[莖莖] 娛樂相關名詞解釋

看板SHENA-RINGO作者 (賣弄)時間16年前 (2007/10/01 04:49), 編輯推噓23(23021)
留言44則, 17人參與, 最新討論串1/1
◎Freeway 「是的,這是我即將推出衛生棉的品名,台灣正式翻譯會是芙莉薇。搭配匝道口的廣 告馬上就會在電視上和大家見面,我想邀請台灣的藝人林嘉欣來當女主角,請大家拭 目以待。喔?為什麼我要推出這款衛生棉嗎?因為我在生了孩子之後開始才正視自己 身為女人的這一部份,很多明星用自己的名號推出服飾品牌,我覺得衛生棉也是滿不 錯的選擇。至於用起來的感覺就跟這首歌一樣,讓人很舒服愉快,不信的話可以問問 師匠,我們特別為他推出了游泳專用型喔。」 ◎蘋果計劃 有些人在問傳聞中的蘋果計劃是什麼。也許閃光少女主唱會變成浮雲,椎名林檎擔任 結他手。「有些歌迷反應他們很喜歡浮雲唱歌,而希望我繼續作曲。所以下一張專輯 我只擔任合音和作曲的部份,主唱就交給浮雲了。」其實娛樂是林擒的陰謀之一,如 果林檎不擔任作曲這張專輯一定不會賣,接下來唱片公司就會跪下來舔女王的腳趾頭 求她繼續創作。而下一張專輯也是計劃之一,林檎不唱歌之後專輯一定在第二週變綠 標特價品,之後她就可以名正言順的掌握全權,所以希望各位歌迷能忍耐一些。 ◎戒菸 這則是真的,算一算是第三手消息。話說我家阿樂的鼓的老師去日本參加上原ひろみ 的婚禮時,遇到椎名林檎。我家阿樂的鼓的老師在婚宴中間有看到她出去外面抽菸。 見鬼,不是說戒菸了嗎這女人真是的。話說回來藤井老師不敢跟她要簽名好歹也偷偷 照張她抽菸的樣子嘛。嚴格說起來這是我跟椎名林檎最接近的連結吧。我的女朋友的 老師的朋友的朋友。 ◎東京事變基本教義派 相當沒有意義的想法。人間事物是會不斷改變的,Smashing Pumpkins會轉成重金搖滾 、Mew會走向前衛搖滾、Elliott Smith會自殺,沒有東西會永恆不變。雖然我實在不 想看到第二個Suede,不過我還是得接受他們的改變。 ◎椎名林檎基本教義派 醒醒吧。她已經跟孩子過著快樂的生活了,又怎麼能期待她寫出那種驚世駭俗的曲子 呢?這也是沒有意義而且毫無希望的期盼。也許生活順遂不少,腦袋裡也挖不出那種 黑黑髒髒的東西了。也許唱片大賣之後那種不被認同的處在社會的邊緣感也消失了, 聲音裡也沒有以前那種掙扎了。也許因為生了小孩決定戒掉奇怪的粉或是藥片了,開 始健康的生活了,誰知道。OASIS不吸毒後作品力道大減是一個案例。 ◎日版 只是多了個紙殼跟浮雲的宅男樣照片。而且那個紙殼應該會造成很多人在收藏上的困 擾吧。老實講我比較想要精緻的中文翻譯歌詞耶。 ◎獨掌大權 理所當然不是嗎?可惜HZM和晝海幹音沒辦法忍辱偷生的跟在林檎身後。你看如果他們 能稍微忍耐一下,娛樂他們就可以有很大的發揮空間了。事實上我覺得這則新聞是伊 澤和浮雲刻意放出的,這樣他們就可以在下一張專輯不受限的作詞作曲了。 ◎期待又怕受傷害 老實說用這種心態買唱片和聽唱片還滿累的。但是和林檎糾結的情感已經太深厚,無 法單純的分割成「我要買」和「我不要買」,而是「我想聽到像她以前的感覺但是這 張專輯很明顯的已經變成純情搖滾可是我還是想買因為有椎名林檎就算不喜歡還是她 唱的這樣我就開心了可是實際上內心最重要的那部份還是無法被滿足那這樣到底要不 要買呢」的心情。而買了唱片後才是七上八下的開始,好,第一軌ok,再來第二首 mirrorball應該不用擔心了,可以放鬆一下。到底是為什麼要這樣折磨自己呢,妳說 說看啊!椎名裕美子妳倒是說說看啊! ◎OSGA 現在msn的用語常常用外來語應答,例如想說「原來如此」時就會說「soga」。剛剛打 太快就出現了「osga」。這則很沒意義。 ◎半夜聽歌的時候抽菸 這也是,成為過去式了。菸已經不再是聆聽她的良伴,日出之前的沉夜也不再是聆聽 她的最佳時機。聽娛樂時最好是風和日麗,而且吃著巧克力。 ◎一期 有點像「前女友」的名詞。基本上包含了某種懷念的情愫,可以在它身上找到許多自 己喜歡的特質,但是因為某些不可逆轉的原因現在已經不在了,而且再也不會出現了 。當你藉著過去的碎片重溫舊夢時你知道自己擁有的只剩這些,不會再有新的感動出 現了。而有些時候明知不應該,卻還是會在新的邂逅中尋找過去那些曾讓自己感動的 片段。最糟的情況是,新的伴侶在很多地方讓你不滿意,但因為想貪婪地填滿內心的 空虛所以勉勉強強的持續這段關係,並期待下一個會更好。當然我必須鄭重宣告這是 針對東京事變來討論,和我現在的感情狀態是完完全全的相反。 ◎龜田誠治的內心世界 事實上透視超級巨星和私生活,發現這男人滿可愛的,很純真,很自然,很少女。他 在娛樂裡面只有一首創作,但是他不會想說「好,我要做一首很有深度很酷的曲子, 讓大家看看薑還是老的辣。」不,他作了一首讓讓高中少女悸動的芭樂歌。這種勇於 表現自己溫柔的那一面的龜匠才是真男人啊。事實上他可能只是為了交稿在廁所花五 分鐘寫了幾個音符而已,誰知道呢。 ◎椎名林檎版版聚 最後一則。十月要版聚吧,可是一如往常的想不出來什麼新招耶。算起來也要是第七 次版聚,距離第一次見到大家也將近一年了,很高興認識很多可愛的版友。2008/05/ 27是林檎出道十週年呢!已經快十年了啊,這個小女孩已經從穿水手服變成穿著華麗 洋裝說自己過了被稱讚可愛的年紀的女人了呢。我呢,有成熟一點嗎?有吧? 網誌連結版(內有芙莉薇產品圖片) http://roof1943.blogspot.com/2007/10/blog-post.html -- 發出惡臭的回憶折磨著我在鳥兒啼唱清晨的輓歌時暫時停歇妳的眼淚依舊有機油的味道 我太迷戀親吻妳的牙套被我磨爛砍斷的左手右腳不要當做紀念品親愛的把手上的刀放下 來不及找到藉口見妳最後一面我就跟著掌心有硝煙味的死神一起到地獄的酒吧談情說愛 我的鬍渣再次灼傷妳的瞳孔看到藍色的天空我會想吐我完整的靈魂被抽乾沒有一點血絲 穿梭在暴風中的是妳留在我齒縫裡的陣陣花香妳的口紅從我的嘴唇爬到我手上的菸屁股 太多的矛盾我可以說成一千個故事成全妳的壞心眼 http://roof1943.blogspot.com/ --

10/01 05:00, , 1F
推薦這篇文章(居然先看了網誌才發現BBS版)

10/01 05:02, , 2F
一樓是不睡覺的嗎...現在五點了耶

10/01 05:02, , 3F
這麼年輕熬夜對身體不太好耶

10/01 06:13, , 4F
準備要去消眼袋了 orz
※ 編輯: roofguy 來自: 61.230.24.120 (10/01 06:46)

10/01 09:29, , 5F
好!!說到我心坎去了

10/01 10:50, , 6F
大推蘋果計劃的內容,整個跟我想的一樣,也覺得女王是

10/01 10:50, , 7F
要讓娛樂賣差再名正言順重掌作曲大權!!!那還沒買的大家

10/01 10:51, , 8F
不要買了用載的吧…來成全女王的心願(毆)

10/01 11:11, , 9F
這樣也把林檎原本的美意想的太陰謀了八=__=

10/01 11:16, , 10F
就是那種 好嘛想作就全都給你們作嘛 我都不插手行了吧

10/01 11:17, , 11F
到時唱片賣得爛別哭腰 的那種塞糖給愛哭小孩的心態嗎 XD

10/01 11:21, , 12F
她如果真這麼想獨大 那當初又何必成立東京事變...

10/01 11:21, , 13F
我覺得她可能就是想把前兩專輯還存留在的個人時期包袱

10/01 11:22, , 14F
先拋開才會有這樣的決定的

10/01 11:22, , 15F
晝海跟HZM的離開或許就是讓她意識到的原因之一

10/01 11:24, , 16F
真那麼想獨攬作曲權乾脆回到個人創作時期就好啦...

10/01 11:24, , 17F
原來我們所認知的事變味其實還是林檎味嗎?現在才是真的

10/01 11:25, , 18F
事變的面貌嗎…唉,我倒希望下張女王曲跟其他曲均衡就好

10/01 11:26, , 19F
不要再這麼極端了…一時間真的吃不消

10/01 11:26, , 20F
照理來說至少應該還要有五分之一的林檎味...

10/01 11:27, , 21F
不過照前兩張都是林檎味看來 要均衡的話以後就...(死)

10/01 11:29, , 22F
這次的專輯只是算宣示事變不只有她椎名林檎一個人而已

10/01 11:30, , 23F
當然總不可能以後的專輯她都不參與作曲八...

10/01 11:31, , 24F
這次只是把歌迷敲醒的激烈手段吧我想...=___=

10/01 11:33, , 25F
"東京事變"的目的應不只是找一些強的亂七八糟的樂手

10/01 11:34, , 26F
來幫她伴奏而已...

10/01 11:45, , 27F
嗯嗯…就當目前還在摸索階段吧,找到最適合這團的路

10/01 13:05, , 28F
XD大推這篇文章

10/01 13:05, , 29F
唔不過有趣的是目前從日本阿馬爽以及部分外國網友的評價看

10/01 13:07, , 30F
來,"娛樂"好像得到很正面的反應耶...至少比"大人"一開始

10/01 13:08, , 31F
的評價好...這樣下去的話搞不好蘋果計畫會有危險= =b

10/01 13:24, , 32F
推少女般的龜田XD

10/01 14:07, , 33F
推這篇跟眾推文!需要一點平衡...然後蘋果計畫聽起來好機

10/01 15:31, , 34F
這篇文章真是太有趣了XDD 淚推椎名林檎基本教義派T_T

10/01 15:32, , 35F
不推不行!!

10/01 15:33, , 36F
我看到一顆受到衝擊的心( ′-`)y-~

10/01 15:34, , 37F
我論其實這只是版主非得到優文不可的詭計之可能性XDDD

10/01 18:18, , 38F
這樣算一算原來椎名林檎是我朋友的老師的朋友的朋友!!!!!

10/01 18:50, , 39F
版聚再去唱歌吧~ 青春譜進新機器了 有很~多歌可以唱喔

10/02 08:51, , 40F
真的!! 我去過 非常恐怖的歌單 除了有宗教葬列就算了

10/02 08:52, , 41F
竟然還有他媽的林檎跟事變的組曲!!

10/02 11:48, , 42F
雖然很懷念被加爾基嚇到的歲月 但是這樣的事變也不錯啦

10/02 12:49, , 43F
加爾基也是這女人累積半輩子的負面情緒來完成,現在生活

10/02 12:50, , 44F
順心應該不太可能再來一張加爾基了(謎:把她兒子做掉吧)