[照片] JUNON 11年12月號 圖訪

看板SHINee作者 (Ann)時間12年前 (2011/10/23 16:08), 編輯推噓28(2805)
留言33則, 27人參與, 最新討論串1/1
圖片 by TONGHYUN 翻譯 by azucena 封面 http://i.imgur.com/BTQ1D.jpg
可愛中又帶點大人。 在唱歌和跳舞的時又很性感。 就像玩具箱一樣,第一次接觸充滿魅力的五人! 大本命! 這樣的氣勢無人可阻擋 對SHINee發出熱情的眼神 久等了!獨家訪問因為帥氣歌曲和舞蹈而成為話題的SHINee。素顏滿載的個人Q&A, 另外還有可以了解五人之間羈絆的特別訪問,讓我們招待你進入一旦迷上就會成癮 的SHINee世界! http://i.imgur.com/sdd7s.jpg
Q&A 兼具天真無邪與魅力於一身的最強忙內 TAEMIN 泰民 PROFILE 1993年7月18日生。巨蟹座。是團體中的忙內。在小學六年級時參加了經紀公司的公 開選秀會合格。之後成為練習生。從纖細的身軀所展現出的舞蹈能力超群。在舞台上 擁有抓住人心的魅力,被歌迷稱為天使。現在仍保有天真無邪的可愛。 Q.在二十歲前想要完成的事情是? A.想要去阿拉斯加。 去國外,見識並體驗許多事情,想讓我自己變得更加成熟。特別想去阿拉斯加!在 五個人訪問的時候我也說過了,想在阿拉斯加寒冷的天氣中拍攝SHINee的照片。( 用日文)我最喜歡寒冷的天氣了(笑)。平常的時候也是,更晴朗的天氣比起來, 我反而比較喜歡下雨前或是下雪的日子。 Q.覺得身為團體的忙內的好處是? A.無限的可能性。 身為忙內的我,作為藝人,我認為多了更多的挑戰時間。當然努力也是必要的,趁 年輕的時候多學些事情的話,也可以趁早吸收。我也從SHINee的其他成員那裡獲得 許多建議,擁有許多可能性,我認為是身為忙內的好處。 Q.如果可以實現三個願望的話? A.1.在空中飛翔 2.可以在水中呼吸 3.擁有橡膠人的能力 第一個是在空中飛翔的能力!想要乘著涼爽的風和小鳥們一起飛翔。第二個是在水 中呼吸,想要看些不可思議的生物和海藻。第三個是“橡膠人”的能力!是在漫畫 『ONE PIECE』中出現的角色,想要和橡膠人一樣伸長自己(笑)。 Q.現在很熱心努力中的事是? A.日文。 平假名已經可以全部書寫和閱讀了,聽力的話也大致上懂得在講些甚麼。但是會話 的話還是很困難。要說出口的話需要花上一些時間。為了要很自然的說出來,我會 更加努力的! Q.對於打扮的講究是? A.輪廓。 喜歡可以展現出身體輪廓的款式。衣服的話偏好看起來纖細的款式。購物的話通常 是在江南區經紀公司附近的店家。 Q.現在擁有這個的話就會感到很幸福的是? A.家人。 果然對我而言給我最大力量的還是家人!雖然很忙,沒有什麼見面的時間,但是一 旦見到了面,光是在一起而已就覺得很幸福。平常通電話都是家人打來比較多。“ 現在在哪裡?在做什麼?”(笑)。媽媽煮的飯像是鍋類料理、參雞湯、辣味噌炒 肉絲我都很喜歡! Q.小時候是個怎麼樣的孩子? A.很想要在天空飛。 很喜歡在外面玩。夢想是飛行員。喜歡飛機,因為飛行的模樣很帥氣讓我也想要飛。 但是近距離看過之後卻沒有心動的感覺讓我很失望(笑)。而且已經搭了很多次了 ,現在不是很喜歡飛機(笑)。 OFF SHOT! 在個人拍攝時很帥氣的就拍完了,但是在團體拍攝時,對坐在自己兩旁的鐘鉉和豪 惡作劇,忽然緊緊抓住兩人的手(笑)。 http://i.imgur.com/zb1nk.jpg
文靜的外表下藏著熱情的一面 MINHO 珉豪 PROFILE 1991年12月9日生。射手座。王子一般的外表,在舞台上用著充滿節奏感的低音Rap魅 惑歌迷。運動神經超群,自己或他人都認同的「不服輸」。在中學時代被發掘而進入 經紀公司。因為身型的關係,也曾經擔任模特兒。 Q.現在擁有這個的話就會很幸福的是? A.家人。 和家人在一起可以很放鬆,果然很幸福。雖然因為很忙不好意思打擾我而沒有很常 連絡,但是家人都很支持我,都會觀看我出演的節目。擔任足球教練的父親對我而 言無論是以前或現在都是很大的一個存在。會這麼說可能是因為小學到中學這段時 間因為父親很忙不太能見到面,所以存在感可能才會顯得如此大。比起母親平常的 碎碎念,父親的一句話就可以抵過(笑)。 Q.在日本的便利商店不知不覺就會買的東西是? A.口香糖。 基本上是不太會去吃垃圾食物的,但是因為就擺在收銀機的旁機,所以總是在無意 識中就買了。邊咀嚼口香糖邊在腦中整理自己的思考。口味的話沒有特別限定。 Q.如果可以實現三個願望的話? A.1.成為世上最幸福的人 2.希望有一天能交到溫柔的女朋友 3.回到過去 雖然被問到三個願望,但是實際上現在沒有任何願望。現在就非常幸福,很滿足了 …。雖說是有想要在空中飛翔的願望(笑),但是沒有特別大的願望。如果硬要說 的話,可能就是這三個。 Q.想要挑戰看看的運動? A.高爾夫。 原本就很喜歡運動,有踢過足球和打過籃球,將來想要挑戰的是高爾夫!如果精神 不集中的話馬上就會反應在分數上,精神面很重要這一點很有趣。以前有玩過,現 在終於了解為什麼高爾夫大部分都是年長的長輩在打。現在年紀還小,將來年紀大 了,作為最後一項運動想要挑戰看看! Q.小時候是個怎麼樣的孩子? A.夢想是當足球選手。 從以前開始,就很喜歡讓身體活動,小時候足球選手是我的夢想。但是知道職業足 球的嚴苛的父親(原韓國職業足球教練)非常反對。放棄了這個夢想後,因為被經 紀公司發掘所以成為藝人便是我的夢想。 Q.對於打扮的講究是? A.手錶、太陽眼鏡、帽子。 我自己的想法是這三樣東西是打扮的重點。現在用手機來看時間的人很多,但是我 是用手錶來看時間。因為今天出門很趕所以忘了戴(笑)。手錶雖然很簡單,但是 卻有很多顏色和設計,好的手錶又非常的貴。現在有很多支手錶,但是從父母那裡 收到的是最珍惜的。 Q.最近不自覺就興奮起來的是? A.電視節目的運動大會。 前一陣子收錄了韓國電視節目的藝人運動大會,但是輸了。因為太~遺憾了,所以 不自覺的就興奮起來(笑)。 OFF SHOT! 光是站著就很像一幅畫的豪。連攝影師也不自覺的講了多次的「モシッタ!」(很 帥)。 http://i.imgur.com/MtM8a.jpg
充滿男子氣概的Power Vocal JONGHYUN 鐘鉉 PROFILE 1990年4月8日生。牡羊座。在K-POP界也是首屈一指的主唱。以華麗的歌聲自由自在 的操弄樂曲。韓文版的「JULIETTE」也是他的作品。在中學時代擔任樂團的Bass手。 在樂團表演的時候被發掘,成為經紀公司的練習生。 Q.在什麼時候腦袋會浮現出歌詞? A.從俄羅斯方塊浮現出“愛”! 看電影或是欣賞畫作的時候,有時候也會被其他音樂所啟發。有趣的是,有時候會 浮現出看起來像是無關連的事物。之前在玩俄羅斯方塊時,方塊一起消失的那一瞬 間忽然想到愛。但是最近和愛比起來,日常生活的瑣事似乎更加有趣。 Q.小時候是個怎麼樣的孩子? A.很活潑,喜歡恐龍的孩子。 小時候很活潑開朗,喜歡惡作劇。基本上就是這樣被養大的(笑)。因為喜歡大恐 龍,所以也會閱讀圖鑑。 Q.現在擁有這個的話就會很幸福的是? A.從容。 我基本上是想到就去做的人。所以希望自己能夠用從容不焦急的態度過生活。我想 如果能夠更從容的話一定會更幸福的! Q.如果可以實現三個願望的話? A.1.會演奏各式各樣的樂器 2.讓時間回復 3.瞬間移動 以前有彈Bass,現在也在練習吉他。如果能夠演奏各種樂器的話,我想對音樂的理 解度一定會提高。大家應該也很常想要有回復時間的能力吧?如果能回到學生時代 的話一定會更用功等等(笑)。瞬間移動的能力的話是因為常常往返國內外,所以 想要快點移動到下個地方和各位見面! Q.現在很熱心努力中的事是? A.身體的care。 健康最高!單獨演唱會一開就是三個小時,如何不讓身體累壞是最重要的!!演唱 會對肉體上而言是很嚴苛的。雖是這麼說,在公演的那天因為可以和各位歌迷接觸 ,所以心情會很滿足而睡得很好(笑)。 Q.在日本的便利商店不知不覺就會買的東西是? A.冰類! 應該是冰吧。還蠻常吃的零食之一。種類也很多,很好吃。我的話,比起用杯子裝 的冰,更常吃棒狀的冰。 Q.有做什麼樣的身體訓練嗎? A.在健身房騎腳踏車。 重量訓練是不可或缺的。如果沒有做訓練的話,體重會隨著肌肉的減少而掉落,會 很容易變得疲累。最近特別是為了訓練持久力在健身房也會騎腳踏車。其實,不會 騎真的腳踏車(笑)。有氧運動和無氧運動會維持一定的比例。 OFF SHOT! 在訪問的時候積極發言。充滿男性美的身體也讓人心動! http://i.imgur.com/uBy2F.jpg
變換自在,果然是Key Person KEY PROFILE 1991年9月23日生。處女座。是時尚藝術的領導者。KEY的名字有著「如萬能鑰匙一樣 什麼事都可以做到」的含義。在中學時,參加了經紀公司所舉辦的全國選秀會合格。 (順道一提合格者只有兩位)。 Q.在這季的秋冬服飾想要挑戰的是? A.帽子和襪子。 冬天的時尚是襪子和帽子!最近色彩鮮豔的時尚單品很多,所以如何和鞋子及衣服 搭在一起很有趣。以前並不會如此在意,但是最近會配合褲子選擇適合的襪子。 Q.最近買的服飾配件是? A.華麗的外套。 最近天氣也越來越冷了,所以買了華麗的外套。購物的話大部份還是在韓國,如果 有時間的話也會在國外買東西。最近在巴黎及西班牙有去當地的古著服飾店,看到 了一些東西,如軍帽等。在國外的古著服飾店有許多珍貴的東西,所以去國外這是 最想去的地方!日本的話很可惜的是還沒有去看過。 Q.現在擁有這個的話就會很幸福的是? A.現在擁有的所有東西。 我現在所擁有的所有東西。不能失去他們。 Q.在日本的便利商店不知不覺就會買的東西是? A.口罩。 最近找到了一款可以保濕的,用了之後可以直接丟掉的口罩!坐飛機時所使用的, 每次來到日本都會一次購買很多。坐飛機長則十二、十三小時,所以是防止喉嚨乾 燥的寶物啊。因為只有在日本可以買到,所以也會送給韓國的朋友,現在朋友則是 會直接把錢給我,跟我說「拜託,幫我買」(笑)。 Q.小時候是個怎麼樣的孩子? A.現在也很喜歡繪畫。 小時候是個活潑開朗的孩子。想成為畫家和歌手。與其說很擅長繪畫不如說是很喜 歡,現在也會畫畫。媽媽那邊的叔叔是建築家,所以我們算是一個和美術很有關連 的家族。 Q.對於打扮的講究是? A.配色。 在決定打扮主題後,從黑色系到鮮豔的色彩,嘗試很多款式。衣服是前一天就會準 備好,每天晚上在鏡子前面「明天要穿些什麼呢」邊搭配衣服。我在去國外的時候 也都會帶很多衣服,常常會被工作人員和經紀人說「Key君,你也太多行李了吧~! 」(笑)。最近喜歡龐克和搖滾的打扮,之前也買了超級厚底靴。(編輯部注:邊 用日文「乗ります~」邊把靴子穿上(笑)) Q.如果可以實現三個願望的話? A.寫了就會成真的筆記本。 第一個願望是「請給我寫了就會成真的筆記本」,這樣的話第二個、第三個願望也 不需要了(笑)。在筆記本裡第一個要寫上的是…應該是讓時間停止吧?如果時間 停止了好像會很有趣。 OFF SHOT! 很熱心的在check拍攝成果的Key君。如果有喜歡的照片就會用存在手機裡~。 http://i.imgur.com/XtcZA.jpg
用溫暖的笑容照耀SHINee的隊長 ONEW 溫流 PROFILE 1989年12月14日生。射手座。隊長。就如同藝名“溫流”一樣,聲音也很溫柔,也非 常有幽默感。在高中的時候,聽從老師的建議,進入藝能學校「SM Academy」,之後 成為經紀公司的練習生。 Q.如果可以實現三個願望的話? A.1.想要和許多人有說話的機會 2.想要去旅行 3.想要成為更有知識的人 第一個的話,「就像現在,想要和很多人講話」。像今天一樣透過新的雜誌,和新 的人見面很高興。以前很怕生,但是現在不會了。第二個,「想要去旅行」。對於 壓迫感很苦手,所以和喜歡的人一起旅行是最棒的!第三個,「想要學到更多的知 識」。對於很有知識,可以教導別人的人很憧憬。 Q.小時候是個怎麼樣的孩子? A.喜歡做東西。 小時候,休息時間時都會去操場,是個活潑的孩子。喜歡從什麼都還沒有的狀態把 東西做起來,對於樂高很熱衷,夢想是成為樂高設計家或建築家。 Q.現在擁有這個的話就會很幸福的是? A.車子。 很喜歡旅行,一旦想到了就想自由的出發,因此代步的車子很重要。平常要是有時 間的話會去兜風。走在漢江沿岸,看看夜景。如果有更多時間,也會在清晨時和朋 友去爬山。曾經去過雪岳山。日本的富士山如果有機會的話也想要去看看。可以聽 音樂的工具也是令人幸福的物品之一。 Q.現在很熱心努力中的事是? A.聽各種音樂。 為了尋找適合自己的音樂類型,而去研究去聽很多不同的音樂。在網路上碰巧找到 的音樂也會聽聽看,或者應該說只要耳朵聽到的無論是怎樣的音樂都會聽。聽音樂 的時候會去享受整體的感覺。也會聽日本歌手的歌,但是現在想不起來名字。對不 起~。 Q.最近學會的冷笑話是? A.このイクラ、いくら?(ko no ikura、ikura?) 從之前「かえるが帰る」「ふとんがふっとんだ」,到最新作是「イクラはいくら ですか?」(鮭魚卵多少錢?)。被日本工作人員教的也有,但是這個是自己記 住的!冷笑話是為了要更快樂覺習日文的好方法。還有最近學會的新單字是「忙しい 」(很忙)。在拍攝現場很常用到。還有「ギロッポン」(六本木)也是最 近學的(笑)。 Q.為了維持身體的健康有在做些什麼嗎? A.好好睡一覺。 本來就是很好眠的類型,如果沒有任何予定的話可以睡上十四到十五個小時。我的 話是以兩個小時為睡眠單位的話就會睡得好的類型,如果只能睡三個小時的話,那 就會只睡兩個小時。還有會喝很多水!喝很多的時候一次會喝下500c.c.的水。三 餐正常也很重要!今天早餐吃了「ユッケジャン」。(用日文)是韓國料理。如果 不吃飯的話會沒有力量的~! Q.對於打扮的講究是? A.喜歡輕鬆的衣服。 喜歡輕鬆的衣服。對很拘束的衣服很苦手!衣服是出門時忽然看到就會買下來。跟 衣服比起來比較喜歡買吃的東西(笑)。對我而言比起衣服還是最喜歡的雞肉比較 重要!前一陣子,在日本我自己一個人就吃了36支雞翅(笑)。 OFF SHOT! 藉著冷笑話和自由奔放的回答,以及完全不露一絲疲累的笑容讓現場充滿開心的氣氛 http://i.imgur.com/hmMsB.jpg
SHINee Special Interview '08在韓國出道,沒多久就在全亞洲擁有超高人氣。 在不為人所知的背後,做了許多努力。 透過特別訪問來了解五人的軌跡和羈絆。 SHINee的從前和現在 SHINee的魅力是?首先就是在一瞬間擄獲人心的歌曲和舞蹈以及外表!因為是東方神 起和少女時代的後輩,所以應該可以知道他們的厲害之處。在東京catch超人氣及忙碌 的他們。從團體的組成到新歌「LUCIFER],我們了解了五人的全部。 出道前每天早上大家都會在岸邊跑步 --大家是在'08年在韓國出道的,還記得對彼此的印象嗎? 鐘鉉 第一次見面還是經紀公司的練習生,所以是五、六年前吧?當時沒想到之後會在 同一個團體。 珉豪 在決定以這些成員出道時,一直都沒有什麼實感,「真的嗎?」的感覺,之後就 「好!接下來要以這五個人好好加油!」。 鐘鉉 練習生的時候個人的練習比較多,在SHINee組成後在出道前的準備期間時,開始 了五人的共同練習。早上會在公司附近一起跑步。 四人 啊~想起來了!! 鐘鉉 大概在早上九點,在漢江沿岸邊跑邊唱一個小時,非常的辛苦(笑)。出道之後 才了解到,邊唱邊跑對live沒有什麼幫助(笑)。 泰民 邊跑邊唱,喉嚨會變得好痛哦(笑)。 --聽說經紀公司在練習生時期就會有很多課程? 鐘鉉 基本的課程是歌唱和舞蹈,另外還有語言、演技及禮儀課程。六個月一次考試做 評價。 泰民 語言的課程和音樂理論有一點無聊,所以我很苦手。 鐘鉉 現在我們每個人都有不一樣的課程,我的話主要是歌唱和樂器。有新歌或新的表 演時會從幾個星期前就開始一天六到七個小時的共同練習。 學習日文很有趣,大家會互相幫助 --講到外國語,日文的學習如何啊? 一同 (用日文)很有趣!! 泰民 觀看動畫或電影來學習。 鐘鉉 每個人知道的單字各有不同,所以會互相教導. --Key在電視節目會講日文,發音真的很自然。 Key (用日文)啊,謝謝(害羞)。但是這樣還不夠。 泰民 (用日文)因為Key君的聽力很好(笑)。 --另外到目前為止的活動(ka tsu do u)…。 溫流 (很激動的)かつどん?(ka tsu do n)(豬排蓋飯) --不是豬排蓋飯(笑),到目前為止的活動,有特別有印象出錯的地方嗎? 一同 (思考)嗯~。 Key (用開玩笑的語氣)我是不會失敗的(笑)。 鐘鉉 最近要從韓國到日本來時,因為路上很塞,所以來不急搭上飛機!那一天並沒有 行程,所以對工作沒有影響,但是第一次沒搭上飛機,所以感覺很有趣。 泰民 我也覺得很有趣(笑)。 --在日本活動時有感到驚訝的地方嗎? 鐘鉉 節目的收錄無論是攝影方式或制度很多都不一樣,說是驚訝不如說很新鮮。 珉豪 在日本彩排也很嚴謹。但是雜誌的訪問感覺倒是很相像。 http://i.imgur.com/kJvnR.jpg
雖然時間很短,但是卻很充實的日本活動。 下一個目標是阿拉斯加!? --今年六月在日本出道後,在全國舉辦的出道活動,現在回想起來覺得如何呢? 鐘鉉 在短時間內發行了三張單曲…。 Key 時間過得很快!在韓國在這麼短的時間內連續出單曲是很罕見的事。 溫流 嗯。但是去了很多地方和許多歌迷近距離接觸,非常高興。 --前一陣子SM TOWN LIVE在巴黎舉辦,也在俄羅斯收錄韓國的音樂節目…。 鐘鉉 對,坐了很多次飛機(笑)。因為進出國內外多次,所以覺得自己的體質也改 變了。 --俄羅斯怎麼樣呢? 一同 (馬上回答)很冷。 --俄羅斯的食物呢? 溫流 只記得非常冷這件事(笑)。 鐘鉉 滯留的時間也很短,所以沒有辦法好好觀光。和亞洲不一樣的風景感到很新鮮 。 --有特別想要進行SHINee相關活動的國家嗎? 泰民 (很激動的)阿拉斯加!! 四人 耶~(發出噓聲) 鐘鉉 是你自己個人想去的吧?! 泰民 我想要在阿拉斯加拍攝SHINee的寫真集! 表現幅度更寬廣的新歌『LUCIFER』 --在十月發行的第三張單曲『LUCIFER』是一首快節奏的歌曲,用日文來演唱應該很 有難度吧? 鐘鉉 一直以來,在事前都會先拿到日文歌詞還有翻譯成韓文的歌詞來理解歌曲內容 後進行錄音,這一次歌詞的內容很深奧和以往比起來顯得困難。 珉豪 我的部份是後半的Rap,難到腦袋都變得很錯亂。因為過了一段時間了,所以 現在有比較習慣一點,但是很擔心live(笑)。 --珉豪的Rap連日本人都覺得很難! 珉豪 我自己也想知道這誰唱得出來啊(笑)。 鐘鉉 “我就好像變成了被困在玻璃之城的小丑一樣”這一句我是用好像快死了的心 情去唱的,實際上到了歌曲的後半段因為歌曲非常的激烈也真的有這樣的感 覺。 Key 我的部分“第一次和你視線相交”,音調和旋律會讓人上癮。 --在水上跳舞的音樂錄影帶非常的帥氣。 泰民 實際上是把水引到地板上攝影的,鞋子當然不用說,連衣服也都濕掉了。變得 非常沉重,所以跳起舞來很辛苦。地板也很滑,跌倒好幾次。 --拍了幾個小時呢? 鐘鉉 總共拍了兩天,水上的畫面拍了七到八個小時。真的是很努力的拍攝,所以希 望大家不要錯過! Key 光是衣服就有四套,看過一次還會想再看第二次的作品。在『LUCIFER』登場 的有關“束縛”的歌詞,使用霧狀的CG來表現,想要從那之中逃出的五人的演 技也請多注目。 鐘鉉 我個人在那個部份的演技像是“哇~”的大叫一般表現了出來(笑)。 明年的目標是巡迴演出! 想要和歌迷近距離接觸 --有從經紀公司的前輩東方神起那裡獲得建議嗎? 鐘鉉 雖然不是建議,但是前輩們有來我們在日本的宿舍玩過。 珉豪 嗯,在SM TOWN LIVE東京巨蛋公演時。一起玩遊戲,一起聊了很多事。 --在韓國也很常見到面嗎? 溫流 是的,在電視台很常碰到,也會一起吃飯。 鐘鉉 還想要再和前輩們一起玩遊戲! 珉豪 買生魚片一起吃也不錯~。 --誰比較會玩遊戲? 鐘鉉 是珉豪。非常擅長足球遊戲。對前輩們也不會放水(笑)。 --換個話題,希望明年是怎樣的一個年呢? 溫流 個人的願望是想要去海邊。吃好吃的東西,好好放鬆…。哪裡的海邊都可以。 泰民 想要逛逛日本有趣的地方。在移動的時候,會經過原宿或涉谷,但是還沒有 去逛過,想要去購物,喝下午茶…(用日文)真的~很想要!(笑)。 Key 雖然是很小的一件事,但是在日本也想和朋友們見面,一起買東西。拜託!( 笑) 鐘鉉 我明年想要做背包客去旅行。像是搭便車?(笑)還有聽說沖繩的海很漂亮也 想要去看看,也想要挑戰海上活動。 珉豪 和朋友見面的機會希望能夠增加。從出道之後就不能常見面。雖然會用電話連 絡,但是還是和見面不太一樣。 鐘鉉 作為SHINee,希望我們的音樂能夠讓更多人聽到,也想要在日本巡迴演出,增 加和歌迷近距離接觸的機會。 四人 對。我們也是一樣的心情!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.47.9.234 ※ 編輯: azucena 來自: 114.47.9.234 (10/23 16:15)

10/23 16:16, , 1F
謝謝翻譯^^

10/23 16:18, , 2F
36隻雞翅也太多XD豬排那個也很妙XD是有多喜歡吃XDDDDDDDD

10/23 16:22, , 3F
吃了36隻雞翅怎麼還是這麼瘦(疑惑)

10/23 16:23, , 4F
謝謝翻譯~~~這本的內容好豐富好有趣:)

10/23 16:30, , 5F
謝謝翻譯:)因為喜歡大恐龍 所以也會閱讀圖鑑←這個好可愛>///<

10/23 16:33, , 6F
謝謝翻譯~~所以Key之前在機場戴口罩是這個原因喔XD

10/23 16:33, , 7F
可以保濕的口罩~~

10/23 16:39, , 8F
36支雞翅XD 原來是保濕口罩

10/23 16:49, , 9F
這本內容超豐富的~~~ 泰米尼願望都好好玩

10/23 16:50, , 10F
泰民是真的很想去阿拉斯加就對了吧!!XDDD

10/23 16:50, , 11F
年下男中有看到他們跑步練唱,原來對表演沒什麼幫助XDD

10/23 17:20, , 12F
謝翻譯!!常看恐龍圖鑑所以自然長得也開始像嗎(欸不是)

10/23 17:21, , 13F
我可以理解泰民現在很不愛飛機的想法~^^"

10/23 17:30, , 14F
喜歡恐龍的孩子XDDDDDD

10/23 18:20, , 15F
哇~~JUNON耶!以前常買這本雜誌^^ 謝謝翻譯

10/23 18:26, , 16F
向KEY葵也想跟金蹦一起在日本逛街 請他買保溼口罩XDDDDD

10/23 18:53, , 17F
謝謝翻譯~感覺內容訪問的很豐富

10/23 19:24, , 18F
感謝翻譯,36隻雞翅可以破"李"氏世界記錄了XDD

10/23 19:53, , 19F
感謝分享以及翻譯

10/23 22:54, , 20F
哈哈哈哈哈!!!大推~~~36隻雞翅太酷了!!!

10/23 23:33, , 21F
謝謝翻譯~~內容好豐富~~照片也是近期我最喜歡的^^

10/24 01:52, , 22F
泰民:己經搭了很多次,現在不是很喜歡飛機.囧.孩子們真的是

10/24 01:53, , 23F
把飛機當捷運在坐了...

10/24 01:53, , 24F
保濕口罩我有買!!!晚上來戴著睡覺:D:D:D:D

10/24 01:57, , 25F
原來李珍基也愛樂高(筆記ing) :D冷笑話我喜歡

10/24 01:59, , 26F
這期雜誌內容好豐富:D

10/24 09:52, , 27F
謝謝翻譯!!!好豐富的內容喔!!!!!

10/24 12:04, , 28F
36支雞翅真是太經典了(笑翻)

10/24 15:35, , 29F
36隻雞翅XDD 大推這本內容好豐富~謝謝翻譯!

10/24 22:36, , 30F
感謝翻譯^^36隻雞翅好嚇人XD 這本雜誌很不錯內容豐富!

10/24 23:39, , 31F
金蹦蹦的第一個願望好實在(誤!?)36隻雞翅!!!真難想像^^a

10/25 00:33, , 32F
快去阿拉斯加拍寫真!!姐姐願意買啊!!!!!!

10/25 00:57, , 33F
我也覺得鐘鉉唱小丑那句快斷氣了XDDDDDDD