[心得] SHINee THE 1st CONCERT in SEOUL (1)

看板SHINee作者 ( )時間13年前 (2011/01/06 21:54), 編輯推噓21(2106)
留言27則, 19人參與, 最新討論串1/1
大家現在應該一心在等待索票吧, 應該沒心情看repo。XDDD 先說我會有很多(真的很多)廢話, 畢竟是難得的經驗, 有很多想法想說。>< 所以想直接看演唱會相關repo的朋友可以直接往下拉頁, 我會註名哪段在講哪些部分的!TT Thanks to ←先寫感謝名單免得想謝的人因為不耐煩看完沒看到>< 首先真的要謝謝很多人的幫助跟照顧, 才讓這次本來覺得不可能成真, 卻成真的旅行成真。 第一個當然是謝謝陪伴我同甘共苦的同行友人, 打出id好像有點不好意思,所以不打了:p 一路下來能一起看SHINee真的很棒, 很高興能一起分享所有的快樂與悲傷, 謝謝你。:) 第二個謝謝從韓控消息一出來就開始慢慢有交流的LaLa, 真的很高興因為這次而認識你唷, 從互相交換消息,用msn、電話、簡訊討論, 到最後終於在機場相見歡, 然後一起在場內幫SHINee應援, 都感受到你是個很細心聰明可愛的人, 能有像你一樣的人一起喜歡SHINee真好! 第三個謝謝讓票給我的Key飯姐姐, 真的還好有當機立斷寄信給你, 看完第一天真的覺得你的給的票太好了, 非常感謝你! 然後當然也要謝謝雖然不知道名字, 但當天在演唱會有碰到的其他朋友們, 雖然不知道你們是否能看到這篇文章。 像是也去看日控,一連看了四場演唱會的泰民飯, 最後回家的地鐵上還有碰到真的很驚喜! 還有人很熱情, 遞給我名片的溫流姐姐飯。 以及LaLa的兩個朋友,雖然我們都沒有彼此互相介紹, 但一起在寒風中的排隊時光讓我很難忘XD 我還在快進場時差點找不到演唱會的票, 很抱歉嚇到你們T_T 後來幾天就都沒遇到了, 希望你們也都是順順利利! 大家都是很有趣的人, 而且都是因為喜歡SHINee而來的, 雖然在零下的冷空氣下, 也因為能跟你們有所交流而感到溫暖。 前言 ←謝完了竟然還有前言這種東西orz 這次能看成演唱會, 真的經歷了很多波折。 現下就算演唱會已經結束了好多天, 自己人也在台灣了, 要面對現實中的很多事情, 也還覺得一切都非常不真實。 好像, 從剛開始喜歡他們, 中間發生了很多事情, 為他們笑、為他們哭, 終於親眼見到他們, 都彷彿是昨天的事情一般。 雖說不是從他們剛出道就愛上他們, 但也陪伴他們一段說長不長、說短不短的時間, 就算是錯失的那段時光也補得頗齊, 像是有跟著一起走過似的。 也不知道為什麼, 不知不覺就愛上了, 然後變得很重要很重要, 漸漸只要看著他們就好。 以前還覺得他們是新人, 現在他們也不算新人了, 是小前輩團, 是開過自己演唱會的團體了。 是第一次自己的演唱會耶。 自從喜歡上他們後, 就默默立志一定要去韓國看他們的第一次演唱會, 從很久以前就這麼決定了, 即使是一個人也想要去, 雖然這些話都像是夢話, 講起來開心, 內心對於是否能成真沒個準。 然後一切就這樣不可思議地慢慢成形了, 我認識了也喜歡他們的朋友, 終於不再孤獨地喜歡著他們。 二輯在一片等待跟焦急中發行了, 後續曲出了, 本來想說韓控大概不遠, 突然閃電宣布要來台灣。 於是手忙腳亂中要應付Fan Party的事情時, 日控、韓控的消息接連出來, 只有日期出現的情況下, 我們咬著牙定下了機票跟住宿。 即使感覺什麼都安排好了, 只差票沒著落, 但心裡總覺得不安, 於是在等待公布消息之中, 金鐘鉉上了頭條引起一片混亂, 然後一切慢慢歸於平靜, 度過了很美好如夢似幻的Fan Party。 當晚結束時我記得很清楚, 在離開台北國際會議廳的路上, 我對著朋友大喊著:「我要看一巡!」 真的真的好想看他們的演唱會, 不是只唱幾首歌一半時間在玩遊戲的Fan Party, 我想看他們在舞台上唱歌跳舞表演, 展現他們身為歌手的本質。 想不到還活在Fan Party的餘韻中不久, 就有小道爆出韓國演唱會改期的消息... 當下真的都要哭出來了, 機票已經開票了、住宿都訂好了, 而且那個時間,1月1號跟2號, 是大熱門又很貴的時間啊...。 要是當初一開始就是決定這個時間, 我可能就不會去了, 但因為已經決定要去, 所以抱著破釜沉舟的心情, 覺得不管怎樣都要去, 誰也不能阻止我!(是在演哪齣) 感到崩潰跟生氣只有幾分鐘, 隨後就是馬上把所有的事情快速處理好, 改機票改住宿, 遺憾的是本來要與我同行的朋友因為這樣不能去了, 反倒讓另一個本來不能去的朋友去成, 希望下次有機會是大家都能一起去。>_< 在真的成行之前, 買票等事情也是搞得滿頭大, 終於, 最後什麼都弄好了, 機票、住宿、票。 2010年的12月31日我們到了韓國, 氣溫是攝氏零下七度, 一切仍然飄忽忽的有些沒真實感。 旅途中發生了很多意外那就不用多提了, 這邊就只講跟演唱會有關的事情, 希望能給以後想去韓國看演唱會的朋友一些幫助, 畢竟這次也是我第一次衝韓國看他們, 很多資訊都是靠前輩們(?)。 演唱會地點哪裡找? 這次是辦在奧林匹克公園的體操競技場, 乘坐地鐵5號線到奧林匹克公園站, 三號出口走出來。 其實本來很怕找不到, 但跟著長得很像歌迷的人群走就好了, 比想像中的還要近, 滿好找的。 搶奪周邊大作戰 買周邊真的是最辛苦的, 因為天氣實在太冷了, 那兩天又特別冷。 第一天的周邊是11點開賣, 我們大概下午兩點多才過去買, 排了一個多小時, 結果很多商品都賣光了。 周邊分成兩邊賣, 一邊是賣場刊、T-shirt、照片、毯子、毛巾等, 一邊是賣海報、資料夾、隨行杯、貼紙等。 T-shirt那一邊排得非常長, 反倒是資料夾那一邊排起來快很多。 第一天我們排T-shirt邊時, T-shirt跟毯子毛巾等全部賣光, 聽說好像是溫流跟泰民的T-shirt最快賣光, 我整個心都要碎了T_T 因為我就是想要買他們倆的才過來排的, 於是第一天只默默買了場刊。 買到場刊後去排另一邊, 想說買個資料夾好了, 結果一到才發現溫流跟泰民的資料夾也賣光了, 而且溫流的海報也賣光了! 李珍基真的果然名不虛傳的超人氣, 所有的個人商品都最快沒貨。>< 但都已經排到了, 於是就賭氣決定買泰民的海報, 這真的完全是因為賭氣不甘心, 不然我本來沒有想買海報的啊嗚。 同行友人想買金鐘鉉海報跟資料夾, 結果金鐘鉉資料夾也賣光, 而且工作人員還把海報給錯成崔珉豪的, 我們到飯店才發現。XD 隔天一早是十點開賣, 我們大約九點到現場, 排起來還好, 但等到我們可以買也是排了兩小時, 這兩小時真的是整個韓國行最難熬的兩小時, 天氣實在是太太太冷了, 腦中真的有快撐不住了的想法, 只想快點到一個溫暖的地方, 腳趾頭真的凍到幾乎沒什麼知覺了。 幸好最後想買的都有買到, 沒有白白排隊TT 也偷偷發現附近有很多台灣飯, 這次台灣飯來看的真的很多, 走在哪都會碰到的感覺! 也還見識到有韓飯多麼勇猛, 在零下氣溫下只穿一條短褲, 露出毫無遮蔽的腿...真的...太厲害。 提醒大家如果要買周邊, 真的就是早一點去排隊比較好, 早點買到還可以找地方休息, 像我們第一天買到後還得在原地繼續等進場, 真的快冷死了, 而且想買的也沒全買到。 第二天買到後就回飯店休息放東西, 到快開場才很悠閒地進場, 感覺好很多。 開場前 這邊也是經驗談了, 如果是坐在看台其實不用那麼早去排進場, 前半個小時進去都還來得及, 搖滾區就必須按照他們集合的時間了。 第一天我們在戶外排廁所, 即使連旁邊的男廁都被我們當女廁使用, 真的是也快被冷死而且排很久, 進去才發現裡面有廁所, 而且根本也不需要排很久T_T 但搖滾區可能就是要早點進去卡位XD 所以以上都是給看台區朋友的建議。 我第一天是坐在二樓14席的第二排,(再次謝謝讓票的姐姐!) 雖說14席是最邊的一區, 但第二排真的好 前 面! 完全用肉眼看就好了。 基本上覺得整個二樓其實都算滿前面的了, 畢竟整個場地是有點扁的, 不像小巨蛋那麼高。 朋友人在搖滾C區, 其實這是我第一次一個人看演唱會, 所以剛入場一個人坐在那邊只能內心澎湃, 但發現附近還滿多人是一個人坐的。 開場前場內放的都是SHINee的歌, 連像香草愛情跟一年後這些歌都有放, 螢幕上放的是韓飯傳的UFO, 大家剛開始看到一些照片都會一直尖叫什麼的, 一些有點裸露的照片叫聲最大, 而以金鐘鉉的裸露機率最高(?) (此時我心中的OS:「都是一些看過的照片有什麼好叫的?」←被韓飯打死) 但開始有重複的後漸漸也累了沒在叫了。XD 第二天因為我比較晚進場, 所以比較沒注意場內的細節, 第二天我是坐在三樓的34席, 是正對著舞台正中間,(這邊要謝謝LaLa把比較近的票給我們!) 本來想說三樓可能會很遠, 但坐下來的感覺真的跟在小巨蛋二樓差不多耶, 視野非常棒, 而且好的望遠鏡真的很加分, 他們到延伸舞台時就像是用肉眼看的那樣清楚。 當初本來有想說要不要去買第二天的二樓票, 但想說算了第一天其實已經很近了, 沒想到第二天能看到整場的感覺真的更好, 有看兩天真是明智的選擇。>//< 順帶一提, 兩天真的來了挺多星光閃閃的觀眾, 但我自己是只有在第一天看到BEAST的孫東雲跟尹斗俊, 孫東雲真的超級顯眼! 而朋友也有人看到梁耀燮、林潤娥, 還有沈昌珉TTTT 當我們回飯店後知道連鄭允浩、李東海、曹圭賢等人都出現時, 真的大哭都來不及了。>< (↑到底是去看SHINee還是去看明星的?) 以下演唱會心得會把兩天的心得寫在一起, 兩天坐在不同區域的感覺差滿多的, 基本上過了這麼多天記憶真的有點脫落了TT 我本身是團飯兼泰民本命, 但二輯之後對溫流的愛大爆發, 漸漸變成雙李本命, 但畢竟是團飯, 所以演唱會中其實目光不會只追隨著本命跑, 基本上就是誰過來就看誰, 或是誰在演唱的時候看誰。 但還是覺得五個人好多唷, 很多小細節無法隨時都兼顧到, 看的很辛苦>< (SONE跟E.L.F.表示:) 所以如果大家想要看有趣的小細節, 我只能說很抱歉我沒有注意到很多, 眼睛整個忙不過來orz 大體上都是寫我對表演的一些感想, 而且可能會毫不保留XD 希望大家多包涵了! 演唱會正式開始 終於! Opening 開場影片是一貫的SM家風格, 出現到每個人的時候大家會尖叫, 對於影片我真的都有點放空, 也沒在記內容, 所以有錯誤請見諒。XD 印象中第一個出現的是崔珉豪, 然後是...李泰民? 李泰民好像是躺著浮在半空中的樣子。 雙金的次序我忘記了, 溫流好像是最後出現的。 有偷偷注意到溫流的尖叫聲似乎特別大, 但也可能是因為最後一個才出現的關係。 最後是五個人一起往前走, 每個都超帥! 其實...第一天一看到開場影片, 我就開始泛淚了嗚嗚, 當時真的有種很不可思議的感覺: 「我真的坐在這邊了!我正在看他們的演唱會了!」 第二天看的時候就是純粹興奮而已了。XD 即使看過了那麼多場SM出品的開場影片, 果然還是SHINee的讓我看得最激動啊, 即使跟別團比起來也沒什麼特別的。XD 1. The SHINee World 開場曲是The SHINee World, 非常適合也馬上能把觀眾情緒拉到最高的開場。 一直一直都非常熱愛這首歌, 是正規一輯中僅次於姐姐你太美(Replay)的大愛曲, 真的是三生有幸能親眼看到在韓國初次公開的完整版本! 因為我自己沒看到這首的完整飯拍, 所以盡量描述詳細一點。 一開始五個人都還沒出場, 大螢幕上有影像, 主要就是五人的動態影像搭配上大型的歌詞, 大體上是淺藍色跟灰色的感覺。 最開始的歌詞是: 「I wanna know you 在你身邊 (三聲重拍) We got the flow it's break your naughty (三聲重拍) I wanna show it 我會表現出來 (三聲重拍) You got the flow it's through my body (三聲重拍) We're living in the SMTOWN!!!!!!!!!(這句全場觀眾跟著一起大喊)」 我只能說, 光是人還沒出現全場就這麼嗨!這樣行嗎!>//////< 真的是超棒的開頭! 然後接下來是Key跟珉豪念著類似:「SHINee World..」之類, 我已經忘記確切內容的幾句英文rap。 接著火花一個個爆開, SHINee成員終於一個個登場了!! 首先是泰民跳出來, 他就站在離我第一天坐的14席最近的舞台左邊啊啊啊 >//< 當時真的開心到要瘋了! 因為完全不知道是誰會跳出來! 接下來第二個跳出來的好像是舞台右邊的溫流, 而Key跟珉豪應該是分別在搖滾BC中間跟搖滾AC中間的延伸舞台上出現, 鐘鉉是從最中間最後出現的。 稍微介紹一下舞台, 其實大家應該也都看過圖了, http://i.imgur.com/UdST7.jpg
 偷拿G市的圖 大體上就是有分為主舞台跟延伸舞台, 所以如果他們站到主舞台旁邊的那條走道, 我第一天坐在14席真的超級近!>//< 若站在搖滾AC中間那邊我也看得挺清楚的, 而站在舞台另一邊或BC中間我就真的看不到了,XD 在主舞台上表演的話,我也會有個死角。 但第二天就是視野完全好, 只是要近就不可能像第一天那樣, 得多靠望遠鏡了。 基本上第一天時, 第一首一開始就是緊盯著李泰民, 畢竟是本命又是剛好在我們這一側。 舞感覺跟之前表演的不太一樣, 尤其這次又是第一次唱了完整版。(還改編過,感動到令人想哭) 鐘鉉是一直站在中間唱, 雙李有慢慢走到靠中間的舞台那邊, 待在那邊跳, 而珉Key就是在各自的原來位置上跳。 為了忠實呈現現場, 之前雖然不太看過有人說, 但只能很坦白地說, 我接下來會很誠實地說哪一首是對嘴的。XD 基本上SHINee的唱跳功力是怎樣好, 我們大家自己也很清楚, 但SM家的演唱會是怎樣, 我想如果有在關注的人應該也都曉得。 SM公司基本上在演唱會上, 都是難免會安排對嘴的, 很久以前我會很討厭歌手演唱會對嘴, 但了解他們的模式後, 我反而覺得只要在限度內都可以接受。 尤其按照他們這樣的操勞方式, 全現場真的只會讓他們的演藝生涯快速縮短, 演唱會前一晚還在電視上看到他們上MBC歌謠大典唱唱跳跳真的是TT 但SM的演唱會有時又很妙的是, 常會連續好幾首都是對嘴, 然後後面都現場, 這樣根本沒達到休息的效果啊!(翻桌) 所以看完SHINee的演唱會後, 這點我得給SM加分, 因為這次算是穿插著, 算是有在照顧他們的喉嚨。 在看演唱會前, 有默默希望他們能對五首以下, 畢竟大老遠花了很多錢跑來, 看到很多對嘴總是掃興。 但說也奇妙, 在演唱會當中, 就算聽到哪幾首是對嘴的, 也一點都沒有什麼不滿XD 而且還聽得超開心! 只能說本命團果然是TTTT 應該說他們整個舞台的安排, 加上舞蹈等, 真的很能夠滿足觀眾了, 何況他們對的通常都是表演過的主打, 基本上真的早就看過他們唱過上百次現場, 所以內心也沒什麼遺憾了。 嗯所以開場曲很無法避免的是對的。XD 但真的誰在乎啊!!!who cares!!!!! 反正唱現場唱得好得跟CD對的沒兩樣啊!(欸XD) 開場曲怎麼可以這麼好看!(大哭) 我得說, 第一天我還沒完全進入狀況, 基本上都在盯泰民, 有注意到這首歌的小改變是, 在唱完第二次副歌後, 是直接進入大家印象深刻我個人也非常喜愛的珉豪rap Part: 「閃閃發亮'is 鐘鉉/我們'魅力泰'是泰民/'豆腐Only'是溫流/ SHINee'萬能鑰匙'Key/'火花魅力'珉豪 My name is 珉豪/ 我們是閃耀著的 SHINee/ We're living in the SMTOWN!」 這個地方就像以前表演的一樣, 其他人會在這個地方蹲下, 被念到的人會站起來有小solo, 跟CD版本不一樣是念完每個人的名字都會有點停頓, 念到每個人時fans都會跟著喊名字, 特別是"My Name is Minho"跟"We're living in the SMTOWN!!!"喊得最大聲。 這邊之後才接bridge的部分, 也就是鐘鉉唱「現在這瞬間 我的Feel like that!」這邊, 接著接一次副歌, 然後又唱了一次rap。 這個地方他們是回到主舞台上面。 第一天我看到的是這樣, 但到了第二天才有一個超令人驚喜的發現, 其實大家看飯拍也會看到, 我也是看飯拍才確定這個驚喜是兩天都有的, 還好我有看兩場TT 第一天竟然完全沒注意到, 可能是真的還沒進入狀況吧>_< 也就是鐘鉉跟Key唱:「姊姊 妳太美了」 溫流唱:「利用這首歌 我已是 Start」 鉉Key接唱:「用氧氣般的妳再次」 泰民唱:「擄獲那些女生的心」這一段,(好喜歡這歌詞!!) 我第二天的目光放在主舞台上的雙李, 沒想到在唱著姐姐你太美跟氧氣般的妳時, 他們竟然跟著跳對照著原本歌的舞步!!!!!!!!!!!!!!! 由於這是他們第一次表演到這段歌詞, 所以真的好驚喜好開心, 但更驚喜的是鐘鉉接著把Juliette、Ring Ding Dong、LUCIFER唱進去, 而其他四人也是跟著跳那首歌的舞步TTTTTTT 當場真的覺得開心到要炸開了, 真的非常好看, 又超喜歡這種時間推移的感覺, 從姐姐你太美到現在...已經兩年多了啊, 真的是成長了很多。 然後在唱完這段, 又錦上添花加了一句AMIGO! 當場真的全場氣氛為之沸騰, 雖然第一天的彷彿耳朵聾了完全不記得有這段啊啊。XD 嗚才寫到第一首歌就已經廢話連篇了orz 為了不讓文章太長, 大家閱讀起來很累, 剩下的曲子我還是另開新篇再打吧, 真的不是要故意拖稿跟賺文章數>_< 所以...待續。XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 114.36.153.218

01/06 21:55, , 1F
)

01/06 21:57, , 2F
喔~~要是我的學校報告也能這麼詳細的打出來就好了

01/06 21:58, , 3F
哈哈 期待續集唷a大!!! 大家因為喜歡他們而聚在一起

01/06 21:58, , 4F
那種感覺˙真的很棒很棒耶!!! 一點都不覺得寒冷了

01/06 22:01, , 5F
推詳盡心得!!!等海外場宣布希望也可以跟大家一起去///

01/06 22:09, , 6F
a大好用心:))) 讓我好期待禮拜一要第一次見生人表演!!!!

01/06 22:10, , 7F
看到你寫的真的很棒////////我已經忘光光了怎麼辦TTTTT

01/06 22:11, , 8F
A大好用心////// 希望台灣場如果有的話可以一起去///

01/06 22:13, , 9F
也謝謝你們TTTTTT因為SHINee而相遇很幸福。

01/06 22:13, , 10F
你記憶力真好,細節都寫得好清楚,期待後續XD

01/06 22:16, , 11F
感謝REPO!!!!!!!!希望台灣場可以大家一起去>///////////<

01/06 22:41, , 12F
太棒ㄌ~

01/06 22:44, , 13F
版主也有去看首爾場嗎?! 推因為SHINee相遇很幸福///

01/06 22:51, , 14F
a大真的很用心(L) 記憶力真的超好!!!!!

01/06 22:51, , 15F
未看先推!!!!!光看篇幅就覺得不能錯過!!

01/06 22:52, , 16F
希望一巡來的話 我去看也能記得這麼清楚

01/06 22:53, , 17F
好好喔~~~希望台灣場趕快來~~~~

01/06 22:55, , 18F

01/06 22:58, , 19F
so cool i want go!!!

01/06 23:02, , 20F
哇!!超棒的!!感覺我也去看了演唱會^^ !!期待版主的後續~我

01/06 23:05, , 21F
的本命也是泰民~XD 只能等他們來台灣開一巡了!!!!!!!!!

01/06 23:07, , 22F
認真的心得文~~~ 總有一天 我一定也要去看的!!QAQ

01/06 23:09, , 23F
最近也一直聽The SHINee World 珉豪那段真的很棒~~~

01/06 23:12, , 24F
感謝超用心心得^^

01/06 23:12, , 25F
拿到珉豪海報的同行友人推Q///////Q 離八十頁不遠了(欸)

01/07 00:06, , 26F
超用心的啦 原PO一定要堅持繼續打下去!!!!!!!!

01/07 02:55, , 27F
謝謝看完的大家TT 不會拖稿馬上就貼第二篇了>_<