看板 [ SHIN ]
討論串[問題] 請問假音
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者danceenix (￾N￾ ￾ ￾N￾N￾  )時間19年前 (2004/12/02 16:46), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下. 假音發聲的正確位置是在那個部位啊?. 總覺得自己假音常常唱的不好 而且音很弱..虛虛的感覺. 不知道是不是方法不對. 請高手們幫忙解惑一下 感激不盡~. (似乎把信樂當成KTV版了... XD ). --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 140.112.

推噓4(4推 0噓 6→)留言10則,0人參與, 最新作者horsemelon (我是馬瓜)時間19年前 (2004/12/02 18:42), 編輯資訊
內容預覽:
自己的經驗....... 不要用喉嚨唱歌. 如果唱歌的時候喉嚨有用到力. 那絕對唱不高唱不實唱不久. 氣要送到共鳴腔再發聲. 這樣的假音......有力多了. 請老師指教~~ m(_._)m. --. 天波的背影上. 已閃著幾許的碎鑽. 白玉掛著珍珠. 叫我如何能不 憐惜著. 漫長的 榕樹下 快速的

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者horsemelon (我是馬瓜)時間19年前 (2004/12/02 21:37), 編輯資訊
內容預覽:
喉腔共鳴跟口腔鼻腔頭腔共鳴的原理都是大同小異的. 基本上目的就是把假音變強. 只是氣送到的位置不同. 因此聽起來會有所不一樣. 喉腔共鳴聽起來比較粗曠. 口腔是厚實而且嘹喨. 鼻腔會比較細膩. 頭腔的話......不清楚沒聽過^^||. 好像帕華洛帝就是用頭腔的吧......??. 喉音用太多. 會
(還有97個字)

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者peianyang (Roger)時間19年前 (2004/12/03 03:49), 編輯資訊
內容預覽:
指教不敢當. 你客氣了.... 你說的很正確. 而一開始發問的那位所說的. 應該是氣音較多的假音. 這種假音多用於較柔性的曲子. 如一般流行歌或R&B的曲風. 前面有人提到的所謂強假音. 多在Rock或Metal曲風中出現. 如Aerosmith, Helloween, DT 等團的主唱.... 基
(還有83個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Ben715 (劉秀萍你好香@@)時間19年前 (2004/12/03 13:35), 編輯資訊
內容預覽:
老師...請問一下用太多頭腔共鳴是不是對自己身體會不好!?. 因為自己很喜歡Helloween第一代主唱的聲音..也再加上我們團都做類似他們的歌. 可是聽我們學校的音樂老師說那個是"不健康的發音方式".... 請問老師有唱他們的歌的時候是都怎麼發聲的呢??.... --. 發信站: 批踢踢實業坊
首頁
上一頁
下一頁
尾頁