[十年] 林檎十年祭徵文活動:大膽厚顏地開花

看板SHENA-RINGO作者 (聖德比佛利山莊太子)時間16年前 (2008/06/13 19:15), 編輯推噓7(704)
留言11則, 5人參與, 最新討論串1/1
冷氣恣意妄為的吵雜,取代了夏蟬 從那口中吐出低溫乾燥的氣息,糾纏包覆著肌膚 窗外下起暴戾恣睢的雨,突然地 而她,就像是這雨一般,闖入了我的人生 那是個陽光輕灑大地、微風輕拂肌膚的溫柔春季 手指胡亂的按著遙控器上的按鈕,眼睛無神的掃過不斷跳動的頻道 偶然的靜止,必然的交錯 見到以復古式動畫出現,身著皮衣,曲線強烈告知著底下充滿了危險與美好的她 低聲吟唱著充滿誘惑與暗示的詞句,悄悄地在心底種下了一顆名為迷戀的種子 憑藉著對主持人介紹的稀薄印象,輸入一些關鍵字擱置於腦海中某個角落 " 懷孕、特立獨行、有如稚童一般歇斯底里的嗓音、左頰上的痣 " 然而,這第一次相遇是短暫且快速被遺忘的 兩年後的初春,記憶才再度復甦,種子也開始發芽成長 「今日からは生えても芽吹いても仙人草…」 她哀愁又激烈的詠唱著,令人輕微窒息的幽美曲調 模糊的螢幕上,淨琉璃慵懶無力地舞著,卻滿溢著生命力 讓人不禁認為黑子才是人偶,淨琉璃活著且操弄一切 而後,在街上看到KSK的宣傳海報 那白衣僧侶與黑服未亡人所形成的黑白強烈對比,帶給了讓種子更加茁壯生長的養分 但,卻因見識淺薄以及莫名對現實的不滿,迷戀停止生長,甚至開始枯萎 之後依然存在耳中的,除去空白之外,獨剩踩踏著鞋跟的腳步聲 直至蒼白燃燒著的東京展開事變之日 還記得是畢業旅行的第二天,帶著滿身遊玩過後的疲累卻又不捨睡去 周圍是熟睡的好友們,天空正由深藍轉為淺白,使得歡愉過後的失落更為濃烈 為了擺脫這空虛落寞的氛圍,打開電視冀望能聽到點人的聲音 映入眼簾的是一道劃開黑暗的光,照耀著她 其實我不能確定褪去黑暗的究竟是外來的光,還是她本身就閃亮著 接著聽見開頭的誘人吸氣聲、喧鬧暴烈的樂器、結尾的靦腆笑容 就在此刻,我知道,種子已經蛻變成花,透出豔麗妖異的香味,燦爛鮮紅的盛開 而我也知道,這場名叫椎名林檎的雨,會一直下著,滋潤我心裡的每個角落,直到我死去 看了覺得自己真是有夠矯情造作的…好羞恥阿… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.247.170

06/13 20:03, , 1F
小喬 你是文藝青年耶!!(y)
※ 編輯: coralfang 來自: 118.161.247.170 (06/13 20:12)

06/13 20:28, , 2F
文藝喬

06/13 23:28, , 3F
推文藝喬!

06/14 05:26, , 4F
我只是個笨蛋而已啦

06/14 17:11, , 5F
笨蛋文藝喬?!

06/15 12:57, , 6F
沒有文藝啦!

06/15 14:10, , 7F
笨蛋才子喬?!     

06/15 22:56, , 8F
笨蛋青年橋?! 不太想過這個橋的感覺XD

06/16 01:15, , 9F
如果是可樂的話...可以唷(羞) 不過要給錢就是了

06/16 01:55, , 10F
我呢?我呢? 今天是笨蛋燒聲喬XDD

06/16 13:21, , 11F
麻鼠也可以唷~(羞) 我也不知道怎麼會燒聲阿!