[台北事變]團員申請

看板SHENA-RINGO作者時間18年前 (2006/04/01 01:07), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串32/204 (看更多)
[1.]ID、性別、年歲、星座? paradisaea ♀ 22歲7個月 Virgo [2.]耳朵第一次受到女王的洗禮是什麼時候哪首歌?有什麼感覺? 當時是三年前 室友在download林檎的MV時無意間聽到 林檎的歌 因而愛上 因為她同時download很多MV 本能 石膏 罪與罰 真夜中的純潔 莖~諸侯出遊篇 賣笑的依您喜好 歌舞伎町的女王 等等等等 所以確切的第一支MV已記不得 印象中...應該是真夜中的純潔吧! [3.]給我一首您最喜歡的歌? 我喜歡加爾基的靈異現象 教育的母國情緒 大人的透明人間 哎呀 恰好都是專輯中的倒數第二首呢!這幾首皆為輕快愉悅的曲風 或許是林檎在專輯的曲目編排上的巧思吧!在結尾前一首都放這樣可愛的歌 我覺得可能我比較喜歡林檎唱這樣..."光明"、"正面" 跟早期帶有濃厚離經叛道的味道的路線相反的歌曲 但是若要我硬是挑出一首最喜歡的歌的話嘛...... 那就 絕頂集III---01.膨randekichiatta(無法輸入平假名原諒我啊啊啊啊啊) (謎之音:這跟妳前面說的那幾首都不一樣啊 囧) [4.]那麼您最喜歡的專輯? 加爾基‧精液‧栗子花 這也是我認識林檎的入門專輯 曲風與早期個人歌手 以及後來樂團 皆不同 為一張揉合東方西方各種樂器、伴隨管絃樂團演奏以及層次飽滿的編曲 加以林檎向內探索自我之精神意義反映在歌詞上的藝術品 如果可以 我真的很想稱之為"傑作" 但是我不行 因為我不想因為個人的喜好來定義 甚至侷限林檎未來的可能性 我寧願以更開放的心胸去接納全部的林檎 過去現在未來都是 因此唯有屏除"這是林檎最好的一張專輯"這樣的念頭 才可以寄予厚望 以及更多更多身為一個忠實歌迷的祝福:) [5.]哪一隻音樂錄影帶最讓您百看不厭? 第一眼看到莖~諸侯出遊篇 我就知道我一定會愛上這個剃眉重劃的淫蕩女人(笑) 第一眼看到蘋果之歌 我就知道我是非得從頭收集她的所有作品不可 這個問題對我來說是跟第三題一樣困難的題目啊(遠目) 那麼 就百色眼鏡吧(妳又回答了一個跟前面所言沒有交集的怪答案!) [6.]女王出道至今,最喜歡她哪種造型? 莖~諸侯出遊篇裡面那個髮髻鬆散 腳踝紼著鈴鐺 露出雪白後頸項的模樣 既慵懶又性感 連身為女人的我都難以抗拒>////< [7.]覺得林檎有什麼特別之處讓您喜愛? 打舌音 以及時而像小女孩隨口吟唱只聽過一遍的曲調 時而像青春少女活力充沛卻又歇斯底里彷彿這一秒唱歌下一秒就要割腕的起笑唱腔 時而又像風韻十足的女人壓低嗓音說故事給你聽般的滄桑 她就是有辦法讓你認為自己已經了解她的時候又給你來個措手不及 [8.]東京事變裡的最喜歡哪一位團員,除了那個很吵的女主唱? 娃娃臉且總是帶著不懷好意笑容的龜田 (龜田:我本來就長這樣啊有什麼辦法?) [9.]除了林檎/東京事變外還喜歡哪些歌手或樂團? 只要是歌曲好聽我都聽 但沒有其他任何歌手或樂團能帶給我同等震撼與感動 我知道我這輩子有個癮頭是戒不掉了 [10.]東京事變組成後從音樂性和風格上對你來說,女王有何處改變?喜歡嗎? 感覺上做出的音樂已不再單純的搖滾樂 團體行動與驟變的曲風也正將林檎特立獨行的個人色彩逐漸洗去 但我還是上了癮般的無法自拔 說來奇怪 這到底是 愛一個人就會愛她的全部 還是 林檎就是有辦法緊攫住我心裡所有光明面與黑暗面的思想以致我根本離不開她 這在我心中仍是個未解的謎 [11.]最想在東京事變裡擔當什麼位置?為什麼? 林檎孩子的褓母(謎之音:妳這個愛妄想的笨蛋!) 因為想幫忙栽培女王的孩子(謎之音:那不就是王子了嗎?) [12.]想說什麼就說吧! Ringo and Tokyojihen, I love you all till the end of the world!!!! Long live to Ringo, long live to Tokyojihen!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.115.230.151

04/01 13:57, , 1F
這篇真的好文

04/01 15:47, , 2F
這篇真的好文