[新聞] [我是隊長]永彬'SF9很重要.隊長身擔重任

看板SF9作者 (FiaYun)時間4年前 (2020/03/22 09:03), 4年前編輯推噓15(1507)
留言22則, 14人參與, 4年前最新討論串1/1
因為不是專業的,所以花了不少時間才終於翻譯好採訪① (採訪②請稍後) 邊翻譯這篇專訪,邊為我們最棒的隊長永彬感動,真的是像個爸爸般,用心的在帶領著整個團體 請大家一定要花時間慢慢的看這個專訪 PS如果有哪裡翻譯錯誤的,也請幫忙指正!謝謝 ---------------------------------------------- 標題:[我是隊長] 永彬 "SF9,真的很重要…隊長身擔重任"(採訪①) 原文網址:https://bit.ly/3bfEf8k https://i.imgur.com/J7L1fly.jpg
(SF9永彬 news1金振煥(音譯) 記者攝) (首爾=news1) 金珉智(音譯) 記者 Kpop能收到全世界樂迷的注目,偶像組合的影響很大是無庸置疑的。 其中,從國內誕生的各種男女團有多樣的魅力和音樂還有表演, 吸引著全世界粉絲的目光及耳朵。 以偶像組合的情況來說,成員們各自擁有的特長和優點若能好好的發揮, 同時也具備有好的團隊合作的話, 國內就不用說了,在海外也能成功的機率就更高。 正因如此,就有了「屢次強調隊內隊長的重要性也不為過」的評價。 有著領袖魅力和溫柔兩者兼具的隊長的團體能更加緊密的綁在一起, 因為更能凸顯出成員每個人的優點 在這個更加強調隊長角色的現今,news1準備了[我是隊長]系列採訪, 針對偶像組合隊長們的喜悅與苦衷去做深入了解 這個系列的第一位主角就是9人男子團體SF9的永彬(27·本名 金永彬) https://i.imgur.com/zVHXsw9.jpg
(SF9永彬 news1金振煥(音譯) 記者攝) 永彬是抓住了那個團體SF9 (永彬 仁誠 在允 達淵 路雲 朱豪 柳太陽 輝映 澯熙)的中心的隊長。 從練習生時期開始,擔任隊長的數年間,出色的帶領著團隊,現在,不只在成員間, 從粉絲們那裡也得到了「真隊長」的認證 要帶領有著9位成員的團體不是件簡單的事,不會感到負擔嗎? 永彬答"因為有著不落下任何一人、長久的走下去的心願,所以需要花費一些心思" 但同時也"因為成員們都各自專業的去完成各自的事,所以沒有需要擔心的部分" 對隊員們表現出了深厚的信任 當然,那個過程並不是一帆風順的。 出道初期永彬曾是個 '嚴格的隊長',因此和成員們間有過爭執。 苦惱過後,和成員們進行了對話,也了解了要使團隊活動順利進行的話,需要彼此互相照顧(理解)。 現在,永彬和成員們之間是就算不用說,光一個眼神也能知道彼此想要什麼, 深厚的團隊默契達到值得自豪的程度。也就是所謂歷經風雨後,會更加堅固。 在2016年出道的SF9沒能很快地就嶄露頭角。到他們贏得1位獎盃為止,花了4年的時間。 身為團隊的隊長要鼓舞成員繼續活動下去並不容易。儘管如此,永彬平淡的說 "反倒因為托了我們比較晚才嶄露頭角的福,才能對於取得好成績感到感恩"。 然而,今年初以'Good Guy‘得到第一個音樂節目的1位時可說是'難以忘記的瞬間' "當時真的除了感嘆詞,什麼也想不到"永彬回憶那幸福的當下說道。 現在正是SF9的 '轉捩點'也傳達了之後想要以更好的音樂和表演站在大眾面前的野心 永彬在和記者談話過程中也忙著炫耀SF9一位位成員們的魅力。 當記者說,可以看出他對成員們的愛和對團隊的責任感很大時, "對我來說,SF9十分重要"永彬這樣回答。 永彬也表示,他希望和他向著相同目標奔跑的SF9的友情能夠永恆的話就太好了, 他也希望自己能成為融入在其中的隊長。 https://i.imgur.com/eeIwJhg.jpg
(SF9永彬 news1金振煥(音譯) 記者攝) -很高興見到你,請先自我介紹一下 ▶我是SF9的隊長永彬,在隊內擔任領舞和領 rapper, 我認為在隊中跳舞和rap實力都是排行第二, 舞蹈第一名是澯熙、Rap第一名是輝映?(笑)但是對外的話,所有領域我都想當第一名 -很好奇,你是怎麼成為隊長的 ▶從練習生時期就開始當隊長了,從那時候開始就一直擔任這個角色。 一開始成為隊長時,公司的人說 '不要從前面拉,要從後面推' 這也是我想要做到的角色,成為SF9和公司之間的中間橋樑的角色。 -自認為自己是個怎樣的隊長呢 ▶本來是'拉著隊伍' 的隊長. 從練習生時期開始到出道初期為止是非常嚴格的。 舞蹈稍有一點不合的話會讓大家不斷反覆練習的程度。 但是,隨著時間經過自然的就融入到團隊了。 說話時也會想著不要讓成員們聽時受到傷害, 成員們也知道要避開那些做了會讓我討厭的行動… 另外,孩子們如果有什麼覺得辛苦的部分也會說出來,我也會告訴他們我希望的是什麼, 逐漸的就取得了平衡 -在取得平衡的過程應該不簡單吧 ▶初期非常吵吵鬧鬧的。我總是說 '就先熬過這段時期吧', '就先把這個做好吧' 的時候, 從成員們的立場來看會覺得我到底還要一直說這句話到什麼時候。 我那時候的形象大概就像個老頭子吧(笑) 。對公司來說,認為最重要的是 '人性', 但不知道什麼部分會成為問題點,所以一直不斷的嘮叨。 那時候,成員們對我說不要太過拘謹。現在,我也稍稍隨性一點, 成員們也都能夠自己做得很好,所以沒有需要擔心的部分。 https://i.imgur.com/D5DtMiW.jpg
(SF9永彬 news1金振煥(音譯) 記者攝) -在偶像團體中,隊長的責任不會特別重嗎 ▶能感受到那份負擔感是事實。不管怎樣都要平安無事的帶領著團隊, 因為有著不落下任何一人、長久的走下去的心願,所以需要花費一些心思, 但是我並不覺得辛苦。很多人會問說我身為隊長都沒有感到辛苦的地方嗎,但真的沒有。 就算有也還在能夠忍受的範圍,那種程度的辛苦還是得承受的。雖然出道初期需要對成員們說的話有很多 ,但從'O Sole Mio'時期開始,各自都能專業的去完成各自的事,所以沒有需要說的。成員們都很清楚各自需要做些什麼 -要帶領9名成員,有給自己賦予了怎樣的責任呢 ▶ 對我來說,SF9十分重要,成員們去別的地方不能挨罵,就算有 (批評聲) 也強烈的認為應該由我來(挨罵),因為是大哥,我的孩子想由我自己來照顧, 所以出道初期有對成員們更嚴格的部分 -團隊中如果有最需要隊長的瞬間,會是何時呢 ▶不就是團隊中要下重要決定時嗎。像是一般在決定公演的曲目表時, 因為成員們有各自想要表演的舞台、想要避開的舞台,收到意見後需要去協調。 協調後還是有對立的情況時 '下次以你想做的為主來做吧' 我會這樣去說服站在少數方的成員…尋找能圓滿順利的方法 https://i.imgur.com/jyESoWT.jpg
(團體 SF9) -在談話的過程覺得你似乎是比較小心謹慎的,這是你本來的個性嗎 ▶本來話很多,也很愛開玩笑,但隨著出道,個性就改變了。因為隊長的角色,有變得比較拘謹的部分。我本來不是勝任隊長這個職責的個性,但想著為了要帶領團隊,(個性)就變這樣了。 但最近放棄了要拉著成員們走的想法,開始依靠成員們後,輕鬆自在多了 -不管怎樣,就算是隊長,也有獨自煩惱也無法解決的事不是嗎? 那種時候,有比較依靠的成員的話,是誰呢 ▶我一次都沒有對成員們傾吐過辛苦的內心。 負面的話題從口中說出的話,負面的想法也會跟著傳達(給對方) 。 不只是我,我們隊中全都有一樣的共識,所以不會對彼此談論不好的話題, 但經常會對弟弟們撒嬌。成員們精神上都很成熟,都像哥哥一樣, 所以我無意識的會向他們撒嬌,在宿舍幾乎都黏著他們(笑)。 也有常常幫我的朋友,在允和仁誠常常問我說 '你不累嗎'。 我在 'RPM' Showcase時,曾因為舞台動線對不好而生過一次氣。 當時,巡演很多,是有可能會搞混的,但在演出時動線是不能混亂的,所以我也變得很敏感。 當時,仁誠和在允安慰我並給予幫助,真的很感謝他們。 達淵也會幫忙將團隊聚在一起。他也很多情,可以讓團隊氣氛變得很和諧。 路雲也因為和我的個性很像,所以我們聊了很多,是我會依靠的成員之一。 -但是,帶領團隊時,也會有需要尋求建議的時候,對吧 ▶會輕鬆的和成員們聊聊,也會向CNBLUE鄭容和前輩或公司的職員諮詢,他們給我很多幫助 https://i.imgur.com/gFc1PIB.jpg
(SF9永彬 news1金振煥(音譯) 記者攝) -團體活動很難沒有爭執,那種時候,是否有獨門解決秘訣 ▶對團隊會產生問題的事或會給成員們帶來傷害的事,我會堅持到底。 如果因為個人忙碌,無法照料到團隊的事情的話,雖然能夠理解他疲累的部分, 但會和他說'這件事是你該做的事情之一'。但是私生活領域就放棄了。 例如,宿舍清理之類的事,就不會特意去說。 練習生時期,仁誠的帽T中掉出了雞骨頭,這種事就自己看著辦吧! 雖然仁誠是很乾淨整潔,但他好像也在某程度上放棄了(笑) 。 無論如何,一切都以團隊、工作為中心。對團隊會造成影響的事情,就算很艱困,也會去説 -身為隊長有什麼苦惱或苦衷嗎?有的話,是什麼呢? ▶很常聽到這種問題。身為隊長的話,要有音樂製作的能力、編舞也要會做, rap和vocal也要會,要是萬能的。這種話會帶來負擔,但是某種程度上, 這些話語說的也沒錯,所以各方面都在努力中,也嘗試著作曲 -要帶領著團隊,本人的能力也要培養,壓力好像很大。 要怎麼釋放壓力?沒有想過逃離日常嗎? ▶沒有試過逃離日常。感受到壓力的話,會什麼都不想,只想好好的休息。 一度曾靠打保齡球來釋放壓力,但太沈迷了,分數不好的話又有壓力了(笑) 。 還有,因為喜歡打電玩,會玩遊戲或看電視劇、電影來釋放壓力, 最近看 ’愛的迫降‘ 看得很開心 <[我是隊長] 永彬"'Good Guy' 1位後眼淚…現在是SF9的轉捩點"(採訪②)中繼續 > -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.72.227 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/SF9/M.1584839004.A.6B2.html

03/22 09:16, 4年前 , 1F
哇哇手刀衝來跪謝Fia大超快的翻譯! 辛苦了!!

03/22 09:19, 4年前 , 2F
這篇難得聊了很多隊長的話題和心聲,「推而不是拉」

03/22 09:19, 4年前 , 3F
的角色好棒但也不容易吧,喜歡永彬談自己轉變的部分

03/22 09:22, 4年前 , 4F
關於團隊的堅持和對自己的期許都很有想法

03/22 10:04, 4年前 , 5F
推永彬

03/22 10:15, 4年前 , 6F
感謝F大~也推永彬

03/22 11:48, 4年前 , 7F
謝謝F大的翻譯~

03/22 12:26, 4年前 , 8F
感謝F大翻譯 永彬辛苦了 多依靠成員吧~~!

03/22 13:51, 4年前 , 9F
謝謝超詳細翻譯!!!!里兜真的好棒~

03/22 14:21, 4年前 , 10F
推 帽t掉出雞骨頭XDDD
雞骨頭故事影片版(約42:43處開始) https://b23.tv/BV1Wp411o7wn/p4

03/22 17:43, 4年前 , 11F
推暖隊長永彬尼 也感謝F大翻譯

03/22 18:16, 4年前 , 12F
謝謝F大翻譯~永彬做得真的很好 講到成員總是帶著爸

03/22 18:17, 4年前 , 13F
爸微笑 真的很珍惜SF9呢~

03/22 20:44, 4年前 , 14F
謝謝F大~我們的好隊長永斌阿~~~

03/22 23:14, 4年前 , 15F
專訪好長 感謝F大翻譯~身為9人9色隊長的永彬真的做

03/22 23:16, 4年前 , 16F
得很棒也辛苦了~隊長系列採訪第1人當之無愧啊

03/23 02:12, 4年前 , 17F
F大翻譯辛苦了~ 真的每天都很感謝F大!! 永彬一路帶

03/23 02:12, 4年前 , 18F
領著孩子們長大也是不容易,感覺在家原本是忙內的他

03/23 02:12, 4年前 , 19F
也不得不要學著如何成為成員們能夠依靠的存在,希望

03/23 02:13, 4年前 , 20F
SF9可以長長久久的活動下去~

03/23 10:18, 4年前 , 21F
推!!謝謝F大翻譯~
※ 編輯: FiaYun (42.73.114.199 臺灣), 03/23/2020 22:30:34

03/24 20:04, 4年前 , 22F
推!感謝F大的翻譯~