[情報] 101105 Soompi 獨家: SHINee 的採訪!

看板SHINee作者 (mo~)時間13年前 (2010/11/06 17:42), 編輯推噓19(1905)
留言24則, 17人參與, 最新討論串1/1
(一)這是一個英文網站 11/2也有發布一個影音的採訪 http://www.soompi.com/news/shinee-video-shoutout-to-soompi-fans-with-english 字幕是英文的 請放心服用:) (二)昨天發表了這篇訪問 很長的採訪 不過問的問題不錯:) 原文網頁: http://www.soompi.com/news/soompi-exclusive-shinee-interview fr.轉載註明 Lucky☆Key - SHINee-Key全球華語首站 請勿單獨轉載文字版 來源:Soompi 翻譯:Rita 模板:阿墨 制圖:阿墨 圖文版:(1)http://img64.imageshack.us/img64/5263/74593720.jpg
文字版: Q:你覺得怎樣當你去一個你未曾去過的城市而你在那邊看到數百個粉絲很興奮的 聚在一起來見你? 泰民:我們覺得很感謝,在我們未曾去過的城市也有我們的粉絲,他們知道我們, 對我們也有興趣。無論如何,我想去那些城市分享一些關於我們的事。如果 我們有機會去那些城市宣傳,我真的會很喜歡去那裡。 Key: 當在我們未曾去過的城市那裡有很多粉絲等著我們的時候,我只想到互聯網 真的很神奇又很快。我的意思是我們當我們發布在韓國MV,基本上世界各地 也在發布同樣的MV。我們非常喜歡YouTube。 Q:你特別想去那個城市或者地方? 溫流:阿拉斯加。我想至少去那裡一次。(阿拉斯加位於美國,是個可以看到極光的地方) 泰民:北極。 Key: 歐洲。 Q:K-pop的海外粉絲的數量持續增加。你覺得會對你的訓練、歌曲和宣傳活動 會有什麼影響? 溫流:愈得到更多支持,我們就覺得愈要努力。我們常常想給粉絲展示出更好的表演, 所以我們會努力訓練和多練習。 Key: 如果有一個特別多人喜歡我們的音樂的城市,我想這是有可能去計劃在那個城 市宣傳。當然,我們的專輯經常都可以買得到。不過,例如我們經常在完成韓 國的宣傳後去日本。為了去日本,我們學習日語,這是由於海外粉絲增加所帶 來的影響。 Q:SHINee現在是一個在東南亞和美國挺受歡迎的K-pop團體。你有沒有發現在 韓國粉絲和海外粉絲之間的差異? 珉豪:韓國粉絲支持我們的方式是有一點不一樣,因為他們可以理解歌詞。我覺得海外 粉絲會比較支持我們的表演這方面的,因為他們不理解歌詞的內容。我們聽到很 多人因為喜歡韓國文化和韓國音樂而學習韓語,覺得他們嘗試理解我們的歌。我 們真的覺得很驚訝,海外粉絲學習韓語的努力讓我知道他們愛我們。 Q:哪個你最喜歡或是令你最難以忘懷的MV? Key: 我們首張專輯的MV。那是我們的第一個MV,我真的很緊張。那時很冷, 很有趣還令人覺得頭暈。我很緊張。我擔心很多事。在那之後,我覺得”, 真的不需要擔心MV。” 泰民:Lucifer。我們為了拍攝團體跳舞的畫面花了十一至十二個小時。它真的很難 因為我們只是不斷在跳舞,這是為什麼在我的記憶中最突出的一段。而且, 那個布景真的很有趣。 溫流:當我們拍攝Ring Ding Dong影片的時候,有一幕是要在水中拍攝的。那些水不 是由頭淋下去或是什麼的,它只是到我們的腳去形造一個水花四濺的效果。在 拍攝那一幕時,我們穿著靴子,有很多進了靴子裡面,令我們不能移動我們的腳。 (Key:那一幕真的很冷)還有我們拍賣的布景是一個像是在建築物最上層那樣 的地方,那真的很好玩。 Q:哪首歌是你最喜歡的或是在練歌房一定會唱的歌? 溫流:當我比較年輕的時候,我經常去練歌房。不過自從我們的初次舞台,我就未去 過了。但在那之前,有一首歌叫”去賽馬吧(直譯歌名)” (“Mal Dal Lee Ja”),它真的很刺激。這是一首可以很好的制造氣氛的歌。 泰民:在我們初次舞台之後,我跟我的朋友一起去練歌房。他們常常讓我唱我們的歌, 還讓我唱第一節給他們聽。 珉豪:當我跟我的朋友一起去的時候,我唱很多我們的歌。不過我覺得最興奮的一首 歌和我最常想唱的是Psy的”冠軍(直譯歌名)”。我覺得我們常常唱這首歌是 因為它真的令人很興奮。 鐘鉉:我去過很多次,我會唱很多抒情歌。例如: Buzz 或是 S.G. Wannabe的歌。 他們的歌在我還是學生的時候真的很受歡迎。 Key: 我一定會唱的歌是所有新的k-pop歌。就是所有在那本簿最後一頁所有的歌。 (泰民:11月的新歌對他已經是太舊了。)我真的無法記得舊歌... Q:在所有專輯裡你最喜歡的歌是哪首? 泰民:我覺得我們都真的喜歡”Replay”。它是我們第一首歌和我們一起感受到的 緊張感、一起的學習、一起拍攝我們第一支MV-所有這些事都是很特別的記憶。 Q:現在已經發過第1張和第二張專輯了,在將來你們還想嘗試怎樣的歌曲風格和概念 而你們未有機會去試的? 溫流:我想試一下樂隊音樂。 泰民:我想試像 Linkin Park(林肯公園)那樣的。那好像可以減輕壓力的。 Key: 真的不要是trot音樂。 Q:如果你不是歌手,你會對什麼職業有興趣? 泰民:我小時候的夢想是成為飛機師。不過現在想成為有名的人。在成名之後, 我想過它(機師)和想成為漁夫。不過,我搭過一次船之後我發現我有 會暈船。所以之後我就想:”啊,我應該只想著做有有名的人好了。” Q:你們的家人有經常支持你們成為歌手嗎? 溫流:曾經在我較小的時候,我的媽媽就常常建議我成為歌手。當初我跟她說我不想, 不過我在九年級的時候改變了我的想法。在那之後,她對我很支持。 珉豪:他們當初挺反對我成為歌手的,不過當我跟他們說我快要有初次舞台了, 他們就很支持和協助我。在初舞台之後,他們很開心。你知道就是我們在 電視上出現和像那樣的。 泰民:像溫流哥那樣,我的家人最初就很支持。 Key: 我的家人真的很反對。他們真的沒有那樣的想法。 (你怎樣說服他們的?)我只是一直繼續,初時他們像”好吧,去吧。” 但是之後,他們真的對於我成為歌手感到很開心。 Q:坐在你旁邊的人最奇怪的習慣是什麼? Key對泰民: 他常常忘東忘西的,我們的工作就是幫他找東西。 泰民對溫流:他有很多奇怪的睡眠習慣。例如:他會用毯子由頭到腳指都蓋著。 如果有任何光,他都睡不了。(溫流:但是他們常常都亮著燈。) 所以他那樣睡會在早上起來的時候都汗流浹背的。 溫流對鐘鉉:鐘鉉睡的時候,他的眼睛會有點沒閉上的。就是很小的。 鐘鉉對珉豪:他很多時候會突然很認真。他經常對我們的玩笑話很認真。 我們常常開玩笑,但是他自己就很認真。最後,我們常常確認他知道 我們是開玩笑的。(Key:他說我們可以對其他人開玩笑, 不過不可以對他開玩笑。) 珉豪對Key: Key是大邱的。當他跟我們說話會有口音出來。不過當他跟朋友或 父母說話時,他會完全用大邱的口音。 (Key:當我很興奮的時候,我的口音也會跑出來。) Q:你們有沒有奇怪的飲食習慣? 泰民:我以前真的很挑剔,只會吃我喜歡的,不過現在不會那樣了。 例如:如果有泡菜湯,我會只挑肉來吃。 溫流:我討厭有食材在我的瞼上,所以如果有東西在我的瞼上,我會立即擦走它。 當我小時候吃炸醬面,我會每吃一口就擦一次嘴巴。最後,我會有一堆紙巾 在我的碟子上。 Q:你最喜歡的韓國菜是什麼? 泰民:任何肉類。 溫流:我現在對”nak jee bokkeum”(用紅辣椒粉腌制的八爪魚)很著迷。 我喜歡它真的很辣,很好吃。 鐘鉉:我真的沒有最喜歡的食物,但是我喜歡肉類。 珉豪:我真的喜歡拉麵。有時候我不加任何東西,但有時候會加清楊 (音譯:Chungyang)紅辣椒粉。 Key: 我真的喜歡奶油意粉,不過我最喜歡的韓國菜是綠洋蔥泡菜。 ***** 關於溫流的問題 Q:你現在和以前參與過很多音樂劇,你有沒有想過出演劇集? 有,我想一定會很有意思。 Q:你想演怎麼樣的角色? 我真的沒有想過太多。   關於鐘鉉的問題 Q:你怎樣知道你對作曲的熱情? 曾經在中學的時候,我常常做夢會成為一個作曲家或是歌唱老師。 Q:如果你可以有跟任何藝人合作的機會,你會想跟誰合作? 我想跟一個不是跟我同齡的人合作,還有他不是韓國人。 他是一個比我年紀大很多和知道很多在我未出生之前的文化的人。 跟這樣的人合作可以得到很多經驗。韓國藝人的話,像金建模那樣的。 美國藝人的話就是Babyface。我真的很喜歡像他那樣的製作人。 關於Key的問題 Q:我們的成員最近在Soompi討論到你的化妝和眼線。成員們壓倒性的認為   化了妝和畫上眼線的你很性感。你對這樣有什麼想法? 我這樣做是因為我想這樣. 我想化妝也是因為這是服裝的一部分。 頭髮,化妝,衣服-都是概念的一部分。所以我會化妝和畫眼線去配合概念。 例如:在hello,我沒有化妝因為它真的不適合。但像Ring Ding Dong就會適合。 Q:當你在L.A.的好萊塢露天劇場時有沒有去購物? 當在最後的時候,我們沒有太多時間。所以我只可以買ipad。 當我們第一次去好萊塢露天劇場,韓國沒有H&M,所以我在H&M買了很多飾物。 Q:和韓國比較,你對美國的潮流有什麼想法? 我覺得美國的潮流比較接近我喜歡的風格。我指像Jeremy Scott那樣的設計師在 L.A.生活和工作。而且,無論在哪個城市,都會有年輕人的潮流的概念。 例如:在 L.A.,我看到很多年輕人穿白襯衫配牛仔褲和一雙nikes。 這在 L.A.很平常,但如果在韓國,那會被認為是一種風格。同樣地,如果韓國的 年輕人潮流在L.A。被采用的話,那也會被認為是不一樣的風格。我覺得那樣很有趣。 Q:如果你可以無限制的在全世界購物,你想去哪裡? 英國,我想去那裡復古的店鋪。 關於珉豪的問題 Q:很多人都知道你很喜歡運動。如果你可以組合你夢想中的足球隊,   你想讓哪些藝人加入? 我真的不知道誰是好的或是不好的。所以我會由SM的人裡挑選。 首先,SJ的銀赫和東海。守門員就是神童。 關於泰民的問題 Q:你最喜歡哪支宣傳歌的編舞? 我喜歡所有歌的編舞,不過"Replay"的編舞對我真的很新鮮和刺激。 我們第一次跟跟外國的編舞老師一起工作。對我來說真的很興奮, 我記得我真的很喜歡那個編舞。 Q:你怎樣比較你初舞台的時候的舞蹈技巧和你現在的跳舞技巧? 跟不同的老師、編舞老師和舞者合作和學習令我慢慢的進步。而且, 我比之前有更多舞台經驗,這些也會令我進步。所以總的來說,我真的比以前好很多。 ----- 照片3p http://img210.imageshack.us/img210/3897/e49db12c462ae9f953a3488.jpg
全體 http://img826.imageshack.us/img826/3179/ac2b84a09efd726d0978aad.jpg
主Key (笑什麼這麼開心XD) http://img179.imageshack.us/img179/6587/4b9a6e4aa13b8bfa83804c3.jpg
全體 (溫流XDDDD) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 219.71.128.2

11/06 17:47, , 1F
感謝轉貼!這篇訪問真的很不錯!

11/06 17:53, , 2F
感謝轉貼~ 訪問很有趣!! 泰民愛吃肉啊XD

11/06 17:59, , 3F
感謝分享:-) 溫流和鐘鉉的睡覺習慣XDDDD

11/06 18:10, , 4F
感謝分享! 也就是說Bling是翻白眼睡覺的囉XDD

11/06 18:11, , 5F
感謝分享!!內容好有趣喔!!影片中key好可愛阿!!

11/06 18:14, , 6F
溫流講的那一長串也好好笑

11/06 18:34, , 7F
感謝分享 溫流的睡覺習慣在Hello baby就有表現出來XD

11/06 18:51, , 8F
讓神童當守門員是因為夢之隊嗎XDDD

11/06 19:06, , 9F
這篇訪問好有深度,臺灣媒體似乎難以見到這樣內容。

11/06 19:35, , 10F
泰民回答好多 邊看邊笑 這篇真的很好看

11/06 19:55, , 11F
泰民想當機師?我怎麼記得之前上廣播說過他坐飛機就會

11/06 19:55, , 12F
流鼻水啊哈哈哈XDDD你繼續當有名的人就好了

11/06 19:57, , 13F
h大~對呀!深深打破他有說過!還是當有名的人好了XDD

11/06 21:13, , 14F
可是我怎麼記得韓國有H&M啊 @.@

11/06 21:20, , 15F
泰民的一些回答XDDD 我都要噴飯了XDDDDDDD

11/06 21:20, , 16F
溫流睡覺...的確在HB就可以見識的到XDDDD

11/06 23:33, , 17F
KEY:泰民常常忘東忘西的,我們的工作就是幫他找東西。XDD

11/06 23:33, , 18F
更加確定了掉手機在飛機上的九成九是泰民XDDD

11/06 23:59, , 19F
珍基跟我一樣 瘋狂擦嘴的壞習慣 顆顆顆顆

11/07 01:44, , 20F
珍基阿~~我們在阿拉斯加等你喔!!!要去的時候請發布XD

11/07 01:45, , 21F
這篇的回答真的把五人的個人風格表露無疑耶!! 讚耶!

11/07 01:46, , 22F
我也會一直擦嘴耶~~珉豪的回答都好認真~泰民好好笑!

11/07 02:02, , 23F
韓國有H&M呀~~~不就在明洞嗎

11/07 08:16, , 24F
泰民是魯夫嗎XD