的槍,李珍基最左金鐘鉉最右 TALK 2 一開始可注目李珍基跟崔珉豪,已經連續三場唱完後還互噴XD 然後移動到中間舞台Talk 李泰民炒氣氛完後 崔珉豪問大家最喜歡的歌,在一段雜亂後李泰民會總結”總之就是都喜歡的意思www” 福井場時好像台下有人喊”才不是咧”李珍基就驚恐的岔音說”不是嗎?!” 然後講到Sherlock這次唱韓版+Remix,由專業的金鐘鉉老師主講Note+Clue+Remix, 而李珍基在福井時發明了一個動作去圖解這個事情, 麻煩大家伸出左手比五(就是SJ的那個動作),然後右手也比五, 然後把右手放到左手後面(左手背對右手心), 從左手的指縫中伸出右手的手指然後蠕動,這就是Note+Clue+Remix的意思XDDDDDDDD 福井時開始在這一段加入了要李珍基再講一次要電話方言的橋段XDD然後全部人亂模仿XD 然後順勢開始介紹福井的名物,風土民情這樣,這是他們第一次到福井,不知道是不是之 後各場也會有。 附上這一段我非常喜歡的對話: 李珍基:這裡的也有很有名的catering(外送配膳)喔!!! 其他人:?????? 金蹦咪:不是有名的catering,是普通的catering裡面有名物好嗎!!!!! 接著介紹蝦幫(SHINee Band),這次蝦幫好像除了Ebi Ebi Body以外都換人了。 接著是重頭戲,李珍基帶頭介紹這次優秀的服裝設計~~~~蹦咪大師!!! 不過通常是接一段蹦咪被各團員圍勦的橋段XDDDD(為什麼你的衣服比較好看之類的XDDD) 然後這次Comme des也有出現在衣服上喔~~然後福井時崔珉豪公主抱蹦咪轉圈XDDDD 上次在東蛋蹦咪只負責了一部分的服裝,這次是跟其他服裝師一起全包, 我說真的這次服裝真的很好看!!而且感覺有為個人特色做努力!!! 最後結束時崔珉豪會說”きいてみよう”(聽聽看下首歌吧) 李泰民就會自己解讀成”イテミンよ!!”(李泰民wwww ) 不過到了第三場崔珉豪已經習慣了所以直接搭肩李泰民介紹歌了XDDDD Photograph 中間舞台加延伸,舞超可愛!!!!!! 然後有即時拍照會顯示到大螢幕!!!!!!! 基本上就是一個把歌迷萌到化開的歌!!!!!!!!!! 會分成3+2兩組到左右兩側延伸(我只記得李珍基金鐘鉉是到右側) 反正會有各種賣萌照,各人團體都有,福井有出現大眼鏡拍照道具,未來可期待XD 李珍基金鐘鉉連兩場是閉眼嘟嘴合照, 然後會跟後方歌迷大合照 (一張五人一張加Dancer,但因為配合歌曲拍子,第二張都拍不好XDDDDDD) 最後每場會有不同pose,福岡有一場是單腳, 福井是兩兩一組so sweet李珍基在中間落單只好擺出巨星poseXDDDDDDDD 321 一開始先叫大家打拍子,然後中間舞台搭肩開始唱, 這一首注目點應該是李珍基跟崔珉豪一開始的打招呼儀式?! 之後會分散到全場,主舞台兩側底也會來,會換位子所以不同位置可以看到不同人各一次 然後回到中間舞台進行各式各樣的挑戰, 福岡首日是呼拉圈,李珍基使出用脖子玩呼拉圈的特技 福岡二日是凌波舞,李珍基敗北倒地被接著唱的金鐘鉉揪領子XDDDDD 福井是跳繩,李珍基拿到了大概是小學生或幼稚園孩童長度的跳繩,完全跳不起來XDDDDD 最後回到主舞 Dazzling Girl 主舞,這段中間會有Dancer solo,然後崔珉豪有衝去人家跨下比ya(李珍基指使) 跳完後會喊”我們的名字是?”台下”SHINee!!!!” 蝦幫solo WANTED 主舞,大推!!!我超愛這首歌!!換新衣服!!黑畫家帽李珍基好好看!!! 在主舞的升降舞台分成兩層演出,這首歌的重點不是可愛,也不是舞很帥(舞很帥對我來 說是像EVBD、Sherlock那種),是這個舞在耍帥!! 最後一幕李珍基跟金蹦咪在上層很帥氣的坐下的時候我被炸到不知道到哪裡去了~~ Lucifer(Remix) 主舞台,這次用了個人私心大愛的一巡的Remix版本(感淚),雖然沒有飛起來但很帥啊! 這段中間是會出現四人短暫的dance solo,感覺是把某種元素丟給中間上層的李泰民, 最後就是李泰民的solo dance+翅膀秀,這個部分如果坐太側會看不到只能看小螢幕。 Picasso 中間舞台,不需要解釋什麼,不過李珍基外套裡面穿的是黑背心喔請注意(心) Burning Up 這首會在全場各處燃燒XD好像有甩頭吧這一首。 我印象最深的是福井時李泰民在主延伸右側底,李珍基在主舞中間,然後李珍基跳得超用 力的,結果李泰民根本沒在跳啊XDDDDDDDDDDDDD TALK 3 主舞,一群很喘的男人們稱讚台下體力很好XDDDDD 然後誰介紹最後一首歌就會被ㄟㄟㄟㄟㄟ這樣。 (註:金鐘鉉的鞋子在福井時壞掉了,眾人再度圍勦蹦咪XDDDD) 金鐘鉉:最後一首到底是什麼歌呢(轉向李泰民) 李泰民:我個人的話...茱麗葉跟ReplayXDDDDDD 金鐘鉉:拜託你照setlist來好嗎XDDDDDD 金鐘鉉:最後一首歌的名字是? 李泰民:不知道!!! 金鐘鉉+李珍基:你不知道!?!?! 大概是這樣的梗XD DxDxD 主舞台,要注意的是最後會有一聲巨響會被嚇到XD 然後舞人跟大家說再見退場 喊SHINee等安可 Good Good Feeling 五人從主舞開門出現,每次表情都很可愛!!!(福井時李珍基蹦咪手拉手好朋友) 基本上這首歌沒有不好看的理由,一開始會先去主舞靠左跳一段再回來, 一半應該會去中間舞台然後升起來 最後噴彩帶 Downtown Baby 中間舞台,之後開始丟球丟飛盤 (這次都在中間段主要服務後半,李珍基會留一兩個最後謝幕時丟給主舞左右看台) 這次的球好像都是湖水綠的樣子~~ TALK 4 主舞台,介紹真的是最後一首歌,崔珉豪每次說最後一首歌都會道歉^^;;; Sing your song 大合唱,主舞台分散會到左右兩側,李珍基在左側延伸中間蠻長一段時間。 最後大家的合音很好聽!! Moon Drop 其實這才是最後一首^^;;,李珍基介紹。 有麥克風架。 謝幕 感謝Dancer,然後各種亂講話(?),到主舞左右延伸鞠躬,主舞比姆指謝幕, 李珍基會祝大家身體健康好好吃飯安全回家,順便告訴你計程車很貴XD 退場前會一陣混亂因為金鐘鉉崔珉豪亂跳舞,蹦咪會衝去制止, 最近壯壯的李珍基拿舞台支架吊單槓(已經兩場了之後應該還會繼續?!) 崔珉豪一如以往的愛心四射最後退場。 嗯,這次大概是這樣,整體來說場地最好的還是福井因為是圓的,其他長條形的場地如果 在後方的話真的有點小失落,祝福各位要去的都抽到好位子啊^^;;;; -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.214.153.226 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SHINee/M.1454906665.A.863.html

02/08 14:07, , 1F
推 福井場地算不錯,我可以補鐘鉉部分XD

02/08 15:23, , 2F
很需要因為我發現有些我連李珍基都記不住XDDD

02/08 15:31, , 3F
李珍基去肉攤買肉很帥這句戳到我笑穴!花哈哈
那一幕完全戳中我少女心耶XDDDDDD

02/08 15:31, , 4F
推心得啊! 太可愛了 每次都覺得日巡他們自己玩的很開心

02/08 15:31, , 5F
XD 321每次橋段都不一樣也太令人期待 金設計師的衣服每

02/08 15:31, , 6F
場都有變化也太厲害 (可能是被成員嫌棄之類的 XD) 好期

02/08 15:31, , 7F
待其他場的日巡心得 (亂敲碗)
福岡時李泰民嫌棄蹦咪給自己比較好看的衣服時 蹦咪瞬間爆怒”是你明明討厭這個顏色還敢說!!!!!!”

02/08 15:34, , 8F
總而言之 李珍基很帥 (蓋章)
恭喜您精準抓到重點XDDDDD

02/08 15:35, , 9F
金大設計師一直被嫌棄XDDDD 這次服裝超棒!
補一段對話,我印象裡福岡二日跟福井都有出現一次 蹦:這次的服裝是我跟一些設計師服裝師朋友一起努力完成吧啦吧啦.... 崔:我就是他的設計師朋友!!! 蹦:(怒)你說謊!!!

02/08 15:45, , 10F
天哪~看完Haru大後記配上這幾天看的影片~覺得幸福QQ

02/08 15:46, , 11F
一直提醒計程車很貴是偷溜出門有搭過的意思嗎?很感同

02/08 15:46, , 12F
身受這樣XD
不過我覺得他多慮了,因為散場時你根本等不到計程車XDDDDDD 只能在寒風中走二十多分鐘走回車站(而且福井場地在田中間無誤)

02/08 16:34, , 13F
福井的場地和音響都好讚,可是散場時走回去和等待JR,

02/08 16:34, , 14F
真是好苦…

02/08 16:42, , 15F
而且我不理解福井場內不開暖氣是要冷死誰XDDDDDD
※ 編輯: haruharu (124.214.153.226), 02/08/2016 16:56:35 ※ 編輯: haruharu (124.214.153.226), 02/08/2016 17:06:06

02/08 18:02, , 16F
走回車站的路上超黑,好怕我摔到田裡去

02/08 18:13, , 17F
推心得文!!!各式挑戰好期待後面還會有什麼挑戰XD

02/08 18:14, , 18F
希望金蹦米可以一直設計舞台服~這次的好好看

02/08 18:41, , 19F
福井場內是開冷氣吧… 你看閃跳了3首歌後,珉豪和泰

02/08 18:41, , 20F
民都全臉是汗,可是我們卻冷得要死…

02/08 19:15, , 21F
你說謊XDDDDDDDDDDDDD

02/08 19:21, , 22F
然後求婚成功那段...(珍基飯玻璃心...我不想要看啦QQ

02/08 19:25, , 23F
壯壯李珍基吊單槓希望可以變成好傳統~蛋巡可以看見這

02/08 19:25, , 24F
樣(急急如律令((開始做法XD

02/08 21:06, , 25F
推心得! Note+Clue+Remix的圖解XDDD 退場前的一陣混亂

02/08 21:06, , 26F
覺得很可愛又很好笑 尤其是李珍基的吊單槓XDD

02/08 21:53, , 27F
你說謊也太好笑了XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

02/09 01:52, , 28F
珍基飯已看到VCR片段 嗚嗚我要視而不見Orz

02/09 15:15, , 29F
「而且李珍基順毛」是粗體字吧?XD 重點無誤d  ̄▽

02/09 15:53, , 30F
Sandy大~真的很難承受嗎QQ

02/09 16:18, , 31F
Lisa大 真的 請小心 我第一次看完衝擊太大後面整首歌都

02/09 16:18, , 32F
在腦充血Orz

02/09 18:57, , 33F
謝幕亂舞被阻止的地方真的太好笑哈哈哈哈哈

02/09 19:03, , 34F
忙內表示:KEY哥為什麼衣服上會有你家的狗?

02/10 00:41, , 35F
好想聽Keeping love again~哈哈 Repay好像錯了XD
sorry已更正^^;;;; ※ 編輯: haruharu (124.214.153.226), 02/15/2016 07:15:57