看板 [ SHIN ]
討論串信樂團最難唱的歌?
共 19 篇文章

推噓8(8推 0噓 0→)留言8則,0人參與, 最新作者adobeteru (不要迷姦她阿..)時間20年前 (2004/04/22 08:07), 編輯資訊
內容預覽:
對不起 標題打的不好. 應該是 在三張專輯裡 難度最高的歌. 個人覺得是死了都要愛 高音飆太大了 吃不消. 阿壞壞惹人愛也是很ox 尤其是戴愛玲部份 我雖然會變性也搞不定的阿. 但是大驚小怪很讚 希望這張專輯能多點mv 接著出現在各大ktv裡. 因為 有好多很讚的歌 聽不膩阿..... --. 我曾

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者Hyacin (海爾辛˙納爾西斯)時間20年前 (2004/04/22 23:24), 編輯資訊
內容預覽:
大家好 我是潛水的歌迷. 就歌曲的難度來講 "死了都要愛" 的高音的確頗變態. 而且沒有什麼方法可以投機取巧 比較輕鬆的唱 (降Key另當別論..^^|||). 再說 如果不唱的聲嘶力竭 反而沒有那種味道. (試想一個人輕輕鬆鬆的用清亮的高音唱給你聽...感覺很不協調吧 bb ). 小弟還要再推一首
(還有283個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者hypocrisy (街燈又亮了。)時間20年前 (2004/04/22 23:51), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得斷了思念也不好唱。. 在"愛已愛分已分"和第一次的副歌的時候,. 阿信也是假音(應該是Hyacin大所說的強假音吧),. 那個地方老實說要唱的漂亮不太容易。. 然後第二次副歌阿信爆開那個地方,我自己要唱是沒問題,. 但總覺得咬字咬的不漂亮,. 好像顧得了聲音就顧不了咬字的感覺(因為要唱開)。.
(還有7個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Hyacin (海爾辛˙納爾西斯)時間20年前 (2004/04/23 01:28), 編輯資訊
內容預覽:
那個是阿信的普通假音 :p. 我沒有把強假音說清楚. 強假音幾乎是歐美重金屬團主唱的必備技能. 這種聲音具有假音的高度跟真音的強度厚度. 基本上阿信唱歌是不太用這種技巧的. 而離歌的部份 CD的收音應該是假音 只是唱的很實 很飽滿. 我的歌唱老師(楊培安老師)曾經跟阿信請教過離歌那個音是真音還是假音
(還有38個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Ben715 (徵KEYBOARD手阿阿阿!!!)時間20年前 (2004/04/23 04:22), 編輯資訊
內容預覽:
哈哈...我也是潛水的板友..... 基本上我覺得信樂團第二張專輯的歌有很多都具有挑戰性....... 除了.."離歌"..."我活著"之外........ 像"大驚小怪"一開始的吼叫.....這....沒有稍微練過這種腔調的人.... 喊出來喉嚨應該也會受不了吧........ 還有"無盡無盡"這
(還有200個字)