[專訪] 忘不了的那些日子_仁誠(非完整標題)

看板SF9作者 (FiaYun)時間3年前 (2021/03/05 07:27), 3年前編輯推噓11(1107)
留言18則, 10人參與, 3年前最新討論串1/1
(感謝yuyuli23大協助整理) 又是一篇超長的音樂劇相關專訪,但跟上一篇一樣,很值得大家慢慢品讀 原文標題:[INTERVIEW] 忘不了的那些日子_音樂劇 <那些日子> 演員 仁誠 原文連結:http://naver.me/FLBBSZ3L THEATRE+ Naver Post 發布日期:2021.03.03 忘不了的那些日子 以音樂劇 <那些日子>的霧影(註:因本篇採訪中,仁誠有解釋角色名字的含義, 故將「武英」正名為「霧影」)一角初次挑戰(音樂劇)舞台的演員仁誠, 通過夢寐以求的音樂劇舞台獲得自信。 說著話的他,脫離了"SF9"的所屬感,經歷獨自一人的過程後,一步步成長。 editor 羅惠仁(音譯) photographer 張浩(音譯) https://i.imgur.com/qPQpwdn.jpg
<那些日子>是音樂劇出道作品。雖然因為COVID-19擴散,經歷了困難的時期, 但現在不是正順利的登上舞台嗎,那有什麼特別的覺悟嗎? 雖然知道讓公演能夠流暢進行是最重要的,但沒上過幾次舞台就中斷公演了, 不僅是我,演員們、導演、工作人員們,全都感到可惜。能夠重新開演真的很開心。 最近公演時,每一次都是拼了命去演出的,每天都當作是最後一場公演般的竭盡全力。 是怎麼決定出演音樂劇的呢? 從以前開始就很喜歡音樂劇。進公司後也一直在暗示說想要演音樂劇。 剛好在適當的時機有了挑戰的機會,沒有考慮,馬上說要演出。 還有,其實我在接到被選中的消息時(劇組)就已經開始練習了。 那麼是在練習途中加入的嗎? 聽說是已經進行了約一週左右的練習了。 一聽到被選中的消息,馬上在隔天就開始一起練習。 劇本也是在那天收到的,所以只花了一天,盡全力的背下來了。 在短時間內要把劇本背起來不是件簡單的事吧 如果要稍微宣傳一下我自己的話,我算是擅長背誦的(笑) 而且是第一次參與音樂劇作品,雖然加入的時間比較晚,但若沒有做好準備是不行的。 站在夢寐以求的音樂劇舞台上感覺如何? '做得很不錯'這種話我絕對說不出口。開始嘗試後發現這真的是需要做很多功課的作品。 對我來說真的是個全新的挑戰,既需要演戲,又需要唱歌, 與演員們之間的默契也很重要。全方位的學習各種各樣的事情, 感覺拓展了一個我能做的領域。感覺真的成長了很多,自己也學習了很多。 作品是以金光石的歌曲完成的。平常也喜歡聽那位的歌曲嗎? 有從練習生時期就開始練習很多的歌曲,所以幾乎一半以上的歌詞都已經背下來了。 從某個角度來看,這好像是個很大的優勢。 不管怎麼說,練習不熟悉的歌曲的話,會需要更多的時間, 因為有很多我喜歡的歌曲,所以即使較晚加入也減輕了一些負擔。 還有,如同我喜歡的程度,也想要完美的展現出來。 因為有進行團體活動,學習舞蹈應該很快吧? 我雖然的確是蠻快就能記起舞蹈,但音樂劇舞台和音樂舞台的編舞形式 還是稍微有些不同。一邊演戲還要一邊使用身體,因為沒有太多經驗,所以會提早去, 就算只有一點也會認真去學習,抓著哥哥們和導演不放,一個個去問該怎麼做, 身邊的人也幫了很多忙。 從誰那裡收到最多幫助? 雖然有很多人幫忙,現在這個瞬間想到的是飾演正學的閔宇赫大哥。 劇中霧影有邊做前滾翻邊唱歌的場面,但是要我邊使用身體邊唱歌有點吃力, 所以他就親自抓著我,教了我要領,這個真的令我特別印象深刻。 就只是站著唱歌我可以做到,但要前滾翻,真的是... 但還是感謝不是要我後滾翻。 那現在來回憶一下首場公演吧,當天早上一起床最先想到的是什麼? 我在11月17日演出了首場公演。我是所有飾演霧影的演員中最後一個演出首場公演的, 所以在那之前,其他哥哥們的公演我全都去看了。 然後在輪到我的那天早上,一睜開眼睛,就像是面臨SF9 出道舞台時的心情。 我到現在都還記得SF9出道showcase那天的一切呢!包含那天的狀況、心情、氛圍。 <那些日子>初公演那天早上也是那種感覺。 甚至很感謝的是,一起公演的哥哥們還來為我應援了。 溫朱莞哥和趙亨均哥也來了,在前面說著"沒關係", 我本來想裝作不緊張的樣子,但在上舞台之前手抖得很厲害。 在舞台上緊張感有稍微緩解了嗎? 那天是跟李建明哥一起的公演,有互相握手的場面。 我一伸出手就開始發抖,大哥看到後還跟我說"你的手真的抖得很厲害呢" 之後,隨著持續的演技,緊張感有慢慢的緩解。 平常如何呢?是屬於強心臟類型的嗎? 我是屬於不太表現出來的類型,但是感到緊張也是沒有辦法的事。 因為在舞台下看哥哥們和我自己在舞台上是完全不同的感覺, 真的很感謝的是,劇組的氛圍就像是一家人般的環境,所以能夠很快就適應。 如果用遊戲來比喻,其他人已經是很高等級的狀態,我則是才剛開始的初學者水準, 所以很緊張,但他們還是一點一點耐心的教了我,並幫助了我很多, 因此留下了愉快的回憶。 再次開演的首場公演又是如何呢?幾乎休息了一個月後才上到舞台, 和初次公演是否感覺相似? 雖然台詞和場景都還記得,但跟初次公演時的感覺一樣。 不過,另一方面,也比較安心了一些。不管怎麼說,真的是很想見到觀眾。 我很喜歡在我們演到有趣的場面時,前面的觀眾們給予的笑聲, 這會讓我在公演中間突然興致高昂了起來。 '仁誠的霧影'是個怎樣的人物呢? 只有想到一點,'霧影是個單純的人'在作品中雖然是很鬼靈精怪也常常很臭屁的, 但我覺得他其實是個靈魂很單純、很天真無邪的人。 霧影一看到'她'就以性命都可以拋棄的程度墜入愛河。 不顧一切陷入愛河的樣子很單純, 還有我想表現出外表看起來強勢的霧影所擁有的恐懼感, 因為不管是誰都會害怕死亡不是嗎?就像<神鬼認證>系列的主角傑森·包恩, 就算是特務,在死亡面前也還是會害怕。在'雖然愛過'曲目中想要表現出這種模樣。 知道你是求知慾很高的人,那在這次作品中也有學習的部分嗎? 我覺得在展現一個舞台的時候,觀眾們的評價是非常冷靜且坦率的。 我是'初次公演'這種話並不能當作什麼藉口, 我認為從初公演開始就要展現完美的模樣才是正確的。 因為是個長久以來備受喜愛的作品,期待值也會提高很多, 不能讓觀眾有'這跟我想像中的有點不同'的感覺啊! 為了滿足大家的期待,我持續的一邊學習一邊練習。 雖然不好意思說'我練習到快要死了', 但真的很努力的練習了,是練習到不會後悔的程度。 有什麼想要將舞台填滿的苦衷嗎? 霧影和我在性格上有相似的部分,所以在舞台上興致高昂的話, 一不小心就會覺得這不是霧影,而是我自己。 我正在努力保持霧影和我的距離。還有最茫然的場面是'雖然愛過'。 把'她'送走的悲傷直到臨死之前的感情很難表現出來。 而且,之前沒試過死亡的演技,這個部分是練習得最多的。 特別是在早上練習了很多次,因為不管怎麼說,早上的狀態不會是100%, 這樣就算公演那天的狀態不好也能完美的表演出來。 https://i.imgur.com/Ar5m42f.jpg
因為職業是歌手,所以不是經常會接觸到歌曲嘛! 那在演音樂劇後,音樂取向有改變嗎? 一直以來,很常有因為喜歡MV而聽的情況,或者因為喜歡旋律而聽的情況, 但反而沒有去仔細品味歌詞。 最近會邊想著歌詞邊聽歌,'這個歌詞是帶著什麼想法而寫的呢'會這樣想。 還有,以前覺得要將歌詞表現出來很困難,唱離別的歌時也無法完美的有共感。 現在看到歌詞後,有共感的能力有稍微提高了! 與音樂、戲劇等之前的活動比較起來,音樂劇帶有什麼樣的魅力呢? 在演音樂劇時得到最多的是自信心。 其實在以團體活動時一個人完整地完成一個舞台的機會並不多, 但站上了音樂劇舞台,我得要獨自填滿整個舞台,在自行練習這個部分時,有了自信心, 自尊感好像也提高很多。就有了"這次既然是這麼做的,下次也能做好"的感覺。 再加上霧影本身是個充滿自信的人物,所以也受到一些影響,有種(和他)同步的感覺。 Solo活動的慾望也會隨之產生了吧 小心地說,以後如果有機會時,我想出一首用我的歌聲完整地填滿的歌曲。 因為(疫情)全球大流行的關係,和粉絲們見面的時間減少了, 所以站在舞台上的每一天都很珍貴吧? 已經有好一段時間無法跟粉絲們以團隊活動見面了,所以是很渴望(見到粉絲)的。 而且我是需要釋放能量的類型,但因為情況不允許,因此自己也會通過演出來緩解壓力。 在這部分,因為有公演,覺得很感謝。 而以後我們也會盡量多做一些線上或者非面對面等我們能做到的事情。 和成員們有聊過很多類似話題。 在室外活動比較困難的情況下,最近有關注的事情嗎? 我的興趣是組樂高。樂高積木一個兩個的收集起來,已經收集了不少。 完成的都放在衣櫃里了,不久前為了拿出衣服,打開的時候都弄翻了。 偏偏當天是公演日,急著出門,沒能整理就出門了。 所以最近有想要買展示櫃,但展示櫃需要不少錢,所以正在努力的存錢中。 這是我今年上半年的目標! 為什麼喜歡樂高積木? 首先,完成後放著看起來很可愛(笑) 每當夜深人靜的時候,就會想像他們在說話。 我很喜歡這種單純的想像,看著他們心情就會平靜下來。 今年即將是SF9出道5週年。回想一下有沒有覺得"幸虧有站上舞台"的瞬間? 最近無法直接聽到粉絲們的應援,所以有點可惜, 但不久之前和成員們一起舉辦了線上FM。 我們的Fan song中有首叫做'Beautiful Light'的歌, 在唱那首歌時,實時的將粉絲們的應援聲放出來,讓我們在現場能聽到。 雖然不在眼前,只聽到聲音也真的很感動。演出快結束的時候,成員們的眼角都濕潤了。 這種瞬間的餘韻很長。<那些日子> 結束的話,好像也會有同樣的感覺。 既感動又高興又捨不得,因為現在太幸福了。 <那些日子>也快接近尾聲了不是嗎? 時間好像真的過得很快。首先,最後一場公演時我是不會哭的(笑) 哭的話只有是霧影時才哭。雖然這樣說,也是有可能會被拍到哭的模樣, 但結束的時候肯定是會既高興又捨不得的,因為是我的第一個音樂劇作品。 還有霧影的名字是霧氣的霧,影子的影, 所以演出結束後,感覺這些瞬間就會像霧一樣消失... 我想在每場演出中盡最大努力,心情愉快地結束演出。 有想挑戰的作品或角色嗎? 有非常非常多,但我還處於開始的階段, 我能夠自信地說出我想演的作品嗎,所以比較小心翼翼。 等我累積好實力,想要堂堂正正的通過徵選挑戰的作品是音樂劇<維特>。 如果有機會,哪怕是要在深山裡修煉,也一定要出演! 要出演預定於4月播出的Mnet <KINGDOM> ,正在努力練習中吧? 練習與公演並行,體力上也不是沒有困難的部分。 但是,以SF9團體的身分練習時,因為有互助的協同效果,所以得到了力量。 還有,在準備新的舞台時,成員們之間也在燃燒著火焰。 稍微透露一點的話,能看到之前一次也沒看過的我們的色彩。 如果說之前展現的是歌曲與表演為主,那這次可以說是個綜合禮包。 最大的部分是以像在動作電影中出現的動作登場, 我雖然沒有飛出去,但有幾名可以飛出去的朋友們呢(笑) 。 看完舞台後,'SF9也有這種樣子?'被嚇到的話就太好了! 今年結束前一定要挑戰的目標是什麼? 今年一定要再演一部音樂劇。 現在我因為已經知道自己要怎麼站在舞台上了,想再多加練習、再挑戰一次。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.91.50.55 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SF9/M.1614900473.A.B7E.html ※ 編輯: FiaYun (219.91.50.55 臺灣), 03/05/2021 07:39:53

03/05 07:54, 3年前 , 1F
推仁誠!!真的好想到現場看音樂劇啊~~
想看音樂劇+1

03/05 09:22, 3年前 , 2F
會想像跟樂高積木說話好有畫面!

03/05 09:22, 3年前 , 3F
邊滾邊唱好厲害 都遇到很好的前輩們啊~~

03/05 09:22, 3年前 , 4F
solo 小心的說 魚糕聽到了嗎 哈哈哈
前輩們真的都超好的~那我們也小心的期待仁誠solo吧

03/05 09:26, 3年前 , 5F
感謝翻譯&整理,仁誠真的很棒啊!!!(突然很想買

03/05 09:26, 3年前 , 6F
樂高積木XD
仁誠再度帶貨成功XD

03/05 09:36, 3年前 , 7F
推仁誠 推武英

03/05 10:48, 3年前 , 8F
像霧影一樣消失感覺好難過Qq 前滾翻後滾翻那段是不

03/05 10:48, 3年前 , 9F
是在搞笑XD 希望仁誠的樂高能儘快不用待在衣櫃裡XD
他可能就是為了存錢買展示櫃,所以才一直不換手機的吧XDD

03/05 12:16, 3年前 , 10F
感謝翻譯整理,感覺仁誠從這次音樂劇收穫滿滿!!

03/05 12:16, 3年前 , 11F
(腦海中徘徊著後滾翻和深山修練…抱歉XD)

03/05 18:09, 3年前 , 12F
感謝翻譯 我看到深山修行也笑了XD也很期待他們的kd

03/05 18:09, 3年前 , 13F
舞台

03/05 23:36, 3年前 , 14F
感謝翻譯~仁誠真的好棒下個音樂劇快來

03/05 23:42, 3年前 , 15F
看到仁誠的努力有很棒的成果和美好的回憶很替他開心

03/05 23:44, 3年前 , 16F
偷許願仁誠可以在Kingdom邊前滾翻邊唱歌給我們看XDD

03/05 23:47, 3年前 , 17F
感謝翻譯整理~(我也想買小小兵樂高了,腦波好弱XDD

03/06 11:59, 3年前 , 18F
※ 編輯: FiaYun (118.166.20.228 臺灣), 03/07/2021 13:05:56