[依存] 版聚後一貫的感言

看板SHENA-RINGO作者 (賣弄)時間14年前 (2009/11/09 04:22), 編輯推噓23(23014)
留言37則, 16人參與, 最新討論串1/1
版聚完又轉回冷靜模式了。 我在 Billie Holiday 的歌聲中睜開眼。真正睡著是在吃了A君B女帶回房間 的早餐後,大概是八點多。我發現自己睡在書桌底下,椅子早就不知道被搬到哪 裡去了。沒有椅子的書桌看起來很奇怪,像失去戀人的光棍,像我。但那給了我 完美的庇護所,因為書桌底下大概是整間房間裡唯一沒有被酒灑翻過的地方。當 然門口也是一塊安全的地方,但那是我們留給Z君的位置。他在一次續攤時睡在 門口,和十幾雙鞋子共枕。 今天是大好太陽天,對跑了三團的版聚的我們這天氣實在是好過頭了。我是說, 我們不需要這麼好的天氣,我們只需要一個陰暗的房間,一張大床,一套音響, 還有 Billie Holiday。我聽到床上的A君C女幾點了,她用一貫的傭懶聲音 回答,十點半了。我起身來找煙捲,D女推給我煙灰缸,這拯救我的音樂也是她 放的。 這是一個好的早晨,我又撐過一個版聚了。 大床上的人剩下三個,在我還有印象的時候上面是七個人,用同一張被子蓋著。 E君先走了,據說他還要上早班。F女先走去看金馬了,她是這次新參加的潛水 版友。她在我印象中最深刻的莫過於,拿著酒瓶大哭大笑說來參加版聚真是太好 了,附帶很多髒話。G女先走了,她留了一張紙條給我們,大意說她先回學校了 ,她愛大家,還畫了一隻像是生物的東西。它有臉,有像G女一樣尖銳的眼神, 但是耳朵像熊。女鼓手也起床了,聽說她下午還有表演。我的朋友O君四點半 接到神秘的電話就急急忙忙去赴約了,拋下倒霉中的我們。I女也先走了。雖然 之前她都從新竹風塵璞璞地跑上台北,但昨天也是她的第一次續攤。她昨晚跟 也抱在一起哭的樣子。J君睡在沙發椅上,已經四個小時沒有改變過姿勢。A 君去看他是不是還活著,所幸似乎還有脈膊。 我又撐過一次版聚了。不知道是老了還是怎樣,慢慢也不太去花心力去控制場面 或炒熱氣氛了,只是讓情況不至於太糟而已。雖然每次版聚前都會對自己說,好 ,就讓這次版聚成為嗨到版友腦溢血上社會版的絕響吧。但實際上發現就順著聚 會的意志,看著與會者自然地分成一群群的自己聊起來似乎也不錯。我跟D女都 覺得台北事變把某些青春熱血消磨掉了,剩下的是不那麼受歡迎的世故老練。我 想所有台北事變的工作人員都有類似的感覺吧。當自己把激情一次綻放完,可能 需要一些時間才能重新凝聚。 林檎版版聚向來都只有人太多的頭痛,沒有人太少的問題。雖然報名人數一開始 稀稀少少,最後下午茶還是擠滿公寓咖啡店。我想我們大概把四五桌的客人趕跑 到樓下去,吸煙時間七八個人的煙味從門縫中傳進店裡也換來不少客人怨恨的眼 神。每次林檎版聚都像是蝗蟲過境,只有在包場的場地可以自由自在吧。我其實 個人最喜歡的就是這種聊天性質的版聚,和新朋友討論音樂或其他。特別是大家 的基調都被林檎同步過了,接觸的很多東西都一樣。我期待的是在這樣的基礎上 ,延申激發的新的東西和想法。 很多朋友都用心的準備了自己喜歡的專輯來介紹真是太好了,雖然有些人沒有發 表到,但是我會把大家的推薦都PO出來讓大家看到的。新同學F女還印了一疊資 料出來,實在是用心第一名。新朋友K君後來才悄悄的把他的ALL TIME FAVORITE 給我看,他也是有相當深厚音樂知識的傢伙,東西都是音樂史上的經典。L君帶 來的日本滾石100名中,林檎的專輯也名列89名。是哪一張呢大家來猜一猜。M女 也終於帶了她的弟弟N君正式介紹給大家。兩個人的痛調實在完全不合。剩下幾 個老咖除了I女,都是來混的,都沒有事先準備功課該打屁股。 升級過的青春譜點歌比較方便了,雖然一開始悲歌連發,但最後嗨歌好像還是不 少。而且青春譜的人數也神奇地有27位,挑戰了包廂的上限人數。像青春譜這種 聚會場所唯一能夠交流的只有透過歌詞吧。因為這不像一般的KTV,大部份的情況 有人唱歌有人聽歌。在青春譜是歌一出來,每一個人都會唱,每一個人都在唱。 也就是,根本沒有機會讓新加入的朋友自我介紹,或是彼此之間有空聊天。所以 我總是會在青春譜之前安排一個聊天性質的活動讓彼此熟識一下。對於新加入的 朋友想要馬上投入,本身不是非常外向幾乎不太可能。 在中山站加入的P女就屬於這種情況。因為她看起來非常內向,所以讓我非常擔 心。希望妳有玩的快樂。E君Q女終於在中場加入,不過我好像錯過你們的絕 妙組合合唱,實為可惜。據說Q女最近成為人妻,難怪越來越低調,恭喜恭喜。 R女S女仍舊非常專業的又點又唱。不過M女因為感冒纏身沒有好好表現也挺 可惜的。還有之後加入的TUVW新同學們一直逼你們自我介紹真不好意思。K 君雖然很害羞的樣子,但一拿到麥克風馬上就展現出專業的歌喉,徹底推翻我的 男孩不應該唱女孩的歌的論點。而我終於看到傳說中的X君。聽說他是在路上穿 林檎博的T恤被認出來的,這次還帶了旗子和傳說中的加爾機黑膠,沒有時間跟 你好好聊聊真是太可惜了。剩下一個字母的Y君就留給E君帶來的神秘男子好了 ,呵呵。 後半場因為喝了酒就很自然地划起拳,禁煙的包廂也讓我一直往外跑去抽煙,所 以場子也沒在顧了。我想這就是版聚太多次的後遺症吧,身為版主的傢伙應該好 好留下來控制一下場面的。以前還不熟的時候,我要出去幹麻的時候都會交待D 女或是B女顧一下場子,現在就直接跑掉了。 最後也開始唱起那些我沒聽過的日本硬地搖滾了,等到我發現好像很久沒有唱到 林檎的歌的時候好像已經有點晚了。群體大合唱完某一首歌的時候我說我們好像 某種宗教,才發現宗教居然還沒點。唱了四個小時,還有很多林檎的基本歌沒有 唱到的情況,希望大家不要介意。 現在回到沒有字母的我帶著強烈的宿醉頭痛抽著煙聽著 Billie Holiday 的國聯 套房中。這次版聚自己終究是開心的吧,我想。雖然自己好像沒有辦法單純的從 版聚中獲得那種自然高潮了,但我還是希望大家都能夠藉由參加這次的活動找到 自己期待中的東西。不論是來認識新朋友,還是拿著麥克風熱力歡唱,或是來玩 倒霉三,我都由衷地希望大家能夠快樂。 再怎麼說,我的記憶中都會有F女和I女知己相見晚,相擁而泣的感人場面。只 要有人可以在版聚中獲得自己多年前的那種感動,我想版聚就會一直辦下去吧。 版聚最終的目的也不是這樣嗎?那麼,以下放開AtoZ對號入座吧。 -- 發出惡臭的回憶折磨著我在鳥兒啼唱清晨的輓歌時暫時停歇妳的眼淚依舊有機油的味道 我太迷戀親吻妳的牙套被我磨爛砍斷的左手右腳不要當做紀念品親愛的把手上的刀放下 來不及找到藉口見妳最後一面我就跟著掌心有硝煙味的死神一起到地獄的酒吧談情說愛 我的鬍渣再次灼傷妳的瞳孔看到藍色的天空我會想吐我完整的靈魂被抽乾沒有一點血絲 穿梭在暴風中的是妳留在我齒縫裡的陣陣花香妳的口紅從我的嘴唇爬到我手上的菸屁股 太多的矛盾我可以說成一千個故事成全妳的壞心眼 http://roof1943.blogspot.com/ --

11/09 04:29, , 1F
想不到4點也會有人推文吧(笑)

11/09 04:29, , 2F
英文字母也才26個 沒有重複到真是太強大了

11/09 04:30, , 3F
讓我猜D女是小欠
※ 編輯: roofguy 來自: 124.9.139.128 (11/09 04:32)

11/09 04:38, , 4F
好精采的樣子......

11/09 04:44, , 5F
樓上的怨念越來越明顯了XD

11/09 07:53, , 6F
D女(坐) 樓上四點四十四分

11/09 10:02, , 7F
好精采的樣子...............................

11/09 11:44, , 8F
一樓 我不認為小欠的熱情會被什麼東西給消磨掉...

11/09 11:55, , 9F
小欠永遠不會消磨!包括他的身高(哭

11/09 11:56, , 10F
感激把拔留給我我的愛字G…然後是因為鳳眼才顯得尖銳

11/09 12:02, , 11F
愛G這字的人還真少見...

11/09 12:07, , 12F
啊你不是知道我本命是誰嗎(羞

11/09 12:25, , 13F
樓上不要講比較好

11/09 12:39, , 14F
我又沒有要講=3=

11/09 13:53, , 15F
卍查克拉剛好用完 .XDDDD .......卍

11/09 15:16, , 16F
原po我已經在我臉書上幫你牽線了請登入

11/09 15:58, , 17F
..................................妳那哪叫牽線

11/09 16:14, , 18F
雖然我看不是很懂,不過版主真是非常專業\^▽^/

11/09 20:44, , 19F
所以自閉第一名的我應該就是那個P吧:P

11/09 20:45, , 20F
淚推。。。

11/09 20:46, , 21F
我覺得非常讚,很高興參加到哩。本人害羞而已(逃走

11/09 21:54, , 22F
我是V!這次唱歌團真的好龐大...板眾熱情又專業 XD

11/09 22:19, , 23F
其、其實我也不知道我是哪個...(掩面逃走)

11/09 22:44, , 24F
樓樓上,不是說好我才是V -_-

11/09 23:01, , 25F
樓上不要跟我搶V怪客(?)的稱號 qq

11/09 23:53, , 26F
原來真的有人在搶字母XD

11/10 00:11, , 27F
乖 TUW也不錯啊 組起來好像團體名稱...TWU???

11/10 00:12, , 28F
P版友有開心就好~ 因為瞄到妳都好像被嚇到的感覺XD

11/10 00:12, , 29F
還有G版友 妳的字條我還留著!

11/10 00:14, , 30F
但是"臉皮厚得很異常"真的聽起來很不誘人啊啊啊啊

11/10 00:41, , 31F
F女說她清醒後重看自己脫序的失控演出感到十分羞愧囧

11/10 00:45, , 32F
但這篇實在寫得太好,即使F女得到字母F,是因F開頭的

11/10 00:45, , 33F
單字罵太多次,她還是哭著和我說她愛林檎版!!!

11/10 02:47, , 34F
那F女的心得文呢?!

11/10 02:51, , 35F
正在寫哩~但是睡意逐漸襲來.......一口一

11/10 13:37, , 36F
為何要收藏我凌亂的字跡(我那時候超迷茫

11/10 16:16, , 37F
為何每次心得文都令人有沒跟到這次是天大錯誤的感覺