[徵文] 非主打神曲 - Life

看板SHINee作者 (溫憨又)時間10年前 (2014/01/11 07:24), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 12人參與, 最新討論串1/1
[歌名] Life [專輯] 正規二輯《Lucifer》 正規二輯 (Repackage)《Hello》 SHINee The 1st Concert: SHINee World [推薦理由] 來打個頭陣!正規二輯在我心目中是很棒的一張,也覺得是他們最接近 POP的一張,一直以來他們的音樂性都很獨特偏門,而二輯的抒情歌都在獨特中帶 有很扣人很無負擔的元素。 這首尤其是一巡的live我非常推薦(http://ppt.cc/Pmg0 fr.MXuan Dong) 現在看樣子有點矬而且音源又有稍微修一下,但鐘鉉跟溫流兩個主唱放的情緒加上 放膽唱整體聽起來很過癮,印象深刻的是Key在結尾時那個撫住胸膛的動作,在台灣 場的時候也在咫尺處看到這幕(雖然他下一秒就被突然下降的升降台嚇到彈了一下.. 但整段醞釀的情緒氣氛跟旋律的動人程度都不輸S.W.必哭的"ONE"。 很多人都會說珉豪常常被分配到的部分常常是東唸一句西唸一句的,我認為有 時候他就像是他們的引言人,一種需要寧靜又很適合獨處的聲音。 這首歌的開頭「世界上我只愛你一個人」跟 「連同你的悲傷也一起給我吧」, 兩句引導出整首的「你」的重要性。 第一次聽的時候覺得這首歌跟少女時代的"想要永遠 和你一起做夢"根本就是姊 弟曲,歌詞氛圍很像,開頭也是由口白帶入,不同的是Life多了一點點渴求的味道, 他們的歌其實常有一邊苦笑一邊心甘情願悲傷這種感覺,在得到的同時也替對方分擔 一巡的抒情橋段很重,其中箭→Life這段最令人動容,一直在Life跟箭中間煩惱要推 薦哪一首,鐘鉉在箭的高音真的很有感覺,又想起去年FM的現場,雖然替他的聲音擔 心但還是很深刻,可能只是一絲不值得提起的情緒,可以投射在任何人事物上,但只 要我依然站在這裡,就請你有如光芒,有如奇蹟般帶領我,在這人生結束前。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.218.179

01/11 10:09, , 1F
這首必推啊!live真的棒透了!那時二哥的聲音超棒!

01/11 13:46, , 2F
hank大寫得好好喔~推一個!!我也蠻喜歡這首的!!!旋律很

01/11 13:47, , 3F
難忘記~~

01/11 13:49, , 4F
連結只有我連不過去嘛XD
※ 編輯: hank82228 來自: 27.240.15.159 (01/11 13:55)

01/11 13:56, , 5F
關燈忘記空格XD

01/11 14:57, , 6F
不推不行!!XDDD太讚了!!

01/11 16:34, , 7F
推引言人!有些低沉的呢喃還是珉豪低沉的嗓音比較適合^^

01/11 17:40, , 8F
推~~第一人XD

01/11 18:04, , 9F
推~~好有感覺&頭香bbb hank大兩首都寫吧XDD!

01/11 19:31, , 10F
先推再來認真看!!!

01/11 20:28, , 11F
這首必推!! 我本來也要寫這首耶!!被hank大搶先一步了XDDD

01/11 20:30, , 12F
這首也可算是我的入坑曲之一^^ 心情不好的時候聽很療癒~~

01/13 10:37, , 13F
推!!! 這首現場聽真的很想哭 氛圍很棒

01/19 18:19, , 14F
每次現場聽必哭…大堆

01/20 23:57, , 15F
這首歌詞真的很棒~莫名的大氣~