[專訪] <ARENA HOMME+>5月號專訪(朱太輝)

看板SF9作者 (FiaYun)時間3年前 (2020/06/02 09:05), 3年前編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
原文標題:SF9的三名男子 原文網址:https://bit.ly/2TvK8rP 註:文長,但難得可以看到這三位成員真摯談工作、談人生的專訪。若有翻譯錯誤歡迎指正 另有本專訪的花絮在#1UnxBBi0 想要成為大人。 責任感強、有毅力、體驗更廣闊的世界、找回初心、努力的變更成熟。 這是高瘦的三名男子, SF9的朱豪、柳太陽、輝映嚮往的人生。 ————————————— https://i.imgur.com/YwXwUvl.jpg
在自主居家隔離的時期,是如何度過日常生活的呢? 柳太陽這是個很難進行(演藝) 活動的時期,所以主要是由我們自己安排時間。 希望能有意義的度過這段時間,所以(我們)各自一步一步的為了下一次的活動在做準備。 我在學習,特別是對攝影和外語感到有興趣。 我認為現在有了可以為未來做準備的時間,所以要好好的度過。 也有在進行音樂製作嗎? 朱豪為了製作下張專輯收錄的曲子而非常的忙碌。 現在好像是個自我開發的時期,其實我對衣服不太了解,所以在學著製作服裝和香水。 空閒時間則是和貓咪一起度過。 是直接進行服裝設計嗎? 朱豪熟人中有很多在經營服裝品牌的人,到他們的工作室的話可以觀看到服裝的製作過程。 我希望有朝一日能有自己的品牌,所以現在還在學習的階段 因為好奇心而直接去體驗,甚至嘗試著去製作, 看起來是個試著尋找自己喜歡的東西的過程 朱豪現在是對很多東西什麼都想試著去做看看的階段。 我覺得稍稍積極的去嘗試的話就能找到適合自己的。 雖然成員們也是如此,我認為自己人生的經歷還不足,所以這是個尋找我能做好什麼的過程 開始出社會後,似乎也有了反思自己的機會,也會變得更加成熟嗎 柳太陽朋友們是還在尋找該做什麼工作的階段, 而我們從10代中半開始到現在都在進行歌手的活動,很早就開始工作好像不錯。 之後可能也會有感到疲倦的時候,但也因為從很早就開始有很多體驗, 這些都會在未來成為我很好的養分。 輝映年紀很小就開始出社會,我認為比起別人,可以得到更多情報。 但也有缺點,好像會有把自己關在一個小圈圈裡的傾向。 偶像好像對他人也要有責任感。在舞台上,有義務要對隊友及粉絲負責。 這點是否會讓人變得更成熟? 柳太陽以前有一段時間曾經想要維持小時的模樣。 從學校畢業、成為成人都很討厭,就想要撒嬌、耍小孩子脾氣,不想裝成大人。 但是,從某個瞬間開始變成熟了、有了要成為可以負起責任的人的想法,就不想再變年輕了。 拋開偶像這個職業的我,則是想要人性化的完整我這個人,真的想要成為大人。 SF9有九位成員,成員間好像對彼此會有影響 輝映在最近幾年間,哥哥們是比家人還更常黏在一起的人們。 學會了很多和人建立關係的方法。 哥哥們為了確保不發生問題,展現了柔和從容的態度,就算發生問題了也能好好的解決。 和他們學到了這點。 哥哥們有常請吃飯? 輝映當然是哥哥的話就得請客啊!哈哈! 長期以來一起同住一間房間的太陽哥最常請我吃飯,最近也請喝燒酒了,哈哈! 喝酒後會聊什麼話題? 輝映有關人生的陳腔濫調,像是以後我們該怎麼做才好? 1月發行了初正規專輯<FIRST COLLECTION> 好像和發行過的迷你專輯以及單曲有不同的感覺。期待也大,而且也得到了1位。 柳太陽對於正規專輯是有野心的。幸好粉絲們也很歡迎、活動也很愉快。 最近的想法是,通過專輯的發表累積經驗。 有了想要留下我們的紀錄的想法,因為專輯是會以我們的名字一輩子留存下來的。 正規專輯雖然有些負擔感但也是十分幸福的成果。未來也想要出更多的專輯。 對於這個也會有煩惱? 朱豪正規專輯是站在粉絲的角度去製作的。 粉絲們想看的服裝、音樂概念、歌詞等,全都是為了粉絲而製作的。 將粉絲的期望聚集的集合體就是這次的正規專輯。 製作意圖是 ‘因為製作了粉絲們想要的東西,希望能多多喜愛’ 然後,我們也的確收到了很多喜愛。 現在是要更加注重下一張專輯的階段了, 雖然也要做我們想做的東西,但也要從粉絲們也能夠喜歡的觀點來製作才行。 提到了有關於粉絲的話題,你們在全世界巡迴舉辦粉絲見面會及演唱會, 但是到了海外,有旅遊的時間嗎?真的就只是去工作後就回國嗎? 柳太陽通常到達當天或隔天就會安排行程,為了儲備體力,大家都會儘早去睡。 但我通常不睡,會抽出一兩個小時到外面走走看看,就算只有短暫的時間,也想體驗一下當地。 有特別印象深刻的瞬間嗎? 柳太陽見到了很多人,他們長怎樣、如何談話、怎麼行走, 看他們的肢體動作與表情、行動都很有趣。 若不趁這個機會去的話,可能一輩子也沒辦法感受到、學習到這世上還有這種感覺 現在有著怎樣的煩惱?很好奇你們各自煩惱的是什麼 輝映我是什麼? 很常有這種想法。 埋頭苦幹、只想著該工作,但卻忘了我為什麼會開始這個工作、當初想要什麼。 看著用心生活的人們而有了這些想法。 我現在是為了賺錢而工作嗎? 這樣下去會不會就只想著錢? 有了害怕的想法。 因此,最近我經常會回想自己為什麼會想做這個工作。 看來是找到了當偶像的理由了? 輝映沒錯!要做好、要克服、要帥氣才行。目前只想到這些。 好像忘了剛開始做偶像時的單純,該找回初心了。 以年次來算已經是第五年了,出道當時和現在 的我有多大的不同? 朱豪好像成長的很好。雖然也有想要回到過去的人,我更看好及期待未來。 但是身體好像變差了很多,哈哈! 作曲時不會產生壓力嗎?像是負擔感之類的。 朱豪老實說,並沒有感受到壓力,因為這是我喜歡而做的工作。 我是就算是花了幾個月製作,但結果不滿意的話,也會把它作廢的個性。 覺得好像會有所留戀就不想保管了。在工作上是很果敢的風格。 沒有退路啊!作曲時有什麼苦惱的點? 朱豪 為了我們團隊,在製作專輯用的歌時會盡量配合所有的成員。 我喜歡我們團隊的色彩和舞台,再加上我們是喜歡在舞台上玩耍的團隊, 所以寫了很多可以盡情享受的歌曲,專輯中收錄的我的歌也大部分都是明快氛圍的。 太陽親自幫'Good Guy'編舞,因為是主打歌所以會很苦惱嗎 柳太陽這次真的壓力很大。'Good Guy'的狀況,一開始是以表演為主去編舞, 和成員們討論過後,覺得表演不是全部,所以換成新的編舞。 苦惱在副歌的部分減少了編舞的比重後要怎麼傳達情感。 要製作出成員們無論何時都能表現得很好的歌曲和舞蹈是很重要的。 什麼是對SF9最適合的舞蹈也很讓我苦惱。 “ 有了害怕的想法。 因此,最近我經常會回想 自己為什麼會想做這個工作” 正規專輯的成績很好,但是,也從現在開始得到了認知度。 方向性、新嘗試等也需要有周密的戰略。SF9未來想要展現什麼? 柳太陽準備專輯時有走在鋼絲上的感覺,只有一條路也只能向前走。 如果有一腳踩錯,就會掉下懸崖的感覺,那是最可怕的。 因為懷著無法回頭的不安感去準備,就只能更加謹慎小心了。 需要孤注一擲啊 朱豪每次的專輯都賭上了我們的全部,而下次又會再賭上更多, 算是拼上性命、竭盡全力的。而一不小心瞬間就會掉落。 我們發行了九張專輯,4年來首次登上了1位。選擇和時機全都得要完美才行。 只要有任何一個閃失,就得重新來過,所以得孤注一擲。 SF9目前看來是已經上了一定的軌道? 全員否認,完全不這麼認為 朱豪活動的時機剛好、歌曲和編舞也很搭,才勉強的有了點成績。 季節很重要,甚至天氣也很重要,需要所有的要素都起作用 ,很難期待穩定期。 是否活得太激烈了? 朱豪因為是我們自願選擇的所以不會後悔 https://i.imgur.com/ro0HFZd.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.74.101 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SF9/M.1591059913.A.4AE.html ※ 編輯: FiaYun (203.69.34.30 臺灣), 06/02/2020 09:30:09

06/02 12:30, 3年前 , 1F
感謝翻譯! 真的很真摯的訪問,很高興能看到他們分

06/02 12:30, 3年前 , 2F
享自己的煩惱。朱豪寫了很久的歌也能果斷捨棄好厲害

06/02 12:30, 3年前 , 3F
!

06/02 15:57, 3年前 , 4F
感謝翻譯!每次都很喜歡輝映的想法。

06/02 20:16, 3年前 , 5F
感謝F大費心翻譯!真摯又成熟的想法讓我看了好幾遍

06/02 20:16, 3年前 , 6F
比起粉絲喜歡的,更希望九多做能展現他們的想法和

06/02 20:16, 3年前 , 7F
特色的音樂,盡情享受做音樂的過程和表演的舞台吧