[心得] 2012 SHINee World in Osaka

看板SHINee作者 (~^0^~)時間12年前 (2012/05/16 01:52), 編輯推噓5(5032)
留言37則, 6人參與, 最新討論串1/1
本篇心得文只有一場~ 就是0509的! 內有詳細歌單,所以如果有要去看演唱會或是打算等DVD給驚喜的人 就請快點左轉出門吧 >\\\\\\\\< 然後這篇心得文會像阿婆的裹腳布一樣的長~ 因為記憶混亂加上文筆不夠深刻不能表現出他們的萌點來 Q_Q 所以通篇都是充滿個人主觀意見的心得 TTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTTT 但要說這真的是一場很精采的演唱會~~~ 如果可以的話我也想再多看一場呀 QQQQQQQQQQQQ ===================================防雷頁結束!下面開始囉~~~~~~~~~ SHINee is RAINee??? 9號中午抵達大阪~ 本來是沒有預料到會下雨的..... 不過奇妙的是...原本晴朗的天氣在我抵達大阪城之後就開始烏雲密布...... 囧...... 這已經是第N次在排SHINee活動時遭受雨神的攻擊了 XDDD 根本沒帶傘的我也顧不得會場外的活動,趕緊買了週邊就草草進場囉! 一進場~ 發現場地整個比想像中的小非常多!!! 事實上,Osaka hall應該是個全開不小,不過他們沒有開到全部啦~~~ 所以看新聞是說一場大約有9000人左右! 跟首爾場相似,屬於偏寬的場地~ 所以舞台不會讓人覺得很深! 這對於坐在Stand D,也就是正面2F的我來說真是件好事呀~~~ 18:30分開唱~ 略延遲了10分鐘,直到18:40分才響起VCR的音樂~ 幾近坐滿的Osaka hall,瞬間!無論是ARENA還是Standing大家都站了起來!!! 於是我知道.....要開始了 >\\\\\\\\\\\\\\\\\\< 大家一一轉開手中的螢光棒~ 身邊害羞的日飯妹妹轉過頭來對我說了一句 beautiful 滿場的湖水綠不管看幾次都覺得好美!!!! 先說在前面的是,雖然我很喜歡這場控的表演內容~ 但我實在是覺得有幾段VCR接的太太太奇怪囉~~~ 所以會有一些吐槽的地方 XDDDDD 再加上事前完全完全杜絕日控的消息! 程度甚至到達不小心看到開場曲的雷,就讓我把朋友給封鎖掉了 (毆) 目的就是想要讓自己就像看第一場一樣的新鮮~ 優點在於整場演唱會充滿驚喜! 但缺點就是有些地方過於混亂,導致在結束之後整個忘光光 (毆毆毆毆毆) 所以下面可能會有很多記憶混亂的地方 Q__Q ============================================================== 01. Opening VCR + Lucifer 這次的開場VCR延續了上次的風格(也就是SM家一貫的風格) XD 走的依然是從天而降的戰士概念~ 不過場景拉到了外太空所以一直讓我有種是不是在幫師弟打廣告的錯覺??(毆) 看看舞台的背景是一堆「六角形」呀!SHINee不是應該要用鑽石形狀嗎? XDD 或是SM打算這樣以後再利用會比較方便呢? (大誤) 劇情的內容大概就是述說太陽系(or地球?)遭受了一個重大的危機! 有個好大的不明燃燒球狀物就要和我們撞上了!!! 因此!!! SHINee化身為五個太空戰士,穿著帥氣的白色太空服(當然是改良過的) 駕駛著一艘太空船要來拯救地球!!! 就這樣要跟那顆球撞上了!!!!! (驚驚驚驚驚) 實在是相當佩服想劇情的人 XDDDDD 明明是帥氣的畫面為何會讓我啼笑皆非到覺得有點瞎呢??? XDDD VCR最後的畫面就定格在這個撞擊的畫面上.....聲音漸弱.... 就在我想著這次大家會怎麼出現呢??? 的時候........................... 讓我看法完全大反轉的事情發生了!!! 主舞台上方落下了一個好大好大的外星船呀!!!!!! 難以形容我內心的震驚 XDDDDDDD 瞬間覺得~ 哇~~~~~~ 好酷喔 XDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 整個控的質感就往上升了 XDDD (狀態顯示為很好收買的迷妹 毆) 這台SHINee號星船(我自己取的XD) 以緩慢的速度降落到舞台中央, 而背景音樂轉成奇妙的ET聲音念著We're SHINee! 就在這搜船停住了以後~ 理所當然地!SHINee五個人就穿著那套白色太空服依次走了出來!! 正式開始Lucifer的演出! 原本以為我會對日版Lucifer適應不良~ 但沒想到所有的應援都蠻順的! 現場的氣氛在一開場就被拉到了沸點 >\\\\\\\\< 中間有段變奏的舞蹈相當好看,小舞台的圓形升降台讓每個角度的觀眾都欣賞這段新舞! 變奏的編曲很有趣~ 又科技又有點運動熱血感 XD 很難以形容! 02. Amigo 白色太空服只唱一首就脫掉啦,裡面是黑白系的那套服裝→→→→穿超久 XDDDDDDDDDD 這次的Amigo也是rock ver.!不過開頭是正常版的!師弟打廣告的錯覺 所以我真的能看到完整的Amigo舞蹈了,好感動 QQQQQQQQQQQQQQ 是我最初喜歡的SHINee呢~~~ 夢想已久的Amigo舞蹈! 全場大喊Amigo每次都覺得很嗨~~~~ 03. Juliette 日文版的茱麗葉現場很棒!!!!!! 可以深切地感受到泰民的進步~ 不過他這天聲音的狀況沒有很好.... 中間一段加上了新的編舞,但是只有四個人~~~~ 因為本場控大天使換人當啦!!!! 鐘鉉降到下面去~ 就在那句Yeah baby Juliette的時候戴著大翅膀升上來啦!! 如果說上次一巡李珍基是溫柔的大天使,那金鐘鉉就是戰鬥型的了 XD 在空中後空翻了一圈呀!!!!! 好厲害.......................................... 然後這次的翅膀還可以收起來~ 機關好多喔 XDDDDD 04. VCR-2 + The SHINee World 嗯.....已經記不得VCR的內容了 XDDDDD (對我的記憶力感到哀傷....QQ) The SHINee World也是用rock ver.的方式呈現!現場超級嗨........ 忘記是這首還是Amigo,總之李珍基整個甩太大力,然後衣服的下襬就勾到項鍊還是耳麥~ 他一路從延伸舞台弄到了主舞台那下擺還是掛在上面 XDDDD 真是不知道該怎麼說他了 XDDDD 難得耍帥一下也會變成這樣 (毆) 05. Ment 總之就是一些問好的話 XDDDD 跳過 XD 06. VCR-3 + Always Love 這是個完全跳痛的動畫VCR!! 故事內容是五個小黑人,被一大群原始人追逐著 XD 我實在是不懂怎麼會從一開始的太空船概念跳到這裡 XDDD 回來後想了非常非常久..... 終於覺得應該是太空船掉到原始森林,所以他們被土著抓住了 XDDDD 但到底為何會是always love呢??? (空) 不過...這真的是好可愛的一首歌呀 TTTTTTTTTTTTTT 一開始一個個和打扮成土著的dancer猜拳,然後輸了就被綁起來,跪在地上唱歌! 爆點是珉豪!!! 整個人以烤乳豬的方式被扛上舞台 XDDDDDD 舞台的布景也弄了一堆應景的樹叢出來 XDDDD 還蠻用心的啦~ 唱到中間時,本來已經要被烤來吃的珉豪,突然!天空降下神蹟 XD 土著們發現SHINee不是他們可以得罪的人!!! 所以就把人給放了,一起跳著超可愛的舞~~~~~~~~~ 我只能用好萌來形容而已 QQ 總之就是個皆大歡喜的結局 XD 07. VCR-4 + Hello 這個VCR我又忘了 (毆) 還是其實沒有VCR呢???? XDDDDDD Hello來囉~~~~~ 這首歌的變化不大~ 跟一巡在一樣的位置唱了這首歌! 只是螢幕的投影風格變得比較科技感! 演唱會到了現在風格變化整個好大 XDDDD 然後這場雙金的狀況沒有到很好 QQ 鐘鉉的最高音改成了假音.... KEY有一句岔氣了唱不上去 >"< 這次從名古屋唱到神戶一連8場,中間休息的時間很短...真是辛苦他們了 QQ 08. VCR-5 這次的演唱會除了歌單跳痛以外,長長短短的VCR非常多也是個特色 XD 唱一首就換一個VCR呀 XDDDD 這個VCR又突然帶我們來到了中古世紀的歐洲! SHINee變成了五個騎士~~~~ 珍基把頭盔摘掉時那一甩髮...讓我和身邊同是溫流飯的日本妹妹瞬間失控尖叫了 XDDD 我們兩個還被彼此嚇到 噗! 覺得差不多該換衣服的時機了~ 但結果出來時大家只是批上了袍子! 珉溫兩人是長袍→→國王 style! 鉉K民則是短炮→→有人說金鐘鉉因為站在李珍基旁邊看起來很像他的侍衛 XDDD 但這群人卻和舞群們一起變了魔術 XDDDDD 到底為何要變魔術呢???? 跟不上他們的思考模式了 (毆) 到現在還是不解呀.....DDD 09. Replay ~僕は君のeverything~ 然後他們就把袍子脫掉突然唱起了replay XD 也是算是一種保護的概念吧!? 這次終於看到完整的舞蹈了~ 果然是超強的走位! 10. VCR-6 是的....又是一個VCR XDDDDD 這個VCR有種以前nana's B的廣告的Fu~ 一樣以校園為背景!女主角是雪莉~ 雖然我一直搞不懂到底是誰有在喜歡誰就是了 XDDDDD 撲朔迷離的劇情看來也是這次VCR們的一個特色 (誤) 修車少年在課堂上睡覺的少年是最讓我印象深刻的 圖書館的少年讓我身邊的日飯忍不住脫口說出卡哇依~~~~~ ====================================================================== 雖然我真心不懂這VCR和下面的有什麼關係~ 但總之....solo開始囉!!! XD 11. 珉豪solo - Turn up the music 我覺得這首的風格以及舞編的方式和上次的Oh my Gosh有點相似~ 都是走一個挑動人心的路線! 但就歌曲本身來說,我覺得OMG比這首來的洗腦 XD 其實珉豪的歌聲從這次其他歌曲聽來,也是進步了很多~ 加上他的聲線屬於偏低有磁性的類型! 希望他以後可以多嘗試不同的曲風!一定很棒!!! 不過這次的黑西裝讓整個人看起來更修長了~~~~~~~~ 帥氣十足 >\\\\\\\< 12. 溫流solo - Friend 不知道之前是不小心看到哪裡的假消息說溫流solo曲是I'm yours.... 所以現場聽到是別首超驚喜的 XD 雖然我也很喜歡英文歌~ 但還是想聽他多唱唱新練的歌! 這首日文歌我以前沒聽過,但我真的覺得他這場唱得太好.....QAQ 放個音頻,聽了就知道........ http://youtu.be/sykwGBAuhNg
(自錄請勿轉出) 說真的有點被嚇到..... 因為他唱得太深沉了................ 只聽歌聲會覺得這人是經歷了多麼受傷、多麼難過的事情嗎? 整個人在現場被那種哀傷的情緒給拉了進去 Orz 加上最後拉的長音,現場聽超!驚!人! 我內心的小劇場一直在說著....不會吧....不可能吧....應該要停了吧...... 結果好長好長....回來屬上面的音頻發現居然有38秒整個嚇壞了 XDDD 覺得他不斷在超越自己的極限 QQQQQ 好感動喔..... 13. Key Solo - Firework 有點對不起從溫流結束之後三個solo的人 Orz 因為我整個人被拉進去了,直到泰民快唱完歌才回過神來.....囧.... 蹦蹦的solo一反之前的沉重,突然跳到歡樂的party現場 XD 也把我本來還沒沉澱的情緒、想掉的眼淚給逼了回去 XD 這歌序排的還真不好 XDDDDD 不過粉紅西裝的蹦蹦整個人好亮眼!so cute! 又唱又跳還帶了band!!! 整首的live也很穩定,不愧是我們的萬能鑰匙呀! 14. 鐘鉉solo - Driver's high 一上場他就拿了罐水把頭髮整個淋溼了 (笑) 甩頭髮的樣子真的就像隻可愛的小狗 >\\\\\\\\\\\\< 今天的聲音雖然有點緊,但現場氣氛還是很棒~ 如果Key不要那麼高的話應該會唱得更好吧! 面對舞台右手邊的fans很幸福!哈 一直在那邊呀~~~~ 15. 泰民solo - Get Up 完全沒想到李泰民居然挑了一首如此重口味的歌 XDDDDD 也是有嚇到的一首歌~ 中間一度燈全暗、聲音停了~還以為是結束了! 但結果只是中場休息!李泰民:are you ready (吼~~~~~~~) 超嗨!!! 可惜整場的表演都在主舞台,暗色系的服裝跟燈光實在是不容易從遠方看清 >"< ===================== 換衣服囉~~~ ======================== 16. VCR-7 + Seesaw 五個人的SOLO都結束以後~ 又是VCR上場了! 這VCR剛開始有點血腥 XD 是幫派械鬥的故事~ 角色分配:鐘鉉、泰民→雙槍手、神槍手的走位! 溫流→狙擊槍 珉豪→武士刀 (超適合!!!好帥 Q\\\\\\\\\\\Q) KEY→我赤手空拳就很強了 XDDDD (完全沒料到KEY會是靠雙手派 XD) 身為溫流病重度患者~ 所以含淚只好把最帥獎頒給李珍基了 (毆) 奪槍未免也太太太帥了 QQQQQQQ 雖然之後的側翻姿勢有點奇怪 XD 姿勢最強獎則是蹦蹦!某招我整個看到傻眼 XDXDDDDD 拍這帥氣的黑幫VCR帥歸帥~ 但真的是辛苦他們了 XDDDDDDDD 不過出來的歌是seesaw有點驚訝!曲調的銜接上會讓人覺得跳痛~ 但中間變奏過後就不會了!變奏超好聽 (拇指) 這次的remix幾乎全部都讓人驚艷!!!編曲費了很多苦心呀~ seesaw的編舞則是走性感路線~強調腰部的動作! 所以我只好從善如流拿起望遠鏡focus一下某人的腰線了 XDDDDDDD 17. Sherlock 最新主打!!! 所以是全場應援最大聲氣氛最高漲的一首歌~~~~ 喊到喉嚨都要破了 XDDDDDD 舞蹈有比較收,沒有那麼用力~ 畢竟是整場控,感覺有在控制體力 XD 是說李泰民這場有對嘴的歌很混 XDDD 嘴巴真的不動耶 XDDDD 不過對嘴的歌比一巡少蠻多的~ 18. Love like oxygen 前奏讓人完全意想不到!配上了麥可的舞步! 編舞整個改很多!拿掉了椅子~但依然很順暢! 曲的部分覺得改編後更好聽了~~~~~~~~ 中間的踩水又帥氣又好看!!! ===================== 換衣服囉~~~ ======================== 19. VCR-8 + Better 珍基法師召換大家???? 忘記這VCR的確切內容了 XDDDD好.....QAQ 只記得好像是一顆藍綠色的光球 (但究竟這VCR是不是在這裡我也懷疑我自己 毆) 重點在於珉豪的audi敞篷很帥氣 XDDDDD 出來後是本場為數不多的團體抒情歌之一「Better」 大家換了白色系的衣服~和Romantic一樣坐在台階上唱歌 喜歡這首合音的地方~ 覺得蹦蹦唱的很好! 20. Amazing Graze 又好聽、又感動、但又覺得好荒唐的一首歌 XDDDDDDDD 小天使俱樂部又出動了~ (不知道這會不會成為他們演唱會的固定戲碼 XD)... 如果天使變成固定戲碼的話我會很期待的 (笑) 這次有趣到大家雖然被感動,但最後又都笑了 XDDDD (超對不起 Orz) 只有鉉溫兩個人各唱一段~ 主唱line久違的合唱,雖然沒有合音,但還是好好聽好感動 QQ 出場的方式超特別 XDDDDDDD 中央的滑動舞台被裝置成一艘船 XDDD 旁邊的兩個人戴著帽子看不太出來是誰在划槳 XD 配上大量的煙霧~營造出一種諾亞方舟的感覺 (應該是這個吧? XD) 接著走到前方後溫流就開始唱歌了~聲音好甜美 QQQQQQQQ 唱完他的part以後,間奏的部分,珉K泰三個小天使升空囉~ 雖然沒有灑紙花!但這次更厲害!!! 因為他們要護送的是「地球」呀!!!我都不知道該怎麼反應了 XDDDD 然後接鐘鉉唱的part~ 聲音也好甜美 QQQQQQQQQQQ 主唱line好棒!!! 很喜歡結尾時他的唱法~ 所以結束後大家就拍手了!!! 但就在拍手的時候,燈光暗了下來~ but.....地球卻還在半空中 XDDDDDDD 由於不知道他到底是要飄到哪去,所以大家又都笑了 XDDDDDDDDD 非常有梗又有趣的一段 (毆) 21. VCR-9 + Hey ya 是個很短的VCR,但金鐘鉉在樹林裡心碎痛哭..... 然後我一聽到hey ya的前奏就立刻尖叫了 XDDDDDD 沒想到會唱這首呀 QQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ 曾說過好想聽聽hey ya的LIVE,沒想到真的實現了 QQQQQQQQQQ 當下覺得這場控已經值得了 XD 有珍基的SOLO,有鉉溫的Amazing Graze,又有這首..... 金鐘鉉的愛演戲胞在這首歌得到了發揮~ 哪有人唱到一半突然大吼,然後就肚子流血了啦 XDDD 最後整個人跪在前方舞台的水中.....雖然很誇張,但說真的震撼力很強很強~ 22. VCR-10 + Tie A Yellow Ribbon Round The Ole Oak Tree 無須多說!!!尖叫吧!!!!! 完全可愛的VCR、完全可愛的一首歌~~~~~~~ 他們也很適合這種英文老歌~ 真的很好奇這首是誰選的!? VCR點太多說不完~ 一開始我還想說這是二基VCR嗎? XD 因為珍基天使想看電視卻不管怎麼轉都是金蹦蹦讓他萬分生氣 XDDDD 後來大家都出現了~最後才看到李泰民這個大爆點 XDDDDDDDDD 唱歌的時候則是五位散財童子~ 好羨慕在Arena可以拿到鈔票的飯喔 QQ 珉豪出現時,頭上黏滿了紙鈔,看起來就是個瘋子 XDDD 李珍基硬要學他把鈔票也黏在額頭上有夠傻有夠好笑 >\\\\\\\\< (就像他平常用把面紙貼在額頭上吸汗那樣的貼法 XD) 五個顏色的包包最後也是被丟回台下的~~~ (攤手) 23. Start 跑動的方式與方向是和A-Yo很像的一首歌! 但我本身比較喜歡A-Yo~ 所以只覺得很可愛這樣 XDDDDD 結束時他們把手上的螢光棒丟向觀眾席~ 李珍基臂力超強 XD 他的螢光棒劃了好長的一道弧線到了1F的後方~~~~ 全場就看著他那支螢光棒會落到哪? XD 24. JOJO 突然來了首韓文歌JOJO有點訝異~ 跟台飯不一樣的是! 日飯對於雞蛋糕那句似乎沒有如此執著 XDDDD 身邊的人裡面只有我跟著李珍基一起大喊了「給能勾」~~~~~~~ ==================== 換衣服囉~~~ ======================== 25. VCR-11 + Stranger 也是個走帥氣路線的VCR~ 劇情內容是五個西裝男,以各種方式接獲「Time is over」的線報~ 然後在千鈞一髮之際甩掉了不知名集團的追逐! 只留下西裝外套這樣~ 非常難得的一件事情就是...李珍基是唯一的墨鏡男呀~~~~!!!!! 這次他這種VCR都好帥 QQQQQ 溫流病重症患者的病情都要加重了 QQ 豪哥的傳遞方式很007 XD 坐在公園的椅子上由背後的美女偷偷遞給他 鐘鉉則身在豪華大飯店中~~~叫room service (好命 XD) 但又要來說接stranger很怪了 XDDDD 我本來是猜Ready or not!!!!~~~~~~~~~~ 明明下一首就是! 換一下順序咩 XDDDDDD 這次的紅褲男換成李珍基囉~~~ 自從他瘦了以後這次的造型完全是sexy man QQQQQQQQ 26. Ready or not 是大愛歌!也是大嗨歌~~~~~ 所以就不用多說了~~~ 這首歌就是要跟著一起Girl,一起Jump~~~~~~~~~ 不過站在看台還是有點怕怕的不太敢跳 XDDDDDD 27. Ring Ding Dong 開頭是很微妙的SHINee in the house~ 結果歌出來居然是RDD!!! 到了中間又轉成rock ver!!! 這remix版太神了 >\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\< 他們很喜歡在快到結尾時放一連串要跳的嗨歌! 本次最驚艷的remix就是這首了~~~ 因為RDD已經玩過很多次了!======= 沒想到這次居然還能re的如此有新意~~~ 從頭到尾都有爆點的一首歌!喊crazy的應援時用力到感覺我自己的喉嚨都快破了 XD 28. To your heart remix Lucifer 下一首稍微緩合一下換成to your heart~ 但這只是假象呀!!! 爆點在於這首歌後面居然直接變奏到Lucifer~~~~~~ 超驚訝!!! 而且是上次一巡的版本~~~(超適合!!!好帥 Q\\\\\\\\\\\Q) 金鋼狼換成了騎士的劍!! 從劍中射出雷射光整個好嗨~~~~~~~~~~~ (喉嚨真得要破了 XDDDD) 29. VCR-12 + Kiss Kiss Kiss 原本以為到Lucifer就剛好結束! 多麼地有頭有尾~ 但還有一首歌啦! XD 這個VCR是催淚用的 Orz 放了很多他們以前在日本活動的影片,配上他們想對日飯說的話.... 我旁邊好多日飯都哭了~F!變奏超好聽 (拇指) 而我雖然不能全懂他們所說的話,但總覺得.... 這些話也是他們想對所有愛他們的粉絲說的話,所以看到VCR結束後深深一鞠躬的SHINee 我的眼眶也漸漸泛淚.... 這首歌結束以後,他們就下台去準備安可了! 期間~ 安可聲從不曾斷過~ ==================== 換衣服囉~~~ ======================== 30. Encore-1 Stand by me 看到又是五人五色的五雙緊身褲衝了出來~ 我又泛淚囉~~~~ 然後到了副歌!一邊跟著喊Stand by me,在這歡樂的氣氛中~~ 我的眼淚就一邊也掉了下來~~~~ (天啊! 這天的哭點太怪了 XDDDDD) 到現在也搞不清楚究竟為何我會哭在SBM的點 XD 很不合理呀.....但卻是事實 XD 大概是因為那燈光跟那些笑容很美麗吧~ 覺得他們一直在努力著,一直還是在那裡,很棒~ 所以我哭了......Q^Q 31. Encore-2 Bodyguard Jap ver. 瘋狂歌Bodyguard~~~~ 這首歌會沿用當安可曲真是件意外的事情 XD 如果一巡沒唱的話大概很多人都會忘記有這首吧 XDDDD 但沒想到日巡依然有! 而且還變成了日文版!!! 不過這次因為之前有丟鈔票,所以這次就沒有丟球了是嗎? 唱完兩首後,停下來開始倒數的ment time~ 場邊依然配了翻譯~~~~ 偶爾還是會穿插著幾句韓文! 32. Encore-3 Keeping love again 最後一首歌,就用新歌結尾了~ 還蠻喜歡這首歌的~~~~ 感覺他們合音進步很多! 但個別聲音的狀況影響也很大~~~~ 聽到最後一首了真的很不捨 QQ 結尾 其實我真的真的很想再多看一場10號.........QQQQQ 無奈於與同行者的約定只能作罷... 也因此這成了我旅途中最大的遺憾 如果可以再看一場的話,印象會更深刻吧? 感受也能夠更深吧? 原本預期中有很多重疊的表演節目, 卻讓他們以新的編曲、新的編舞,帶出了不一樣的感覺! 也讓我看到他們的用心與努力~ 想想在日巡開始前一個月,他們身處繁忙的宣傳期! XDDDDDDDDD 但又要練為了日巡所準備得那麼多東西! 就覺得很感動 QQQQQQQ 加上這是一場沒幾首抒情歌的演唱會~ 從頭到尾的奔跑跳動對體力來說絕對是大考驗! 雖然還不是說很完美的演唱會,不過瑕不掩瑜~... 這是一場相當精采的演唱會~ 很充實!三個小時被填得滿滿的~ 或許他們可以排更好的歌單 也或許他們應該增加更多與歌迷的互動 但在這場演唱會中我真的感受到了屬於他們的魅力,與他們的表演色彩~ 也許這就是我在SBM時落淚的原因吧...... 走了快四年的時間~ 有他們的不足,也有他們的成長~ 但不變的是那亮麗的色彩與耀眼的光芒,還有一直都充滿著熱誠的努力~ 現在還不是很熟練~ 但我想他們會越來越能夠把這些傳達給SHINee World~ 期待下次的演唱會 (淚) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.253.166.143

05/16 01:56, , 1F
頭推^^ 李珍基的solo跟C大有著同樣的感覺阿...

05/16 01:56, , 2F
只是在家裡看著影片聽著音樂,就能感覺到一股很濃很愁

05/16 01:57, , 3F
的哀傷.....很慢很深阿! 總之心得文好棒^^

05/16 02:24, , 4F
推詳盡又有Fu的感想文!!

05/16 05:47, , 5F
感謝精闢的後記啊

05/16 05:47, , 6F
感覺VCR這麼多似乎是因為歌單不夠長要充時間吧

05/16 05:48, , 7F
日巡的次序編排和曲目概念的銜接沒有一巡來得好

05/16 05:48, , 8F
像一巡同性質情感的曲目會放一起,

05/16 05:48, , 9F
但日巡好像就像原po說的很跳tone

05/16 05:48, , 10F
例如Always love這種半搞笑半賣萌的似乎放在後半段比較

05/16 05:48, , 11F
好,拍很多VCR很用心,但相對來講不對調的短片會有點打

05/16 05:49, , 12F
斷情緒(回想到一巡那古怪的動畫短片)

05/16 05:49, , 13F
看了一些短片感覺有些有點不知道用意是什麼(迷妹情節應

05/16 05:50, , 14F
該怎麼看怎麼帥的),有時只是為了耍帥的扮演不同的角色

05/16 05:50, , 15F
劇情和特效方面就...有些弱

05/16 05:50, , 16F
另外像這次有band在舞台上很棒,但卻只是演演做做樣子就

05/16 05:51, , 17F
有點小可惜。有些曲目的燈光都讓飯在像霧裡看花,像泰

05/16 05:51, , 18F
民solo和 Seesaw都太暗。雖然很多道具和噱頭(有劍有槍

05/16 05:52, , 19F
有水舞dancebreak),但感覺一下下就過去了

05/16 05:52, , 20F
一巡的Senorita的舞真的蠻不錯的,日巡改的dancebreak

05/16 05:52, , 21F
都算簡單些。一方面之前又有CB殺人行程,準備時間也不多

05/16 05:53, , 22F
但不得不說那黃絲帶的短片真的拍得很精采出色(一直在無

05/16 05:54, , 23F
限replay還是笑到不行) ---抱歉一下打一堆字O.o

05/16 08:47, , 24F
我本來也覺得是不是歌單不夠長~ 不過實際上也只差了一首!

05/16 08:47, , 25F
很高興可以和大家討論感想喔~~~~ 所以看到一堆字很開心!

05/16 08:49, , 26F
band真的很可惜呀...比較有用處一點的只有鐘鉉的部分 XD

05/16 08:51, , 27F
雖然remix的部分不是很長~ 不過我是覺得還算蠻剛好的啦~

05/16 08:51, , 28F
一方面也是因為如果太長可能就覺得有點多~ 還是會想聽到

05/16 08:52, , 29F
原本的曲子與看到原本的舞! 所以這次replay跳全部,Amigo

05/16 08:52, , 30F
有跳我都覺得很開心 ^^
※ 編輯: cyuching 來自: 111.253.166.143 (05/16 09:35)

05/17 00:41, , 31F
看到給能勾那裡我大笑!!然後後面我也跟著哭了 T^T....

05/18 14:27, , 32F
串場VCR感覺也太跳痛,一巡的時候只有覺得solo前VCR

05/18 14:29, , 33F
不知所云,但日巡整體有感覺精緻很多~~另外想問

05/18 14:29, , 34F
黃橡樹VCR泰民寫的RL是什麼意思?

05/19 11:55, , 35F
回樓上~ 我也不知道RL是什麼啊 (毆)

05/19 11:56, , 36F
一巡時VCR真的有比較有道理一點 XD 至於solo前那動畫原本

05/19 11:57, , 37F
是接鐘鉉的DJ曲~ 輝星的girl,所以當初是OK的啦!