[徵文] 非主打神曲 - One

看板SHINee作者 (火車)時間10年前 (2014/01/15 03:47), 編輯推噓11(1104)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
[歌名] One [專輯] 2nd Album(Repackage)《Hello》 [推薦理由] 小聲說一下,原本想寫Ready Or Not,但haruharu大已經先寫走就算了<--演唱會 神曲認證(眾版:你誰阿!) 雖然閃閃有許多舞曲讓人印象深刻,但他們的抒情歌依舊能讓人細細品嚐。即使不懂得他 們的語言,不過音樂就是有這種魔力,可以讓人進入到歌手所想表達的情境中。 最先知道One這首歌是在一巡的時候,當時還哭了,但原因不是因為這首歌所散發出來的 氛圍,而是當時小巨蛋好熱,熱到哭了XD (SHINee表示:你真的是迷妹嗎?) 這首歌的旋律一出來就有讓人噴淚的本事,明明樂器很簡單卻很讓人印象深刻。雖然一開 始是Minho趨近於口白式的引言,但我喜歡大哥打頭陣唱第一小段,不是因為我的本命是 Onew(版眾:誰管你這個!! 怒按左鍵),而是溫流的歌聲有種特質,柔卻不失力量,那股 力量會讓人更帶入這首歌的故事裡,透過每個成員唱出對於那個女孩的思念、愛戀和猶豫。 我想一巡時以這首歌作為安可曲,不僅僅是因為這首歌的旋律很適合逼出大家的眼淚, 順便逼出閃閃的眼淚(誤),而是SHINee和SW是一體的,對於SW的支持既期待又怕受傷害, 收到大家很多的愛卻無法一一回應,所以透過這首歌向我們傳達感謝之意。 總之,如果想哭卻哭不出來的時候請打開喇叭播放這首歌,我相信眼淚我不由主的滑落的 ,如同>> http://www.youtube.com/watch?v=-E01O2v1SuQ
(cr. everythingvod)(善用\) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.121.38.12

01/15 07:03, , 1F
我也很喜歡溫流的第一句!(握

01/15 07:53, , 2F
我超喜歡溫流最後拉長音的那句 這首真的是我必聽必哭阿!

01/15 09:37, , 3F
也很喜歡這首 推很適合安可曲

01/15 10:31, , 4F
一巡首爾場飯拍隊長邊笑邊哭超催淚

01/15 12:16, , 5F
推!這首歌很催淚 好好聽~~~

01/15 12:33, , 6F
這首每次聽都想到一巡葡萄柚忍著不哭的樣子。

01/15 20:15, , 7F
對不起啊神曲在呼喚我忍不住就寫了^^;;;;;;

01/15 20:18, , 8F
那個影片配音樂也太催淚了T^T

01/15 20:31, , 9F
大家都寫得太棒了~~~!!!!One也是我的愛啊~~大推!!

01/15 20:48, , 10F
推!!很喜歡這首~也推原po說的~我也愛溫流唱的第一段~許多

01/15 20:50, , 11F
首歌都是溫流開頭所以都好喜歡!他的聲音柔而不失力量說的

01/15 20:51, , 12F
太好了!!!影片配上ONE更是催淚~難忘的MMA~~~~~

01/16 14:08, , 13F
一巡是被感性的KEY給催淚了TAT

01/16 15:16, , 14F
這首依舊必推啊~

01/20 23:10, , 15F
這首真的很經典~