[心得]沒有邦茲的巨人隊......

看板SFGiants作者 (天道不可違)時間13年前 (2010/11/03 03:22), 編輯推噓6(605)
留言11則, 8人參與, 最新討論串1/1
相當高興巨人拿下了2010年世界大賽冠軍 我想從前幾年的掙扎到今年季初開始 很少人會料想到巨人會走到今天這一步 身為喜愛這支球隊的球迷 在興奮之餘...有很多想法和心得 就姑且讓一位外行球迷發一篇心得文吧 如有謬誤...懇請指教 在我認識這支球隊的時候 就知道有位叫邦茲的黑人大叔很猛、很會打全壘打 因為他,不會把舊金山巨人隊和打擊貧弱畫上等號 到了2005年 Bonds 缺席了大半季 才忽然覺得「怎麼好像有點弱」 隨著 Bonds 的歸隊,就繼續追尋他的全壘打紀錄 而放下「好像有點弱的想法」 但是在 Moises Alou 離隊之後,打線薄弱的問題就浮現了 新上來的野手好像都只有 4A 等級 Alfonso、Linden、Lewis、Ishikawa、Velez、Ortmeter 等 一次次帶給我希望,又一次次帶給我失望 然後野手又買進一些名氣響亮、經驗豐富的選手 很不幸,名氣響亮代表「貴」,經驗豐富代表「老」 因此,老人隊就此成型 到了2007年,雖然 Bonds 破了 Hank Aaron 的 755 但是當年打擊成績能看的 除了 Bonds 之外,只剩下堪稱稱職的槍 Randy Winn 還有就捕手而言打得還不錯的摸大哥 這樣的打擊成績開啟了 Matt Cain 的悲情之旅 當時我記得板上好像有討論「以後沒有邦茲怎麼辦」之類的話題 到了 2008 年,果然沒有邦茲了 那年季初有兩件事讓我印象深刻 一是砸了重金簽下了 Aaron Rowand 另一是讓在 A+ 等級 OPS 不到 .700 的 Brian Bocock 直升上大聯盟 那年的第三棒是 Randy Winn ,第四棒是 Bengie Molina 不是說他們不好,但是他們扛中心打線好像總覺得不是很夠力 到了季末,只要看到內野是由 Aurilia 、 Velez 和 Vizquel 所組成的 真的有種想流眼淚的衝動 好消息就是 Lincecum 拿下了賽揚獎 以及到處打游擊、神勇的熊貓 Pablo Sandoval 擁有亮眼的表現 感覺出來未來一線的希望 (以那時的想法,真的只有一線) 2009年,撒賓花很大的心思做了補強 投手方面簽下了 Randy Johnson 、 Bob Howry 以及 Jeremy Affeldt 野手簽下了國聯王 Edger Renteria 、盲砲 Juan Uribe 那時的想法是國聯王好貴...但是對於簽下 Uribe 感到相當期待 盼他觸底反彈,畢竟盲砲也是砲啊,游擊砲難得啊 那年我還期待著有 Lewis ,希望他能更加精進成熟,成為優質的第一棒 還期待著3A王 Schierholtz ,希望他能穩定地提供安打 結果都不從人願,只有 Uribe 是真的觸底反彈 其他都沒打出來,加上 Randy Winn 的老化(鳥化), Rowand 的持續不振 加上季中盤來的 Ryan Garko 、 Freddy Sanchez 沒有替打線注入活水 雖然有功夫熊貓神勇的表現,但獨木難支,「賽羚羊打線」就此成形 (雖然我還是覺得2008年的打線比較讓人想哭) 不過反過來講,先發戰力卻形成了「賽揚輪值」 拿過賽揚獎的 Lincecum 、 Zito 、 Johnson 加上雖然沒拿過賽揚獎,但展現出賽揚等級身手的 Matt Cain 成為聯盟具有競爭力的先發戰力 雖然 Johnson 老化 + 痛痛,沒有表現好的成績 但是經過大峽谷特訓後, Barry Zito 回神,還有季中來的 Penny 鬼神的表現 總算突破了五成勝率,稍稍感覺到一點競爭力了 到了2010年,是有幾個我(當時)很喜歡的補強 在遊戲中, Santiago Casilla 是我的愛將,憑著他剛猛的火球 對於他加入巨人,我當時覺得他能給巨人帶來貢獻 對於 Aubrey Huff 更是歡迎,在以前就認為他是魔鬼魚隊最強的打者 而且能守四個位置,雖然在2009年打得不好,但是我相信他會觸底反彈 而且不是很貴 對於 Mark DeRosa 加入也覺得不錯,雖然貴了一點 但是是個不錯的工具人,雖然2009年也是打擊率不太理想 但是我也覺得他會反彈 結果我猜對了 Casilla 、 Huff ,猜錯了 DeRosa 雖然如此,我那時還沒想到說會走到現在這一步 後來季中分別補強了 Burrell 、 Ross 、 Fontenot 和 Guillen 當時想法是 Burrell :好耶!竟然挖得到他,有希望喔! Ross :不錯啦,有個左殺,外野也都能守,功能性不錯。 Fontenot :你哪位? Guillen :挖他來幹嘛~~~~ (/‵Д′)/~ ╧╧ 加上超級新人 Posey 的傑出表現 開始覺得這個打線才像一個球隊該有的打線嘛 配合投手們鬼神的表現 (雖然 Zito 在球季後期軟手,Sanchez 在 NLCS 之後也有點黑了, 但我還是覺得這先發輪值相當棒。) 進了季後賽之後,雖然不怎麼被看好 但關關難過關關過 總算「揮棒落空!舊金山巨人隊拿下世界大賽冠軍!」 帶給我美好的那一刻 打到這,開始不知所云啦 就當是一個球迷自 high 感想文啦 結論:巨人拿冠軍就是爽!!! -- ▄▄▄▄▄▄███ 只有我ID註冊的國家才可以浸我水桶 ▄▄▄▄▄▄ 我這ID是在巴拿馬註冊的 ███剛好我跟巴拿馬總統還有點交情~~ ▄▄▄▄▄▄ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.187.24

11/03 06:02, , 1F
推死忠球迷

11/03 06:30, , 2F
推死忠球迷

11/03 08:03, , 3F
讚!

11/03 17:02, , 4F
巨人拿冠軍就是爽!!!

11/03 17:03, , 5F
可惜ZITO都沒上場

11/03 17:11, , 6F
關於zito 米國教練就這樣耶 不信任就不帶了 不館多少錢買的

11/03 17:12, , 7F
心中最想看到的還是巨人推倒邪惡帝國

11/03 17:12, , 8F
邪惡帝國應該會對SF的投手戰力流口水吧 花大錢只有cc堪用

11/03 17:31, , 9F
推!!

11/03 18:04, , 10F
SF輪值幾乎都年輕人....Zito:我嗎?

11/03 20:51, , 11F
MAGIC ~